Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, дорогие читатели! 😊
В быстром ритме московской жизни у меня часто не хватает времени на готовку еды. Учёба-работа-дом. Ежедневная рутина в которой, к сожалению, люди часто теряют СЕБЯ! С переездом в большой город я чётко для себя решила, что лучше время, которое я обычно тратила на приготовление еды, я буду тратить НА СЕБЯ! Но тут вопрос стал другой...
Многие жители мегаполиса непривередливы в питании и с легкостью находят для себя готовые блюда на полках супермаркетов. Я же - приверженец ЗОЖ! Никаких майонезных салатов, колбас и сосисок, жаренной и жирной пищи. Поэтому вариант с покупкой готовых блюд в супермаркетах меня устраивает мало...
Есть, кончено, магазины здоровой еды, но я нашла для себя более удобный вариант- это сервис доставки готовых ПОЛЕЗНЫХ блюд Польза!
Именно этой компании и будет посвящен мой отзыв сегодня 😊
***Оформление заказа***
Оформить заказ, ознакомиться с меню, узнать цены, выбрать подходящий для себя калораж Вы можете на официальном сайте компании Польза. Интерфейс очень понятный и удобный.
В меню представлено 2 варианта рационов "Щадящая" и "Диабет" 🍽
✅Для Щадящей 3 варианта калорийности:
СЛИМ - 1200 ККАЛ
ЛАЙТ- 1600 ККАЛ
СТАНДАРТ- 2000 ККАЛ
✅Для Диабета 2 варианта калорийности:
ДИАБЕТ-1200 ККАЛ
ДИАБЕТ-1800 ККАЛ
На каждый день недели предусмотрен свой рацион, который включает блюда, не повторяющиеся в течении 7 дней. Можно выбрать также варианты безлактозного или рыбного меню (в Щадящей диете). Сейчас действует специальное осеннее меню. 🍁🍂Его часто обновляют, как я поняла, добавляют что-то новенькое!
Ознакомившись со всеми вариантами рационов, я выбрала для себя более подходящие- Четверг и Пятница на 2000 калорий. Именно в них все блюда пришлись мне по душе(в описании и на картинках 😉 )
Доставка рационов бесплатная! Осуществляется в пределах Москвы и Подмосковья каждые 2 дня в удобный для Вас 2-часовой интервал. Также доставка есть в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.
зоны доставки Москва Польза
Цены, на мой взгляд, более чем приемлемы! Рационы на 2 дня из 6 приёмов пиши обходятся в 2470 рублей, т.е. 1235 руб/день. Учитывая качество и продукты, которые туда входят, считаю цену достойной! Кстати, чем больше дней Вы заказываете сразу, тем выгоднее получается цена 😉
Меню, кстати, разрабатываются с участием консультантов Центра гастроэнтерологии СПбГУ. У меня лично этот факт вызвал еще больше доверия к компании! Особенно это важно людям с заболеваниями. Кроме того, у компании Польза есть лицензия на осуществление медицинской консультационной деятельности.⚕👩⚕️
Мои рационы на сайте выглядели так:
рацион четверг 2000 калорий Польза
Пищевая ценность дня 2009 кКал
Белки 108.1 гр.
Жиры 86.3 гр.
Углеводы 162.2 гр.
Хочу сделать акцент на том, как грамотно продумано БЖУ. Если в четверг мы видим, что акцент сделан на углеводах, то в пятницу "подтянулись" жиры и белки! В итоге выходим в норму 😉
Срок хранения всех блюд составляет 48 часов после доставки.
***Распаковка***
Рационы доставляют в большой картонной коробке, на которой есть защитная пломба!
Доставка готовой диетической еды "Польза"
Открывается коробочка легко. Все блюда сложены аккуратно, учтено соседство: снизу более тяжелые, сверху те, что полегче.
Доставка готовой диетической еды "Польза"
Каждый приём пищи расположен в индивидуальном черном лоточке, надёжно запечатан прозрачной пленкой сверху. Это очень удобный формат упаковки готовой еды! Именно в таком виде чаще всего её продают в магазинах. Такой контейнер я беру с собой на учебу.
Все блюда полностью готовы к употреблению, остается только разогреть их! Это можно делать прям в лоточках. Да, еще и посуда чистой останется 😉
На всех лоточках с едой есть наклейка с датой изготовления, составом, соотношением БЖУ и калорийностью! Абсолютно ВСЕ важные для меня факторы соблюдены! Поэтому я без сомнения могу приступать к дегустации блюд 😊
***Дегустация***
4 ПРИЕМ Крем-суп из цветной капусты и моркови-250г /113 кКал
5 ПРИЕМ Рыбная котлета с творогом. Тыквенное ризотто-230г/ 503 кКал
6 ПРИЕМ Салат из печеных овощей с индейкой-220г/180 кКал
Рацион четверг
🍴1. На завтрак меня ждала Запеканка с зеленой гречкой и сыром. 🧀 Честно говоря, это первый раз, когда я пробовала зеленую гречку 😲
Запеканка с зеленой гречкой и сыром.
На деле эта запеканка- это просто омлет с овощами и гречкой. Мне не хватило в этом блюде соли. Гречка по вкусу мало чем отличается от обычной гречи, мягкая. Вкус кабачка ярко выражен, также присутствует вкус омлета. Внешне запеканка совсем не такая, как на картине, менее румяная, морковь в ней кубиками. Вкуса моцареллы в холодном виде не почувствовала. Лучше есть тёплой. Так чувствуется сыр.
В целом, блюдо неплохое, задумка мне понравилась. Ставлю 4/5✅
🍴2. На перекус(второй завтрак) у нас будет Смузи с клубникой и базиликом🍓🍃
Йогуртовый смузи клубника с базиликом
Внешне напиток похож на клубничный йогурт, только он совсем не однородный. Это свойственно для смузи. Попадаются крупинки. Вкус базилика хорошо ощутим. Клубника по вкусу заметна так же, как в питьевом йогурте. Сладости в нём в меру. Мне понравился 5/5! ✅
🍴3. Обед. Он же самый сытный приём пищи за день. Честно, для меня это была слишком большая порция. Биточки мясные в сливочно-шпинатном соусе и Булгур.
Биточки мясные в сливочно-шпинатном соусе + Булгур
Биточка 2 штуки, выполнены из смеси фарша говядины и курицы. Не сухие, вкусный. Мне очень понравился шпинатный соус, в котором они находятся🍃 Булгур рассыпчатый, такой, как я привыкла варить сама. По вкусу в него можно добавить соли. Морковь нарезана кубиками сверху. Отличный вариант сытного обеда. 5/5 ✅
🍴4. На перекус был крем- суп из цветной капусты и моркови, на который я возлагала большие надежды! Потому что обычно мне такое нравится.
Крем- суп из цветной капусты и моркови
Мои ожидания и реальность друг другу, увы, не соответствовали 😞 Суп очень водянистый, не солёный. По вкусу сильнее чувствуется цветная капуста, а морковь даёт блюду цвет. Блюдо не понравилось. 2/5✅
🍴5. Одно из моих любимых блюд- рыбные котлеты 😋 Вот такая я странная, знаю, что многие их ненавидят 😂 Так что этот приём пищи я ждала больше всего 😍 Рыбная котлета с творогом + Ризотто с тыквой 🎃
Рыбная котлета с творогом. Ризотто с тыквой
🐟Рыбная котлета очень нежная, буквально тает во рту. Текстура плотная. Творог в ней ощутим, но он мягкий, без крупинок. Котлеты не пресные.
Ризотто с тыквой- это самая настоящая рисовая каша с тыквой🎃 Не рассыпчатая, с розмарином. Тыква хорошо чувствуется. Мне понравилось 😊
Это был прям очень плотный и сытный приём пищи, я даже не доела немного😅Ставлю 5/5 ✅
🍴6. И последний приём пиши на четверг- это Салат из печеных овощей с индейкой🥗 Максимально лёгкое и низкокалорийное блюдо, которое желательно употребить не менее, чем за 2 часа до сна (об этом написано на упаковке)
Салат из печеных овощей с индейкой
Из овощей сельдерей, кабачок, фасоль стручковая, болгарский перец. Заправка очень интересная на вкус, я так и не поняла, из чего она 🤔Индейка вкусная, мягкая, всего было 4 кусочка. Салат был пресный, я досаливала. Ставлю 4/5 ✅
🍴День 2. Пятница🍴
4 ПРИЕМ Свекольный крем с фетой-270г/146 кКал
5 ПРИЕМ Рулетики из цыпленка с яблоками. Овощное пюре-270г/260 кКал
6 ПРИЕМ Салат с говядиной и оливковым маслом-180г/386 кКал
Рацион пятница
🍴1. Утро я начала с каши из булгура на топлёном молоке. Впервые пробовала эту крупу в виде молочной каши, и это очень вкусно, скажу я Вам!
Каша из булгура на топлёном молоке+ тыквенный конфитюр
Кашка получилась вязкая, чем-то схожа с перловой. Вкус у нём прям очень нежный, молочный. Сладкая, на подсластителе. В дополнение к ней идёт клубничный конфитюр. Клубника половинками, вкус прям как у свежей ягоды🍓
Завтрак получился богатырский 💪 Очень вкусно, сладко и сытно. Ставлю 5/5 ✅
🍴2. Я люблю полакомиться, поэтому была рада увидеть десерты в рационах! Сахар в них, конечно же, отсутствует. Использован сахарозаменитель Pitparad7.
На десерт мне достались сырники с кокосом🥥
Сырники с кокосом + тыквенный конфитюр
Текстура сырников однородная, плотная и очень нежная. Совершенно не сухие. Немного сладковаты, а кто хочет сладости побольше- используйте конфитюр. Кокосовая стружка покрывает сырники сверху, внутри её нет. Приятная не вкус, не жесткая. Конфитюр имеет насыщенный вкус тыквы, необычная добавка👍Тут точно 5/5 ✅
🍴3. На обед снова сытное блюдо. В пятницу это Куриный бифштекс с томатным соусом и яичной лапшой🍜
Куриный бифштекс с томатным соусом и яичной лапшой
Бифштекс очень нежный, прям тает во рту! При этом не разваливается. В него добавлен кабачок, чтобы избежать сухости. Вкус кабачка не заметен, но видны зеленые "ворсинки". Соус-это томатная паста обычная)
Лапша вкусная, на удивление, не слипшаяся. Вот её я как раз не доела 🍜 Не солёная. Блюдо в целом вышло очень вкусное, не пресное! 5/5 ✅
🍴4. Свекольный суп с фетой- блюдо необычное, я такое очень люблю 😋
Свекольный крем с фетой
Вообще я фанат прям овощных пюре, поэтому оценила 😍👍 Сам суп немного сладковат, фета солёная, сочетание прям огонь 🔥 Консистенция +/- однородная, комочки есть, но небольшие и их немного. Оценка 5/5 ✅
🍴5. На ужин было снова овощное пюре из цветной капусты, моркови, кабачка и сельдерея. 🥔🥕В дополнение к нему Рулетики из цыпленка с яблоками.🐤🍏
Рулетики из цыпленка с яблоками. Овощное пюре
Пюре вкусное, нежное, однородное. Мне очень понравилось. Соуса к рулетикам не было(как на картинке). Рулетики не сухие. Начинка дает дополнительную сочность. По вкусу рулетики напоминают курицу, запечённую с яблоками. Блюдо очень понравилось 5/5 ✅
🍴6. И последний приём пищи в пятницу- Салат с говядиной и оливковым маслом.🥗
Салат с говядиной и оливковым маслом
Большую часть салата составил салат Айсберг. 🥬Картошка нарезана мелкими кубиками её тоже довольно много. 🥔А вот помидор черри был всего лишь 1😔 Как-то это странно... Мяса в салате было нормальное количество, говядина мягкая, без жилок. Мне снова не хватило в блюде соли.
В целом, задумка салата интересная, но не моё...К тому же, я думаю, для последнего приёма пищи - это слишком сытное блюдо. Ставлю 3/5✅
***Вердикт***
Я осталась сытой и довольной. Такого количества еды, даже полезной, хватает на день за глаза! Голода я не чувствовала в течении дня абсолютно. В обед даже не доедала порции. Всё таки 2000 мне, наверное, многовато. Но с запасом можно взять 😉
Делая заказ рационов на сайте, Вы получите вкусные и полезные блюда👍Удобно, что не нужно высчитывать КБЖУ, за вас это уже сделали! А самое главное компанией Полезно Вы сэкономите самый ценный ресурс, который только есть у человека- своё время! Его ни за какие деньги не купишь 😉
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Искренне рекомендую попробовать заказать готовую полезную еду компании Полезно! Вам точно понравится 😉