Начну с того, что я не фанат уборки. До недавнего времени процесс мытья полов очень напрягал меня. И я не понимала почему, пока не купила себе нормальную швабру. До этого я мыла полы шваброй, которая похожа на ту, что матросы драят палубы)) Мусор ей собрать было трудно, я перемывала полы по несколько раз, даже после того, как по комнате проходил мой любимый робот-пылесос.
Швабру от Виледа я увидела на акции в магазине возле дома. Долго думала: покупать или нет, смущали негативные отзывы. Потом-таки решилась, принесла это чудо домой, достаточно быстро собрала ее.
Вот так выглядит упаковка
Здесь есть инструкция, которая мне помогла
Упакована швабра очень аккуратно, не тяжелая, я легко донесла ее домой в руках. Кстати, когда купила такую швабру маме, мне нужно было отправить ее в другой город, ее без проблем упаковали на почте, что тоже очень удобно. На коробке есть инструкция, которая помогает ее собрать. Я перед сбором еще посмотрела видео обзоры по этой швабре, что тоже мне помогло.
В собранном виде
Вот моя помощница в собранном виде. Очень надежно сделана, конструкция при мытье полов не нарушается. Были у меня складные швабры, и они постоянно откручивались во время работы. И это отнимало солидную долю энергии. Здесь же все крепко сидит, никуда не съезжает, от этого работа становится приятной. У самой швабры все продумано до мелочей: есть даже резиновые вставочки, чтобы не царапать мебель. Мне они очень помогают. Сама швабра сделана так, что она моет в самых труднодоступных местах, таких как узкие проемы между мебелью. Замечательно промывает углы, не оставляет ни крошки в них. Отдельную оду хочется спеть тряпочке.
Тряпочка после нескольких уборок
Она сделана таким образом, что надежно захватывает весь мусор. И не размазывает его по полу, а собирает. Потом остается только ополоснуть ее в ванной, и ву а ля - она опять готова к работе! С ней я не использую ведро, так как не люблю все вот эти истории с переноской воды из одного места в другое, мытье ведра после уборки, бррр, зачем мне это! Швабра избавила меня от этого. Тряпку я уже стирала в стиральной машинке, да, она не выглядит как новая после нескольких уборок, но своих свойств не теряет! Когда я помыла ею полы впервые, то заметила, что у них появился приятный матовый блеск. Тот самый, который создает ощущение уюта в доме. Захотелось пройтись босиком. Тряпку можно не стирать каждый раз в машинке, а просто намылить мылом прямо на швабре и смыть. Все прекрасно отмывается. Сушить можно тоже прямо на швабре, поставив на ведро. Она тоже замечательно высыхает, и не занимает много места.
Из недостатков, которые для меня не критичны: в моей швабре, когда только начинаешь мыть полы, туго идет кнопка для распрямления тряпки. Но после двух-трех отжимов кнопка работает хорошо. Наверное, разогревается)))
Читала в других отзывах, что швабра скрипит и разбрызгивает воду. Я отжимаю ее в ванной, поэтому на меня капли не летят. Когда отжимаешь тряпку, есть характерный звук, похожий на хруст, но это не критично, так как обычно я убираюсь одна, никому не мешаю. Если вы убираетесь в то время, когда кто-то спит, возможно, это может помешать. Скрипа во время мытья не наблюдала.
В общем, после того, как я испытала эту швабру у себя в квартире, решила подарить ее своей маме, маме мужа, маме моей сестры, и так далее. Так как считаю, что каждой женщине нужна такая швабра! По времени она сократила мою уборку в два раза! Это солидный результат! Теперь я мою полы чаще, и мне это делать не лень, так как у меня есть крутой инструмент, и я вам его рекомендую! Спасибо за внимание!