Все началось в июле 2014, я подстригла свои волосы чуть ниже плеч, через неделю пожалела, а уже через месяц, в августе 2014, начала искать советы по их отращиванию.
Июль 2014, подстриглась
К чему я пришла:
репейное масло помогает предотвратить выпадение волос
горчица стимулирует рост волос
перцовка (настойка стручкового перца) стимулирует волосяные луковицы, они "просыпаются", и густота вашей шевелюры повышается
миндальное масло, масло жожоба, и многие другие нужно наносить на длину во время манипуляций под пунктами 2,3, дабы предостеречь ваши кончики от высыхания
периодически нужно ополаскивать волосы отваром крапивы/ромашки
Это самое основное, конечно нельзя забывать о масках, как натуральных( например маска с яйцом), так и покупных, но их уж очень много, на вкус и цвет. Кто-то предпочитает маски с силиконами, кто-то пользуется только натуральным, сделанным своими руками.
Первым делом я начала пользоваться горчичной маской. 2 раза в неделю по 2 часа, сначала жгло и припекало, затем привыкла.
У нее множество рецептов, мой самый популярный:
2 ст. ложки горчицы
одно яйцо(по желанию)
1 ст. ложка сахара (для большего эффекта жжения) также по желанию, в первые разы не рекомендую использовать
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка репейного масла
эфирное масло (я добавляю масло иланг-иланг), это тоже не обязательно, просто запах у этой смеси адский, а всего 2 капли масла помогают его предотвратить, к тому же оно тоже обладает свойствами, но об этом позже.
Ее можно как добавлять в горчичную маску, так и использовать самостоятельно, но будьте аккуратны, она сушит кожу.
Для того, чтобы нанести перцовку на голову, необходимо обмакнуть в ней ватный диск, и намазать по проборам, но (!!) обязательно нужно будет нанести на кончики масло, например миндальное или касторовое.
Это может быть любой отвар, но эти мои самые любимые. Тут все просто, покупаем в аптеке пакетики того, что хотим заварить, кипятим чайник, либо берем кастрюлю, и бросаем пакетики, даем остыть, и пользуемся при смывке шампуня, или например маски.
Далее эфирные масла, пользовалась многими, но понравилось именно масло иланг-иланг, запах, да и свойства в общем то, используется оно не только для волос, так что без дела стоять не будет.
На этом мои натуральный уход оканчиваются, но начинается самое интересное, шампуни, бальзамы, покупные маски, словом все что стоит в ванной.
Начнем с шампуней, методом проб и ошибок, осталось у меня в ванне 2 шампуня, натуральный и с силиконами, Planeta Organica и Dove для супер-объема, ну и еще недавно закончился Natura Siberica.
Что касается шампуня и бальзама Planeta Organica, нравятся очень, никаких претензий к ним нет. Увлажняют, делают волосы мягкими и шелковистыми. Пользоваться только шампунем без бальзама не советую, так как на самом деле мягкие и шелковистые это как раз заслуга бальзама.
Что касается шампуня Dove, им я пользуюсь без бальзама, результата одного шампуня мне достаточно, объем есть, мягкость есть, что еще нужно для счастья?
Также я недавно узнала про ламинирование в домашних условиях, ну как сказать недавно, желатином я даже пробовала сделать, результат - хуже чем грязные волосы, зато впечатлил и поразил результат от ламинирования кокосовым молочком.