Всем доброго дня).
Хочу поделиться своим мнением об одном на мой взгляд вкусном и низкокалорийном маффине без сахара от «Rocky Muffin».
Ранее я уже пробовала некоторую продукцию от данного производителя.
Например, этот маффин со вкусом "Морковный торт" мне ну оооочень понравился❤️❤️❤️.
А вот этот абрикосовый джем без сахара стал прекрасным дополнением к творогу или порции утренней каши 🍑🍮👍🏻
Ну а в этот раз я решила попробовать маффин со вкусом «Ромовая баба» 🧁
Маффин «Ромовая баба» без сахара Бренд - Rocky Muffin
Производитель - Mr.Djemius ZERO
Страна производитель - Россия
Масса продукта - 55 грамм
Место покупки - «Перекрёсток»
Цена -99.99 ₽ (акция)
УПАКОВКА
Такой маффин без сахара, как и вся линейка продуктов «Rocky Muffin» оформлен достаточно интересно.
На чёрной матовой упаковке изображены ярко-красная глянцевая боксёрская перчатка, которая буквально РАЗБИВАЕТ ВСЕ СТЕРЕОТИПЫ о том, что десерты без сахара не могут быть вкусными🥊❤️.
Там же следом нарисован и сам свежайший и мягкий маффин, из которого буквально вытекает нежная начинка😋.
СОСТАВ
Продукты бренда Mr.Djemius ZERO в целом не содержат в своём составе сахара.
И такая бисквитная и низкокалорийная «Ромовая Баба» не стала исключением.
Меланж, протеиновый комплекс (концентрат молочного белка, белок яичный), вода питьевая, миндальная мука, масло сливочное (сливки пастеризованные), изюм, влагоудерживающий агент глицерин, стабилизатор полидекстроза, пребиотик инулин, овсяная мука, сухое молоко, начинка сливочная (стабилизатор полидекстроза, подсластитель эритрит, пребиотик инулин, влагоудерживающий агент глицерин, сухое молоко, вода питьевая, загуститель гуммиарабик, растительный экстракт Луо Хан Гуо, масло сливочное (сливки пастеризованные), эмульгатор соевый лецитин, консервант сорбат калия), эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель сода пищевая, растительный экстракт Луо Хан Гуо, соль, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы (мед, ром).
Такой состав, лично мне, кажется весьма безобидным.
Без некоторых ингредиентов просто невозможно изготовить продукт, который будет сохранять свою свежесть и мягкость больше нескольких дней🙏🏻.
Вместо обычной пшеничной муки использовались меланж, миндальная и овсяная мука и смесь из различных видов протеина👍🏻.
Так же использовались натуральные сливки и сливочное масло, а не заменители молочного жира или пальмовое маслице.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Благодаря замене части муки на протеиновую смесь и отсутствию добавленного сахара, такой десерт получился действительно низкокалорийным.
Один такой маффин содержит всего лишь 132 калории❗️❤️
Даже средний по размеру банан будет калорийнее🍌
Пищевая ценность на порцию (55 грамм):
Ккал - 132
Белки - 6.6
Жиры - 7.1
Углеводы - 4.4
Маффин из «ВКУСНО - И ТОЧКА» окажется практически в два раза калорийнее🔥
ВНЕШНИЙ ВИД
Вот так выглядит этот "боец" под упаковкой.
Небольшой по размеру маффин в индивидуальной пергаментной формочке.
Само тесто бисквита приятное и красиво подрумяненное со всех сторон.
Никаких подозрительных вкраплений или примесей тоже не обнаружилось.
Лишь только капелька ванильного крема сверху пытается ускользнуть из готового теста 🧁😋.
ЗАПАХ
Запах у такой «Ромовой Бабы» мне лично мне понравился.
Ощущается сладкий запах мёда и кисло-сладкий запах добавленного изюма.
Ну и конечно, есть сливочные нотки от масла и сливок.
Лично мне не было слышно запаха «Рома».
Хотя, может он "смешался" для меня с терпким и характерным запахом изюма.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Я приобрела сразу несколько маффинов, так как товар был на акции и далеко не в каждом магазине он может быть в наличии.
И каждый из маффинов оказался безумно свежим и нежным 👍🏻👍🏻👍🏻.
Тесто не было жёстким и хорошо поддавалось жеванию и глотанию😂.
Бисквит и правда получился воздушным и даже сохранил "пузырьки".
Изюм тоже был добавлен, а не только заявлен в составе.
Ягоды были мягкие и без песка🥊.
Что касается начинки, то даже её оказалось относительно много.
Конечно, много крема быть не может, но для производственного продукта соотношение и правда неплохое👍🏻❤️.
Сам крем нежный, без комочков муки или крахмала.
По своей текстуре начинка получилась прилично густая и маслянистая🧁.
ВКУС
Вкус такого маффина мне безумно понравился🧁❤️.
Нежный бисквит и мягкий крем очень хорошо дополняли друг друга.
Сладости в продукте было предостаточно, а ягоды изюма придавали приятную кислинку и ещё больше балансировали вкус.
Сам кекс был приятным и скорее нейтральным.
Крем же был более выразительным и концентрированным, но при этом не приторным.
А ещё в этой «Ромовой Бабе» нет добавленного алкоголя.
Конечно, каждому своё, но лично я вижу в этом только преимущество❗️.
ВЫВОД
Шикарный маффин «Ромовая баба» без сахара от «Rocky Muffin»🥊.
Мне абсолютно понравились все критерии, которые можно применить к подобного рода продукту.
Вкус, аромат, консистенция, состав и калорийность оказались весьма достойными.
Рекомендую маффин «Ромовая баба» без сахара от «Rocky Muffin»🥊 к покупке.