Бродя по "Магнит косметик" в поисках шампуня, я была приятно удивлена ценой на марку Estel. Раньше она была более дорогой, да и купить её можно было в основном в специализированных магазинах для парикмахеров, и такая доступность меня очень подкупила... Для своих сухих, обесвеченных волос, я выбрала зелёненький CUREX Vita терапия.
▪️Шампунь Estel "Vita Терапия":
Шампунь Estel "Vita Терапия", отзывы
Объём: 300 мл;
Цена: 250 руб;
Место покупки: Магнит косметик;
Производство: Россия.
▪️УПАКОВКА:
Продолговатый цилиндрический флакон из непрозрачного пластика, в благородном, тёмно-зелёном цвете. На лицевой стороне есть золотистые буквы из фольги - выглядит красиво.
Лицевая сторона флакона
УВЛАЖНЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Пантенол
Бетаин
Полисахарид
ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
Обратная сторона флакона
На обратной стороне флакона есть информация на разных языках о свойствах шампуня и производителе. Также, здесь указан объём, срок годности, состав и срок годности шампуня после вскрытия флакона.
Содержит пантенол и натуральный увлажняющий компонент бетаин, которые ухаживают за волосами и кожей головы и предотвращают потерю влаги.
Результат: Мягкое очищение / Увлажнение и питание / Шелковистость и блеск волос
Крышка диск-топ
Флакон оснащен крышкой типа диск-топ. Такой формат максимально удобен для тех, у кого длинные ногти.
В целом, состав шампуня достаточно хороший. В нём есть компоненты ухаживающие за волосами и кожей головы.
▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:
Шампунь имеет густую, но при этом текучую, чуточку вязкую текстуру. Цвет прозрачно-жемчужный.
Текстура шампуня оптимальная - не жидкая, текучая
Аромат приятный, достаточно ощутимый, но при этом ненавязчивый. Я слышу в нём виноградно-яблочные нотки.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.
На свои короткие, чуть выше плеч волосы, мне нужна порция шампуня размером примерно с грецкий орех. В первое намыливание, пены всегда чуть меньше, чем во второе. Поэтому, когда намыливаю волосы повторно - расход шампуня сильно снижается.
Использование шампуня Estel "Vita Терапия"
Во время мытья, как-то сразу замечаешь, что шампунь очень мягкий, деликатный. Он не способен "высушить" волосы, запутать и превратить в солому. Наоборот - появляется тактильная мягкость, эффект разглаживания. В этом видимо и кроется увлажняющая функция шампуня.
Не смотря на приятное и комфортное использование, без последующего ухода, свои волосы я крайне редко оставляю. После мытья, использую бальзам из этой же серии. Но о нём расскажу в отдельном отзыве...
ОТЗЫВЫ на Estel "Vita Терапия"
▪️РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы: сухие, обесвеченные, без повышенной жирности корней.
По всем параметрам я довольна шампунем Estel "Vita Терапия". Для меня главное в шампуне это очищение кожи головы и волос, без пересушивания и спутывания волос. Всё это я получила. Восстанавливающую функцию на шампунь я не возлагаю - это работа для масок.
(*на фото РЕЗУЛЬТАТ на второй день после мытья головы)
РЕЗУЛЬТАТ от использования шампуня и бальзама Estel "Vita Терапия"
Шампунь отлично промывает волосы, удаляет остатки средств для стайлинга. После мытья волосы мягкие, блестящие, послушные. В дни, когда я не делаю укладку - волосы, после мытья, превращаются в мягкие и красивые кудряшки. Всё ок.
▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Шампунь Estel "Vita Терапия" можно смело покупать! Если не знаешь чего хочется, то он вполне подойдёт. Не делает громких заявлений и отлично справляется со своими главными функциями.
Плюс, мне нравится его доступность - бюджетная цена и наличие в сетевых магазинах.