Я уже писала о маске из этой же серии, теперь пришла очередь сыворотки) Специально для чистоты эксперимента первое время пользовалась только маской, а потом начала использовать и этот флюид.
Яркий компактный пузырек объемом 200 мл:
Обещания производителя просто сказочные. Среди них кстати и термозащитные свойства.
Состав естественно химическо-силиконовый, аргановое масло в составе указано ближе к концу списка, значит его там совсем незначительное количество. Но это и не большой минус, в таких средствах натуральные масла нужны только как "завлекалочка", а основной эффект дают все-таки силиконы)
Запах сладенький, совсем ненавязчивый, после нанесения на волосах не остается. Цвет полупрозрачный белый, консистенция склизкая, тягучая (лично мне напоминает небезызвестную субстанцию сексуального характера;-) ) . Руки после этого средства остаются липкими, волосы - нет.
Состояние моих волос: пережили в свое время с десяток атак осветляющей пудры, итого - сухие по длине, пушатся, кончики прядей у лица сильно путаются и активно обламываются после применения фена или плойки. Фото волос до использования сыворотки:
От средства прежде всего хотела бОльшей мягкости и гладкости волос, уменьшения пушистости и термозащитный эффект.
Выдавливаю примерно такое количество сыворотки в ладошку:
Растираю в руках и наношу на длину волос. Обычно использую три таких "дозы". При этом никакого утяжеления или липкости волос нет, сыворотка на волосах не ощущается, быстрее волосы не загрязняются! Сначала я наносила только на влажные волосы и эффекта на уже высохших волосах не было никакого, ну разве, что поменьше путались (кстати за счет склизкой консистенции, влажные волосы с этой сывороткой легко проскальзывают по расческе). А потом стала наносить одну "дозу" на влажные, а потом еще две на уже сухие, после этого волосы более гладкие и мягкие. При таком нанесении и сушкой феном без специальной расчески получились очень даже гладкие и шелковистые волосы:
К сожалению такой эффект не всегда получается, только если тщательно прочесывать при сушке этой расческой.
Что касается термозащитных свойств. обычно если я 2-3 раза подряд посушу волосы феном или воспользуюсь плойкой, то кончики прядей у лица начинают активно обламываться (почему-то всегда именно боковые пряди самые поврежденные и сухие). С этой сывороткой всё также, накрутила 2 раза волосы - кончики посыпались. Никакого мало-мальски защитного эффекта не заметила. Подпаленные кончики:
Итак, подвожу итоги:1) сыворотка немного уменьшает спутывание волос.
2) волосы становятся более мягкие и шелковистые.
3) абсолютно не утяжеляет, вообще не ощущается на волосах!
4) очень экономичная. Казалось бы использую каждый раз по много, но за месяц израсходовала примерно 1/5 бутылочки.
5) термозащитных свойств не выявила.
6) пушистость волос не устраняет.
7) дополнительного блеска тоже не заметила, но мои волосы сами по себе блестят за счет золотистого цвета.
8 ) лучше наносить на подсушенные волосы.
В целом достойный продукт, но никаких восторгов у меня не вызвал. Буду пользоваться, но второй раз наврядли куплю!
Еще средства для волос:
Очень классный бюджетный гель для укладки, фото за пятилетку использования!
Жидкий шелк, который второй год пылится на полке
Солевой пилинг, как убийство
Мой давний друг - любимый бальзам "а-ля натюрель"