Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 15:52

несколько раз
    4 доллара
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня есть гель для умывания «Чистая кожа» и я решила в пару к нему купить и это средство 3 в 1. Как всегда, брала на Мейкапе. Подумала что в комплексе будет эффективнее. Производитель уверяет, что его можно использовать по трем разным назначениям: как гель для умывания, как маску и как скраб.

Флакон обычный:

3в 1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа

На обратной стороне инструкция по использованию с картинками:

3в 1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа

Дозатора нет, средство просто вылезет.

Это обычная белая паста с микрочастицами. Такая же, будто простой порошок белой глины развели с водой.

3в 1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа на руке

_________________Как гель для умывания_________________

Мне не очень понравилось, потому что эта паста не пенится. Еще она плохо смывается. Мне как умывалка не пойдет, буду продолжать умыватся гелем из этой серии или гелем Авен.

_________________Как маска_________________

Использовать как маску мне понравилось больше.Такие же ощущения, как и при использовании глиняных масок. Нанесла, она потихоньку высыхает, спустя минут 14 вытираешь. Подсушивает прыщики. Салициловая кислота должна еще препятствовать появлению новых. В этом отличие от обычной глиняной маски – наличие кислоты.

_________________Как скраб_________________

А вот по этому пункту у меня вообще негативные эмоции. Что-либо отскрабить этим средством невозможно. Оно слишком мягкое. Я думала что скрабирующие частички сработают, но ошиблась. Производитель утверждает, что это микрочастицы пемзы. Ну ок, проверим. Я люблю все совать под микроскоп и промыла несколько частиц и посмотрела. Это круглые шарики:

микрочащицы на руке
3в 1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа под микроскопом

Подумав, что это, возможно, совпадение и мне просто повезло достать из геля именно круглые шарики, я заморочилась. Ведь если это частицы пемзы, они должны быть разной формы, просто как кусочки соли.

Я конкретно уже заморочилась:

Растворила в пластиковом стаканчике немного средства с водой, перемешала, процедила через салфетку, а когда все высохло, вытрусила все в чашку.

Далее, засунула все под микроскоп.

3в 1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа под микроскопом

Это просто пластиковые круглые шарики, никакая это не пемза!

Настоящая пемза огнестойкая. Я и это проверила. Поднесла спичку и шарики кучка шариков стала просто растаявшим пятном.

Средство оставило ощущение, что меня где-то обманули. Ставлю 3 звезды и рекомендую использовать как маску. Как скраб оно бесполезно, как гель не удобно.

О других средствах, которые я рассматривала под микроскопом, можно почитать здесь:

Зубная паста Colgate MaxFresh

Абрикосовый скраб «Чистая линия»

Скраб для тела «Яка»

Основа под макияж Guerlain Meteorites Perles

Мои волосы под микроскопом

Пигменты Inglot

Достоинства
  • Недорогая
  • Подсушивает прыщики
  • Устраивает только как маска
Недостатки
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
  • Это не пемза
TestirovanoNaSebeрекомендует
24.04.2020
Какой интересный подход. Я лично им уже много лет пользуюсь и мне очень нравится, подходит отлично ?
24.04.2020
Мне и обычная копеечная маска из белой глины подходит. А в жтом средстве то же самое + салициловая кислота. Да, работает как маска, чистит и сушит. Но не скраб, но не пемза в составе. Это мелкое вранье производителя смущает сильно.
Официальный представитель Garnier Official
25.04.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что средство не оправдало ваши ожидания ? Сообщаем, что скрабирующие частицы, содержащиеся в нём, проходят предварительную обработку, чтобы обеспечить более щадящее скрабирование без повреждения кожи ?
25.04.2020
Они все идеальной сферической формы. Настоящая выглядела бы как морские камешки, разной формы, но с гладкими краями, а тут пям идеальные круглые мячики. + пемза рассыпается если на нее нажать, а эти мячики сплюснулись. И цвет насыщенно-синий. Натуральная пемза не бывает такого ядовитого цвета. + пемза это огнестойкий вулканический минерал. Я поднесла спичку к шарикам. Расплавились! (есть фото). Возможно, когда-то была пемза в составе, сейчас я вэтом сомневаюсь, простите.