У меня аллергия на молочный белок и я не употребляю никакие молочные продукты. Съев сыр, выпив молоко либо кефир меня тут же обсыпает подкожными прыщами и я уже давно привыкла жить без молочки, да и в принципе особой нужды в ней нет.
Но у меня есть слабость, я люблю кофе, но пить так скажем, в чистом виде не могу, мне горько, сахар не добавляю и мне на помощь приходит кокосовое молоко, которое по вкусу мне нравится гораздо больше, чем другое растительное молоко. Так же могу добавить в выпечку, каши и реже пью, как самостоятельный напиток.
Обычно я покупаю кокосовое молоко произведенное в Тайланде, но его как назло не оказалось в продаже и я купила растительное молоко Green milk "Кокос".
- Стоимость 150 руб;
- Объем 750 мл;
- Производитель Россия г. Челябинск.
✔ Описание:
Растительное молоко Green Milk — напиток от отечественной компании из Челябинска. Приготовлено из натуральных ингредиентов растительного происхождения — рисовой крупы и кокосовой мякоти и воды. Не содержит лактозы и сахара. Отличная замена обычному молоку для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для веганов.
✔ Состав:
Пищевая ценность:
белки 0.3 г, жиры 1.5 г, углеводы 10 г.
Энергетическая ценность: 230 кДж /55 ккал.
Состав достаточно стандартный для "кокосового" молока, но в скобочки я взяла слово кокосовый не зря... В молоке от Green Milk основу составляет вода и рисовое молоко, а уже потом идет кокос, в отличие от тех же Тайских производителей, где молоко делают из мякоти кокоса, которое составляет большую часть и воды.
Пример состава другого кокосового молока:
Что касается различных эмульгаторов то здесь сказать, что
Green milk "Кокос" хуже других производителей нельзя, так как все в той или иной степени используют консерванты и т.д.
Но больше всего меня смутило, что в составе Green milk "Кокос" есть ароматизатор.
Хоть он и стоит на последнем месте, но очень ощутим... И к этому я еще вернусь.
Упаковка удобная с винтовой крышкой. Объем
Green milk "Кокос" достаточно большой и составляет 750 мл.
После вскрытия упаковки данный продукт годен не более 4-х суток.Само растительное молоко жидкое, однородное, осадок не образует и не расслаивается, что часто случается с подобными продуктами.
Но перед употреблением необходимо хорошо встряхнуть.Оттенок у
Green milk "Кокос" желтоватый и очень отличается от стандартного кокосового молока. На поверхности часто образуется пенка, особенно если сильно взболтать.
При открытии упаковки Green milk "Кокос" первое, что меня смутило-это не приятный аромат кокоса, он очень "химозный"... Я перепробовала разного кокосового молока и такого аромата я никогда не встречала. Это ядреная химозина... На этом этапе я уже расстроилась и мне стало понятно, что ничего хорошего от Green milk "Кокос" ждать не стоит. И я оказалась права!
На вкус просто отвратительно!
Во-первых, на упаковке указанно, что молоко не содержит сахар, но оно не естественно сладкое.
Во-вторых, очень сильно чувствуется подсолнечное масло.
И в-третьих, остается послевкусие чего-то "химозного". Как сказал мой муж: "Как будто краски выпил".
Green milk "Кокос" отправилось в канализацию, а упаковка в мусорку. Это пить просто не возможно.
Растительное молоко всегда есть в моем рационе и я знаю, каким должно быть вкусное кокосовое молоко и это точно не Green milk "Кокос".
✔ Выводы:
Green milk "Кокос" самое ужасное растительное молоко, что я пробовала. Если вы никогда не пробовали кокосовое молоко и вдруг купите Green milk "Кокос" то я уверенна, что у вас на долгие годы пропадет желание покупать подобные продукты. Извините, те кому нравится вкус Green milk "Кокос", но я считаю его гастрономическим извращением. Не тратьте деньги и не травите себя и своих детей!
Спасибо за внимание!