Нина, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о Нетологии и вам не понравилось обучение на курсе «Менеджер по маркетплейсам».
Мы просмотрели историю вашего обучения и не нашли сообщений, в которых вы задавали вопросы экспертам по пройденному материалу. Расскажите нам, пожалуйста, подробнее о случаях, когда вас не устроили ответы экспертов на вопросы и подача материала в теоретических занятиях. Вы можете прислать нам названия таких занятий и скриншоты примеров некачественной обратной связи от экспертов на почту
[ссылка]. Мы изучим информацию и после этого сможем дать более подробный комментарий.
Не спорим, в сети есть масса информации, которую можно изучить самостоятельно, но на её поиски и систематизацию нужно потратить большое количество времени, так как важно знать, что из этого объёма релевантно для профессии, и отсеять лишнее. Искать информацию самостоятельно или проходить обучение в рамках готовой программы — личный выбор каждого. В своих курсах мы не просто даём теорию, но и делаем упор на практику.
Договор об оказании платных образовательных услуг представлен в виде оферты и опубликован на сайте компании (
[ссылка]). Публичная оферта Нетологии — официальный документ, регулирующий правовые отношения между образовательной платформой и её студентами.
Оферта включает в себя условия возврата средств (п. 7.7.). Мы открыто транслируем условия и размещаем всю информацию для студентов в публичном доступе на сайте (
[ссылка]). Координаторы курса дополнительно размещают информацию о правовых документах во вводном модуле (
[ссылка]) и рассказывают про условия обучения на вебинаре. Изучение оферты и правил возврата входит в ответственность и интересы студента, т. к. после оплаты курса ответственность за исполнение обязательств оферты и правил возврата накладывается не только на компанию, но и на студентов.
Публичная оферта и правила возврата Нетологии составлены в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1441 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».
При расчёте суммы возврата учитывается процент пройденного материала в зависимости от формата обучения (синхронный или асинхронный). Ваш курс является синхронным, так как привязан к общему расписанию группы. Поэтому расчёт также ведётся по расписанию группы, а не по фактически просмотренным студентом занятиям. При расчёте суммы возврата учитывается процент открытых к изучению группой уроков на момент обращения.
11 апреля вы обратились в чат поддержки с вопросом о возврате денежных средств. К моменту вашего обращения группе было доступно к изучению 23 занятия из 35, что составляет 66% пройденного материала. Таким образом, к возврату 0 рублей. Наши коллеги подробно ответили на ваши вопросы о расчёте суммы возврата в чате 17 апреля. Порядок расчёта суммы возврата един для всех и не может быть изменён в индивидуальном порядке.
С уважением, команда Нетологии.