Опубликовано 16 Январь, 2013 - 17:20

****Купили попробовать впервые и влюбились навсегда.****

Вообще раньше любила апельсины и мандарины, а теперь предпочтение отдаю грейпфрутам, так как от первых кроме сладкого вкуса ничего не ощущается больше. Увы!
А медовое помело стало для меня открытием. Как-то муж принес из магазина гигантский желтый фрукт, вкусно пахнущий цитрусовыми, и это не смотря на то что он обернут в полиэтилен под сеточкой. Дети не оценили,вернее оценили внешний вид, а вот мы были в абсолютном восторге. У фрукта толстая шкура и он тяжелый. При разрезании(режется, кстати на ура! даже тупым ножом кх-кх) абсолютно не течет и кажется суховатым, а на вкус ну оооочень сочный. Прямо ням-нямка какая-то. Кисло, сладкий. Есть немного горечи от прослоек(но если их удалить, то не почувствуете никакой горечи)и если увлечься поеданием помело и случайно надкусить шкурку, то можно так же почувствовать горечь.
Мы с мужем едим помело как арбуз-дольками. Соответственно губы и кожа вокруг соприкасаются с мякотью, НО никакого раздражения или пощипывания ни в процессе еды, ни после не ощущается. Только с непривычки немного сводит зубы, если можно так выразиться(ну рот можно попаласкать водой)
Естественно захотелось узнать чем же полезен этот фрукт и я полезла в интернет узнавать все его особенности, с некоторыми из которых я с вами и поделюсь.
Итак, то что фрукт низкокалориен и содержит витамин С ясно и без меня. А вот то, что в мякоти фрукта присутствуют калий, фосфор, кальций, натрий, железо и витамины группы В вот это уже интересно. Говорят, что этот фрукт помогает при похудении и что даже есть диеты с его участием. Так же с памело можно приготовить варенье (Обязательно займусь этим на днях) или кушать его с медом.
По мне так это отличный допинг на зиму. Профилактика авитаминозов, заряд бодрости и позитивного настроения. Хорошо идет на следующий день после застолья. Вмиг излечивает похмелье, лучше любых специальных средств. И вкусная штуковина.
@@@Рекомендую и не болейте, будьте здоровы!@@@
Достоинства
  • Большой
  • Кладезь витаминов
  • Не течет сок как из других цитрусовых
  • Помогает справиться с похмельем
Лоад Фильярекомендует
16.01.2013