Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 05:03

👐 ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!🌹👐

🎁Наша жизнь настолько непредсказуема, что никогда не знаешь, что тебя ждёт, от каких привычек придётся отказаться, какие новые привычки завести.

🍒🍎Сегодня имею ввиду привычки пищевые. Я люблю почти все молочные продукты и в семье являюсь самым главным их едаком. Творог, сыр🧀, сырки, молоко🥛, кефир🍶, сметана - это то, что есть в каждом моем дне. Однако, на время потребовалось исключить цельное молоко.🍶🥛

☕️А как же чай? кофе? и без молока?? 😟😟😲

🛒Оказалось, что в наше время можно найти альтернативу. Моё спасение называется Nemoloko!🛒

🌾Речь пойдёт про овсяное 🌾 (👈смайлик, конечно, не овёс, но пусть будет))

​​​​

🍶ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍇

ФАКТЫ

Nemoloko овсяное классическое 3,2%, как и классическое лайт 1,5%, не содержит добавленный сахар. Сладковатый вкус продукта обусловлен особенностями технологии, одним из этапов которой является процесс ферментации. Под действием ферментов (энзимов) молекулы крахмала, содержащиеся в овсяной муке, расщепляются сначала до мальтозы (дисахариды), а далее до глюкозы (простые сахара). Именно это является причиной появления небольшой сладости во вкусе.

Не верьте тем, кто утверждает, что мы сахар добавили, но об этом не написали на упаковке — это не правда.

👆👆👆👆👆 доступно объясняют почему их Nemoloko имеет сладковатый вкус (сахара там нет☝️)

🤔Есть раздел 📚 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ📚 - действительно интересно. Кратко и ёмко про Бета-глюкан овса. Его польза для организма и почему они добавили дополнительные компоненты 👇👇👇👇👇

1 стакан (200 мл) Nemoloko овсяное классическое 3,2% содержит 7,8 г пищевых волокон (~26% суточной нормы), из них 3,4 г растворимых и 4,4 г нерастворимых.

Бета-глюкан овса – это водорастворимое пищевое волокно, естественным образом присутствующее в овсе. Он способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить уровни холестерина и контролировать уровень содержания глюкозы в крови. Также бета-глюкан овса улучшает работу кишечника и контролирует аппетит, стимулируя насыщение.

Наши рецептуры тщательно выверены и идеальны. В состав добавлены только те компоненты, которые действительно необходимы, чтобы продукт получился таким, каким мы его задумали, а именно настоящей растительной альтернативой молоку.

🍶СОСТАВ🍇

вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.

🍶ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100МЛ ПРОДУКТА🍇

(средние значения)

Энергетическая ценность, кДж (ккал) 250 (60)
Белки, г 1
Кальций, мг 120
Витамин D2, мкг 1

🍶ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ🍇

Название: NEMOLOKO ОВСЯНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ 3,2%

Производитель: АО "Сады Придонья"

Объем:

Место покупки: сеть магазинов Магнит

Цена: 89р

Жирность: 3,2%

Хранение: 0-25 С до вскрытия, 2-6 С после вскрытия и не дольше 3-х суток

🍶ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🍇

Запах: лёгкий запах овсяного печенья

Цвет: слегка серый

Вкус: овсяный 🤷‍♀️

Консистенция: как коровье молоко

Овсяное Nemolokо и коровье молоко 👇

Овсяное Nemoloko - коровье молоко - рисовое Nemoloko👇

Овсяное - кроровье - рисовое

🍶МОИ ОЩУЩЕНИЯ🍇

☕️Мне вкусно пить в небольшом количестве и без всего, но чаще всего добавляю в чай, кофе и цикорий. Заметила, что с овсяным Nemoloko цикорий вкуснее, чем с рисовым, а чай и кофе вкуснее с рисовым. Но это, конечно, только мои рецепторы так чувствуют)) ☕️

👍Таким образом, делаю вывод, что нашла вполне достойную временную замену молоку. Пью любимые напитки, как и раньше, всего лишь слегка изменив добавляемое. От многолетней привычки отказываться не пришлось.👌

Нежелательных реакций нет, переносимость замечательная.👍👍

Хорошая замена цельному молоку для меня ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🤗🍒ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ДО СВИДАНИЯ! 🍇🌹

Достоинства
  • В составе нет сахара
  • Вкус
  • Интересная альтернатива молоку
  • Польза
  • Состав
Недостатки
  • Не везде продается
Gulnaz.Hрекомендует