Браслет не уникален, аналогов десятки, а конкурентов нет. Китайский производственный гигант продолжает завоёвывать наши сердца, на этот раз ему удалось впихнуть в девайс за 25 $ столько функций, сколько не в каждом телефоне найдёшь Широчайшие возможности и низкая цена - вот секрет успеха детища. китайских инженеров. Вообще, я присматривался к смарт-часам, но денежный вопрос решился в пользу фитнес-браслета -и абсолютно не жалею.
Режимы.
Это не обзор товара, а мои впечатления от использования данного устройства, поэтому все функции перечислять не буду, они есть в интернете, напишу чем я пользуюсь часто, а что не пригодилось (пока) совсем. Ношу каждый день, привык, да и удобно.
Не пользуюсь:
- управлением воспроизведения музыки (просто не слушаю на смартфоне);
- мониторинг сна (не люблю спать в часах, да и следы на руке от ремешка);
- напоминания о разминке (и так помню);
- погода (в телефоне удобней);
- AliPay, для покупок (не уверен, что функция работает, да и плачу телефоном);
- найти устройство (не включал пока);
- голосовое управление "умным домом" (работает только в Китае, да и "умного дома" нет).
На руке.
Редко пользуюсь:
- будильник (в телефоне удобней);
- плавание 5 видов, 12 стилей, до 5 атмосфер давления на 50-ти метровой глубине (в бассейн не хожу, море далеко);
- велоспорт ( почти не катаюсь);
- бег ( не любитель);
- упражнения с канатом с подсчётом калорий и отслеживанием сердечного ритма (довольно редкий вид спорта, кому-то, наверное, пригодится);
- секундомер (очень редко нужен, опять же телефон удобней);
- таймер (та же причина).
Датчики и разъёмы зарядки.
Часто пользуюсь:
- просмотр времени (удобно);
- подсчёт шагов при ходьбе (люблю гулять, теперь знаю сколько шагов до метро);
- уведомления со смартфона о звонках и смс (телефон часто лежит в сумке);
- мониторинг сердечного ритма (мне важно);
- программы занятий, их несколько, с подсчётом калорий, пульса и времени (пользуюсь в фитнес-зале)
- приложение "Mi Fit" для смартфона (удобно, наглядно, с графикой, на большом экране).
Понравилось:
- наличие гироскопа, подносишь руку к лицу, экран загорается (например, время глянуть);
- размеры и вес (подойдёт даже ребёнку);
- возможность смены ремешка на другие разных цветов (100 рублей в интернете);
- цветной и яркий сенсорный экран с хорошим разрешением (на солнце видно);
- время работы без зарядки (около 20 дней);
- водонепроницаемость и пылезащита (на пыль не проверял, а под душем мылся);
- периодический выпуск обновлений (после установки заметны изменения в интерфейсе и улучшение стабильности работы);
- надёжность крепления на руке (потерять не легко);
- возможность выбора из десятков дисплеев (на любой вкус и тематику);
- понятное и русифицированное меню (без "кривостей" и заморочек).
Набор с з/у.
Не понравилось:
- мелкие значки, особенно шрифт в SMS ( нужно хорошее зрение);
- для зарядки надо вытаскивать капсулу часов из браслета (не очень удобно, но терпимо);
- при долгом ношении или упражнениях оставляет следы на коже (у меня иногда кроме отпечатков от браслета бывают покраснения, да и резину не очень люблю);
- ограниченность приложения для смартфона ( мне не хватает данных и настроек под мои интересы).
Как видите, плюсов намного больше, да и минусы субъективны, поэтому к покупке рекомендую, за эти деньги ничего подобного найти не получится, однозначно!
Лично мне браслет понравился, а к хорошему быстро привыкаешь...