Думаю, что курить в подростковом возрасте пробовали практически все.
Меня это веянье долгое время обходило стороной, что не могло собственно меня не радовать. Не скажу, что я не пробовала, пробовала, но эта зараза ко мне не прилипала.
Одним прекрасным вечером моя подруга предложила попробовать снова. Был какой-то праздник шумно, весело и я почему-то согласилась, видимо это был роковой момент. Я провалилась в яму никотиновой зависимости на 7 лет. В течение этих 7 лет я даже не задумывалась, что я порчу свое здоровье, что трачу не малые деньги, чтоб набить чьи-то карманы, что курящая девушка это в принципе не красиво!
Утром перед началом рабочего дня, которое начиналось с перекура почти всего коллектива, мой коллега и хороший знакомый сказал, что больше не курит. Все как всегда посмеялись над таким заявление и начали зазывать его курить. Он не пошел с нами и после обеда. Через неделю я была тверда настроена поставить над собой тот же эксперимент, знаете не потому что я поняла что сигареты это плохо и прочее… Целью эксперимента было попробовать а смогу ли я.
После прочтение первых глав к сигарете так же тянуло, я скажу больше, я сидела читала и курила… а ведь в этом нет ничего страшного Аллен сам пишет:
...а теперь закурите сигарету...
И я закуривала. Наверное, просто потому, что если б я не курила в этот момент я бы просто уснула, у меня просто слипались глаза я была готова засыпать прочитав буквально 5 страниц. На следующий день я задала вопрос своему коллеге: “как ты ее читаешь, от нее же просто дико хочется спать?”
А он ответил: "не думай о том, что там пишут, не вникай, просто продолжай читать"
И вы знаете через пару дней закурив утром за чудо книгой очередную сигарету я ее потушила. Это была всего лишь половина книги и последняя подожженная, но не скуренная мною сигарета!!! Я не скажу что не было потом желания подкурить но в голове всплывала какая та мысль а для чего а что тебе это даст… В общем, как результат, я не курю уже 2 с половиной года и теперь такие мысли даже не появляются в моей голове. Я пыталась после дочитать книгу до конца, но сон меня пересилил и больше я не начинала.
К прочтению однозначно советую!