Опубликовано 21 Март, 2019 - 10:45

неделя или более

Мечта номер 1 для всех обладательниц жирных волос - мыть голову реже и оставаться с чистыми волосами как можно дольше. В осуществлении этой мечты надежда падает на специальные шампуни.

И вот, я наткнулась на шампуни от DNC для жирных волос. Скидка на один из них существенно облегчила мой выбор в пользу корейской серии.

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Мои родные заботливо выбросили бумажную упаковку... 😊

На самом деле, шампунь никакой не корейский, просто его экспортируют в Корею.

Страна бренда: Латвия

Страна производитель: Россия

На самой упаковке указано, что сырье у них из Европы, но что-то не особо верится.

Место покупки: Wildberries

Цена: 350 рублей без скидки, с моей скидкой он стоит 198 рублей.

Объем: 250 мл

Упаковка для меня удобная. Многие жалуются на крепкий пластик и хлипкую крышку, но по-моему все нормально.

Флакон открывается легко, я не ломаю ногти. Если он будет лежать горизонтально, то шампунь легко вытекает. Соответственно, когда будет заканчиваться, то остатки легко извлечь.

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Состав у шампуня очень хороший, если верить производителю.

Состав: вода,гиалуроновая кислота,децил глюкозид,аскорбиновая кислота,масло лаванды,кокамидопропил бетаин,экстракт лопуха,масло грейпфрутовое,экстракт лаванды,коко-глюкозид,экстракт крапивы,экстракт дубовой коры,экстракт шиповника,протеин шелка,экстракт шалфея,морская соль,экстракт мыльного корня,масло репейное,эластин,муравьиная кислота,агар-агар,содиум лаурил сульфоацетат,экстракт листа смородины,экстракт аира

Запах шикарный, фруктово-цветочный, держится на волосах.

Консистенция густая, расход очень маленький. почти за месяц использования всей семьей флакон не опустел даже на половину.

Что нам обещает производитель:

Линейка шампуней завоевавшая популярность в Корее и многих странах Евросоюза. Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов, которые взаимно дополняют активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Сложная комбинация очищающих компонентов и активных добавок помогает решать самую сложную для жирных волос задачу - избавиться от лишнего жира, не пересушить кончики волос, дольше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми, а также уменьшить активность сальных желез, не травмируя структуру и не разрушая защитную оболочку волос. Не содержит сульфатов и силиконов. Позволяет волосам долго оставаться свежими, мягкими и шелковистыми. Подходит для частого использования. Применение: Тщательно намочите волосы. Небольшое количество шампуня нанесите на волосы, вспеньте. Промойте волосы чистой водой. Прекрасно смывает даже 100% масляные маски. Сочетается с любыми кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями.

Теперь поговорим о применении.

Первый раз использования шампуня оставил у меня смешанные чувства.

Волосы очень сильно спутались, такого обычно с ними не бывает.

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

После расчесывания они ужасно электризовались и пушились. Был якобы объем, но на кончиках, хотя мои волосы тяжелые, прямые и гладкие.

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Уже на работе они приобрели человеческий вид и мне очень нравилось как они блестят, кончики смотрятся очень ухоженно. Мне кажется, что это агар в составе и прочие полезности так повлияли на них.

Шампунь для жирных волос DNC отзыв
К вечеру волосы тоже были нормальными.

Но моя радость быстро подошла к концу, потому что на второй день волосы уже плохо смотрелись.

Обычно я спокойно хожу 2 дня, волосы немного засаливаются у корней только ровно на 48 часов от мытья головы. Мою с вечера, так как утром нет времени их сушить.

Дальнейший эксперимент я снимала.

Я решила дать шампуню шанс себя проявить, а волосам привыкнуть, не будет же эффекта с 1 применения.

Но результат становился только хуже.

Волосы на 1 день:

Волосы сильно пушатся, волоски торчат в разные стороны.

Волосы на 2 день:

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

По сути, они не отличаются от 1 дня и тут я совершила фатальную ошибку.

Я собрала их в хвост и отправилась на работу на важную встречу.

Работа у меня активная, на ней не заметно как время летит. И к вечеру состоялась встреча, после которой коллеги мне сказали, что выгляжу я огонь, но вот грязная голова все портит. Я удивилась, ведь утром-то все было хорошо.

Дома я чуть не расплакалась перед зеркалом. Это была катастрофа во что превратились мои волосы.

И если распустить:

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Такого кошмара на моей голове не было никогда ни с одним шампунем.

А ведь производитель обещал избавить от лишнего жира. С моих же волос его можно было просто выжимать.

Интереса ради решила посмотреть что будет с волосами на 3 день:

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Обычно мои волосы на 3 день выглядят максимум как с этим шампунем на 2 день. А такое с ними произошло бы, если бы я не мыла их неделю, а не 3 дня.

Для сравнения, мои волосы на 2 день с шампунем от Gliss Kur, который со скидкой стоит столько же:

Шампунь для жирных волос DNC отзыв

Не знаю в чем проблема, в моих волосах или в самом шампуне... Но я им пользоваться не хочу, хотя, сами волосы мне понравились, мягкие, вкусно пахнут.

Рекомендовать однозначно не буду, потому что с задачей помочь с жирными волосами он не справился.

История о моих эксперементах с волосами и как я решила покраситься в синий

И о том, как с я трудом возвращала свой цвет

Про стрижки и восстановление человеческого вида волосам

Моя любимая краска от Лореаль

Достоинства
  • Гиалуронка и много экстрактов в составе
  • Не пересушивает концы.
  • Отличный состав
Недостатки
  • Голову реже мыть не стала.
TurnTheMusicUpне рекомендует
21.03.2019
Мне всегда хочется пореже мыть голову, а этот шампунь что-то одно расстройство.
Да, грязные волосы могут испортить карьеру, а с этим шампунем только и следи за отражением в зеркале?
05.04.2019
Мда.. видимо он, наоборот, жирнит волосы(