Опубликовано 16 Июль, 2020 - 11:47

И вот уже почти прошёл месяц, как я являюсь счастливым обладателем посудомоечной машины. Сказать что я в восторге ничего не сказать, это была моя давняя мечта.

Когда я покупала посудомоечную машину, то сразу оформила в заказ капсулы для посудомоечной машины.

Почему я выбрала капсулы Fairy ?

Уже не первый год я пользуюсь средствами для мытья посуды только от марки Fairy . Без всяких размышлений , я решила заказать капсулы для посудомоечной машины также привычной мне и проверенной марки .

И хочу сказать вам что я не ошиблась!

И Так, приступим, делюсь с вами своими впечатлениями о капсулах:

Упаковка : по размеру 28*30 см , не маленькая . Так называемый дой - пак с очень удобным зиплоком

это специальная система многоразового закрытия , она действительно со временем не ломается , и очень удобна в использовании. Пакет не пропускает воздух наружу . На ощупь упаковка очень плотная и крепкая. В такой упаковке капсулы очень надежно хранятся даже в светлом месте . Вода и другие жидкости им не страшны .

Производство - Бельгия

Срок годности - 18 месяцев

Давайте посмотрим на состав указанный на упаковке:

5 – 15% неионогенные ПАВ
отбеливающие вещества на основе кислорода

<5% фосфонаты

поликарбоксилаты

энзимы

ароматизирующий добавки

цитронеллол

лимонен

линалоол

Пролистав и почитав разбор каждого названия в интернете , могу сказать что ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КАПСУЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ состав безопасен для человека.

Капсула:

Полностью покрыта водорастворимой прозрачной пленкой , разделена на 4 отсека , три из них это жидкие вещества и четвёртый порошок .

В капсуле есть все необходимое для 1 цикла мойки в посудомоечной машине , а это соль, ополаскиватель, и само моющее средство .
Аромат у капсулы не слишком резкий , приятный .
Плюс производитель говорит о том что :

Новые капсулы Fairy Platinum Plus с уникальной технологией двойного действия не только удаляют въевшиеся загрязнения , но и помогают справиться с налетом , образовавшимся за годы использования посуды . Результат ? Ваши кастрюли и сковородки сверкают как новые .

Обязательно ниже я покажу как я проверила тот самый налёт на посуде , а пока давайте пойдём дальше .

Так же , на упаковке указаны меры предосторожности

На лицевой стороне есть отметка о рекомендации к использованию для посудомоечных машин именно данных марок (см. фото ниже)

Так же , на упаковке указана технология QUICKWASH которая есть в составе капсул

это обозначает , что они эффективны даже на коротких циклах запуска посудомоечной машины .

Способ применения :

Поместить капсулу в отсек для моющего средства и сразу закрыть. Брать капсулу только сухими руками. Не разворачивайте и не прокалывайте капсулу. Закрывать пакет после каждого использования .

В отсек для моей посудомоечной машины фирмы Bosch - капсула помещается отлично .

Не могу ничего сказать за другие посудомоечные машины , но вот что говорит на это производитель:

Для лучшего результата используйте отсек для моющего средства . Если капсула не помещается, поместите её в корзину для столовых приборов и выберите режим “Без предварительной мойки».

Мой опыт и впечатления

Давайте теперь посмотрим на капсулы в деле , как они работают и справляются с действительно сильными загрязнениями :
Хочу сразу обратить внимание , что всю посуду я собираю с утра и до самого позднего вечера , и только после включаю полную посудомойку на ночь ! Все загрязнения и остатки пищи уже соответственно засохшие !

После мойки посуда практически не впитывает в себя аромат от капсул . Я бы сказала на 10% из 100 только аромат остаётся.
После цикла мойки , когда открываю дверцу посудомоечной машины аромат немного есть , очень легкий , достаточно приятный . Никакой резкости и стойкости .

На фото очень грязная форма для запекания из стекла , в течении 2х дней она стояла в холодильнике , пока мы постепенно кушали запеканку . Застывшие и въевшиеся остатки пищи .

и вот фото после 1 цикла мойки , форма сверкает как новая , я даже не ожидала такого результата

тарелки и посуда , столовые приборы , детские бутылочки , а так же жирная сковорода:

А вот и фото после 1 цикла мойки на 50 градусах

Фото после мытья
Фото после мойки
ножик блестит , и выглядит как новый !
После мытья
После мытья

детская бутылочка так же идеально чистая .
на фото выше сковорода , так же после 1 цикла мойки на 50 градусах . Отчетливо видно что капсулы на половину отмыли очень въевшиеся загрязнения , которые накопились на ней за несколько лет использования . Лично я считаю это прекрасным результатом , так как самой такую въевшуюся грязь отмыть практически невозможно вообще . еще раду моек и Сковорода будет сверкать как новая .
Идеально чистые и блестящие бокалы
Что касается бокала на фото выше , мы видим как он блестит и сверкает , будто бы только что куплен в магазине . При трении пальцем издаётся некий треск от чистоты . Я в восторге !

А теперь покажу вам как именно я проверила ту самую новую технологию - «Против потускнения»

На фото ниже ложки , которые я мыла вручную уже не один год , и видно как на них образовался тусклый налёт , и рядом ложки которые побывали в посудомоечной машине на 1 цикле при 50 градусах :

Результат просто ВАУ ! Идеально Чистые и Сверкающие ложки я получила ! С этой задачей капсулы справляются на все 100% !

Фильтр

Что касается фильтра посудомоечной машины , могу сказать что за месяц мытья с капсулами Fairy он всегда был идеально чистый . После каждой мойки я проверяла его на загрязнения и остатки пищи после мойки , и ни разу не обнаружила их.

А теперь сравним капсулы “Fairy Platinum Plus” с капсулами “Fairy Platinum All in one” .
Начнём с упаковки :

на фото ниже видно , что новая упаковка гораздо больше предыдущей версии! Количество капсул одинаковое в обоих дой-паках - 50 штук .

Теперь посмотрим на сами капсулы

Fairy Platinum Plus
Fairy Platinum All in One

на фото отчетливо видно что они абсолютно одинакового размера . Отличие только в цвете одной из жидкостей .

Так же , хочу отметить , что на упаковке капсул Fairy Platinum Plus указаны точные отличия в действии в сравнении с предыдущими версиями . Конкретно в моём случае это :

Технология Power Scrub

Устранение тусклости

эти две новые технологии я уже описывала выше , и привела примеры с фото , как именно они проявляют себя в работе .

Сравнение в действии :

Новые капсулы в отличие от предыдущей версии действительно лучше справляются со своей задачей ! Они устареют тусклость на старой посуде , гораздо приятнее пахнут , и до треска отмывают посуду из стекла . Очищают фильтр и эффективны даже на коротких циклах мойки .

Поговорим о недостатках :

Лично я хочу сказать что сравнив 2 вида капсул для посудомоечной машины я нашла в них некоторые недостатки

1. Аромат капсул в предыдущей версии Fairy Platinum plus - очень и очень резкий и не приятный . Чувствуется какая то химия . В новой же версии Fairy Platinum Plus этого нет ! Аромат в разв приятнее и нет такой сильной резкости .
  2. Упаковка - в новой версии она гораздо больше , хотя количество и размер капсул одинаковый ! Для меня это стало действительно минусом . Упаковка занимает на много больше места .
  3. Цена без акции высокая , ~ 24-26 рублей за штуку , когда по акции выходит ~14-16 рублей .

Подведём итог :

• Новые капсулы действительно справляются с тусклостью и налетом на посуде .
  • Аромат намного мягче и гораздо приятнее предыдущей версии.
  • Шикарно отмывают даже самые сильные и стойкие загрязнения .
  • Фильтр посудомойки чистый и его не нужно дополнительно промывать и чистить.
  • Приятная цена по акции .

Лично я однозначно рекомендую капсулы Fairy Platinum Plus и сама буду ими и дальше пользоваться .

Достоинства
  • Аромат в новой версии приятнее и не такой резкий
  • Защита фильтра от скопления жира
  • На посуде не оставляет разводов
  • Посуда сияет
  • Приятный аромат
  • Растворяется даже на коротких циклах
  • Справляется со сложными загрязнениями
  • Технология против тусклости - работает
  • Чисто с 1 раза
Недостатки
  • Нельзя мыть алюминиевую посуду
  • Размер упаковки больше предыдущей версии
  • Цена без акции
skazhy_posekretyрекомендует
16.07.2020
Я из обходила стороной как-то. Видимо зря. Пользуюсь somat сейчас. Вы не боитесь мыть ножи, сковородки в пмм? Говорят ножи так быстро тупеют и портится покрытие у сковородок антипригарное)
16.07.2020
Капсулы супер ! Я от души рекомендую ! Ножи вообще не испортились от мойки абсолютно, думаю дело в градусах . На 50 можно спокойно мыть . И так же со сковородками
17.04.2022
Пока не покупала, по старинке покупаю финиш 😊 .