Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 12:12

несколько дней

После перенесенной вирусной инфекции началась длинная эпопея с першением в горле.

Там что-то нарушилось, постоянно поодкашливается. Першение.

Купила медицинский фонарик. Рассмотрела подробнее.

По задней стенке в микроскладочках бело-желтый налет.

Слева увидела какие-то кругловатые хрени, говорят, это "пробки". Смело сняла их прям пальцем, они шустро слетели.

Полоскала с солью, с фурацилином.

И решила полечиться еще какими-нибудь полезными пастилками.

Чтобы и с микробами боролись и слизистую в норму приводили, восстанавливали.

Поиск вывел на этот препарат.

Отзывы почитала.

Купила.

Моя коробочка выглядит так.

Странно, у всех синяя. Вижу, что раньше она выпускалась в таком красноватом цвете, как у меня. Увидела отзывы с 2012 по 2016 год, там коробочка как моя, красная. Потом она стала у всех синяя.

Теперь что ли опять?

Вот так выглядит оборотная сторона.

Что меня привлекло?

То, что я хотела получить и на что надеялась:

Биклотимол 5,0 мг Эноксолон 5,0 мг Лизоцима гидрохлорид 5,0 мг.

Три в одном.

Разбор по отдельным состявляющим более подробно.

Биклотимол - антисептик, обладает антибактериальной активностью в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий, а также местным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. При местном применении характеризуется длительным действием.

Отлично, то, что надо.

Лизоцим - полипептидный муколитический фермент. Оказывает противомикробное действие, подавляет рост грамположительных бактерий, менее чувствительны к нему грамотрицательные бактерии.

Обладает способностью стимулировать неспецифическую реактивность организма, оказывает противовоспалительное и муколитическое действие. Лизоцим, образуя комплексы с вирусами, проявляет противовирусную активность. Относится к естественным защитным факторам организма.

На это я очень надеялась.

Эноксолон – комплексный тритерпен, выделенный из глицирризиновой кислоты. Проявляет противовоспалительную активность.

Благотворно действует на иммунную систему человека, повышая сопротивляемость различным вирусным заболеваниям.

Обладает противовирусным действием.

Вот просто препарат мечты! 😊 Мне такое надо! 😊

Таблеточки крупные, чуть розоватые.

Мои впечатления

Итак, стала рассасывать каждые два часа, как положено.

С самого первого раза недоумение. А что они такие сладкие?

Там что, сахар? Эээ, зачем?...

На сайтах этого не пишут. Только три действующих вещества указывают.

буквально:

Состав (на 1 таблетку)
Биклотимол 5,0 мг Эноксолон 5,0 мг Лизоцима гидрохлорид 5,0 мг.

Но на коробке увидела полную информацию. Смотрим.

Сахар.

Взесила на весах один блистер, 10 таблеток. Весит 14,4 г. Сам блистер имеет небольшой вес, допустим, 0,4 гр. Тогда каждая таблетка по 1,4 гр.

Сложим вес действующих веществ, выше на коробке видно. Трижды по 5 будет 15 мг. В переводе на граммы это 0, 015 гр.

То есть.

Вычтем из веса таблетки 1,4 гр вес 0, 015. Это и есть собственно вес сахара (с магнием стеарата, лимонным маслом и кислотой лимонной).

Язык так и ощущает. Сахар с небольшой кислинкой.

А вот вопрос. На больное горло столько сахара это вообще зачем?

И плюс кисловатая среда. Отлично для развития кариеса! Для развития любых микробов.

То есть рассасываем и в течение двух часов по идее "идет лечение". Ни есть, ни пить, ни горло полоскать не стоит.

А я чувствую, что у меня во рту кисло-сладко.

Это очень вредно для эмали зубов, для десен.

И в горле кило-сладко, и плюс продолжается першение. Дискомфорт.

Я поиздевалась над собой три дня, больше не хочу.

Горло у меня не щипало, не болело и до этого. Было именно - небольшой гной по задней стенке,

и соответственно, подкашливания.

Ничего не прошло!

Еще только хуже стало. Увидела прям в толще слизистой по задней стенке гнойное круглое вкрапление, которое увеличивается. Был милиметр позавчера, сегодня уже 2 мм.

Отлично полечилась, нечего сказать!

Короче, считаю, что препарат не только бесполезен, но и может и ухудшить положение дел.

Очень разочарована, надеялась на лечение, а получила сахарок, от которого только хуже.

Чувствую, что зубам нанесен вред.

Двойка.

Не рекомендую.

На этом пока все.

Удачных покупок!

Недостатки
  • Нет лечебного эффекта
  • Сахар с составе
Vita Landне рекомендует
вот так и обманывают людей