Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 18:16

Добрый день:)

Итак, начнем. Несколько слов о моих волосах.

• некрашеные, но мелированные
  • блондинистые, но отдают рыжиной
  • густые, но выпадают

На сегодня выглядят вот таким вот образом

Моя цель - отрастить волосы до поясницы.

Все началось в июле 2014, я подстригла свои волосы чуть ниже плеч, через неделю пожалела, а уже через месяц, в августе 2014, начала искать советы по их отращиванию.

Июль 2014, подстриглась

К чему я пришла:

• репейное масло помогает предотвратить выпадение волос
  • горчица стимулирует рост волос
  • перцовка (настойка стручкового перца) стимулирует волосяные луковицы, они "просыпаются", и густота вашей шевелюры повышается
  • миндальное масло, масло жожоба, и многие другие нужно наносить на длину во время манипуляций под пунктами 2,3, дабы предостеречь ваши кончики от высыхания
  • периодически нужно ополаскивать волосы отваром крапивы/ромашки

Это самое основное, конечно нельзя забывать о масках, как натуральных( например маска с яйцом), так и покупных, но их уж очень много, на вкус и цвет. Кто-то предпочитает маски с силиконами, кто-то пользуется только натуральным, сделанным своими руками.

Первым делом я начала пользоваться горчичной маской. 2 раза в неделю по 2 часа, сначала жгло и припекало, затем привыкла.

У нее множество рецептов, мой самый популярный:

• 2 ст. ложки горчицы
  • одно яйцо(по желанию)
  • 1 ст. ложка сахара (для большего эффекта жжения) также по желанию, в первые разы не рекомендую использовать
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка репейного масла
  • эфирное масло (я добавляю масло иланг-иланг), это тоже не обязательно, просто запах у этой смеси адский, а всего 2 капли масла помогают его предотвратить, к тому же оно тоже обладает свойствами, но об этом позже.

------------------------------------------------------

Рецепт #2

Перцовка

Ее можно как добавлять в горчичную маску, так и использовать самостоятельно, но будьте аккуратны, она сушит кожу.

Для того, чтобы нанести перцовку на голову, необходимо обмакнуть в ней ватный диск, и намазать по проборам, но (!!) обязательно нужно будет нанести на кончики масло, например миндальное или касторовое.

-----------------------------------------------------------------

Рецепт #3

Репейное масло

Репейное масло обычно наносят после горчичной маски, когда луковицы "открыты" и могут "забрать" для себя все самое необходимое от масла.

(!!)Важно, разогреть масло перед его нанесением, будь это водяная баня, или просто горячая струя воды, иначе пользы никакой не будет.

--------------------------------------------------------------

Рецепт #4

Отвар крапивы/ромашки

Это может быть любой отвар, но эти мои самые любимые. Тут все просто, покупаем в аптеке пакетики того, что хотим заварить, кипятим чайник, либо берем кастрюлю, и бросаем пакетики, даем остыть, и пользуемся при смывке шампуня, или например маски.

-----------------------------------------------------------------

Далее эфирные масла, пользовалась многими, но понравилось именно масло иланг-иланг, запах, да и свойства в общем то, используется оно не только для волос, так что без дела стоять не будет.

-------------------------------------------------------------------

На этом мои натуральный уход оканчиваются, но начинается самое интересное, шампуни, бальзамы, покупные маски, словом все что стоит в ванной.

Начнем с шампуней, методом проб и ошибок, осталось у меня в ванне 2 шампуня, натуральный и с силиконами, Planeta Organica и Dove для супер-объема, ну и еще недавно закончился Natura Siberica.

Что касается шампуня и бальзама Planeta Organica, нравятся очень, никаких претензий к ним нет. Увлажняют, делают волосы мягкими и шелковистыми. Пользоваться только шампунем без бальзама не советую, так как на самом деле мягкие и шелковистые это как раз заслуга бальзама.

Что касается шампуня Dove, им я пользуюсь без бальзама, результата одного шампуня мне достаточно, объем есть, мягкость есть, что еще нужно для счастья?

----------------------------------------------------------

Также я недавно узнала про ламинирование в домашних условиях, ну как сказать недавно, желатином я даже пробовала сделать, результат - хуже чем грязные волосы, зато впечатлил и поразил результат от ламинирования кокосовым молочком.

до/после ламинирования

---------------------------------------------

Еще хотелось упомянуть свою любимую маску Planeta Organica, которая не только остановила выпадение моих волос, но и прекрасно увлажнила их.

-------------------------------------

Вот и все:)

Спасибо, если дочитали до конца, всем длинных волос)

Достоинства
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
Sweetenerрекомендует
01.04.2015
у Вас невероятно красивые волосы !
01.04.2015
у Вас невероятно красивые волосы !
01.04.2015
Шикарные волосы,такие густые и цвет красивый ❤️
Обязательно воспользуюсь вашими советами ,очень хочу такие же классные волосы 😁
ladolcevita, BonJovi, спасибо 😊
01.04.2015
Вообще-то все полулысыми рождаются, вам-то природу злить, если она вам дала такие густющие волосы :)))
02.04.2015
Я тоже пользуюсь такими же средствами как и вы, результаты есть (волосы до поясницы) продолжайте дальше заботиться о волосиках 😊
02.04.2015
Хороший, полезный отзыв. Напишите, пожалуйста, какой у вас тип волос.
02.04.2015
Хороший, полезный отзыв. Напишите, пожалуйста, какой у вас тип волос.
02.04.2015
Orange Blossom, нормальный, мою раз в 2 дня, не сухие, не жирные, концы не секутся:)
02.04.2015
У Вас шикарные волосы! Тоже пользуюсь разными средствами, но результат у меня не такой классный(
Sweetener, спасибо)
02.04.2015
Я влюблена в ваши волосы ❤️
Отличный отзыв!)
22.04.2015
Очень красиво!!! ❗
06.05.2015
цвет конечно потрясающий))))) делая с волосиками практически то же самое 😉
17.05.2015
Какой классный эффект от ламинирования!
Волосы волшебные!!!
20.07.2015