Шампуни от "Чистой линии" я не покупала уже давно. Когда я часто ходила с косой и меня мало интересовало состояние моих многострадальных прядей, этого шампуня и бальзама раз в неделю мне вполне хватало. В целом, и результат был неплохой:
✔Волосы у корней чистые и свежие
✔Прикорневой объем
✔Приятный аромат
Последнее время бренд изменил внешний вид флаконов с шампунем, и, как мне кажется, формула тоже претерпела изменения.
Бренд "Чистая линия" позиционируется как производитель практически натуральной косметики, полезной для волос и улучшающей их состояние. Здесь и укрепление, и восстановление, и отвар целебных трав. Казалось бы, идеально.
- Aqua;
- Linalool;
- CI 14720;
- CI 19140;
- CI 42090
Состав порадует любителей всего натурального.
Описание продукта от производителя:
Травы в составе продуктов ЧИСТАЯ ЛИНИЯ имеют паспорт качества и проходят многоступенчатый контроль экологической чистоты. ЧИСТАЯ ЛИНИЯ гарантирует эффективность: следит за соблюдением уровня активных веществ, использует только самые эффективные части растений, занимается клиническими исследованиями отвара трав.
Шампунь “Объем и сила” с экстрактом пшеницы и отваров льна интенсивно увлажняет и питает кожу головы*. Активные натуральные компоненты средства ухаживают и восстанавливают волосы, образуют невидимый каркас вокруг каждого волоса, поддерживающий объем от корней без утяжеления**.
Доказано: при использовании шампуня совместно с бальзамом эффективность возрастает в 3 раза!
Мои волосы:
Изначально они достаточно тонкие (не из-за краски или термоприборов, такая структура), у корней склонны к жирности, кончики сохнут и секутся.
От шампуня я жду хорошего очищения, приятного аромата, совместимости с другими уходовыми продуктами. Важно, чтобы у корней волосы не сбивались в колтуны, так как на прикорневую зону я не наношу бальзам и несмывашки.
Далее текст в стиле "ожидание/реальность"
ПРИМЕНЕНИЕ:
Перед мытьём я аккуратно расчесываю волосы, промываю их тёплой водой, в ладонях вспениваю шампунь и дважды промываю волосы, протягивая пену по длине.
Так вот, этот идеальный натуральный шампунь спутывает даже расчёсанные волосы так, что их потом нормально не расчесать.
Если использовать шампунь без бальзама, волосы только заплетать или собирать максимально туго в пучок, иначе они электризуются до состояния старой метлы. Ни о каком увлажнении кожи головы речи быть не может.
По длине пряди спутанные, очень сухие, торчащие. Глядя на волосы в таком состоянии, их хочется просто отрезать. Благо, я знаю, как они выглядят при хорошем уходе)
Бальзам от "Чистой линии" в данном случае ситуацию не меняет практически никак. Волосы становятся мягче, но после высыхания они очень лёгкие, пушатся и электризуются от соприкосновения с любой тканью. Расчёсываются чуть лучше, но всё равно на расчёске остаётся много волос. Никакой гладкости, блеск два часа после мытья.
И самый большой для меня минус: на следующий день волосы к вечеру заметно грязные. У меня склонная к жирности кожа головы, но если я использую шампунь без силиконов и масел, волосы 2-3 дня остаются чистыми. Здесь же они в первый день промыты до скрипа, из-за этого пушатся и торчат. На второй день такое же пушение, только ещё и жирные корни.
Где купить. Стоимость
Шампунь очень популярен у потребителей, всегда относился к бюджетным средствам и стоил около ста рублей за 400 мл и около 70 за 250 мл. Можно приобрести в большинстве супермаркетов или заказать
Цены за последнее время выросли, стоимость большого флакона на OZON — 201 рубль.
Яндекс.Маркет — 199 рублей.
WB — 263 рубля за 250 мл.
Мне такая цена кажется неоправданно высокой. Во-первых, этот шампунь уже нельзя назвать дешёвым. Во-вторых, чтобы волосы выглядели хотя бы прилично, к шампуню нужны бальзам и какое-то несмываемое средство. То есть, вся экономия сводится на нет.
Итог: все натуральные экстракты и масла в этом шампуне никак не влияют на волосы хотя бы потому, что основная задача такого продукта — очищение. ни одно масло или экстракт не проникнет ни в стержень волоса, ни в кожу головы за пять минут. После применения этого шампуня у меня усилилась ломкость волос, сечение стало очень заметным, визуальный эффект не дотягивает даже до тройки. Я склонна считать, что громкие обещания и натуральный состав — не более, чем маркетинговая стратегия бренда.
Не рекомендую этот шампунь для частого применения