Отшелушивание кожи это незаменимый этап в уходе за кожей. Убирать ороговевший слой кожи можно при помощи пилинг-скатки или кислотного тоника или сыворотки.
Мой отзыв будет посвящен тонику-пилингу с фруктовыми кислотами Elizavecca hell-pore clean up aha fruit toner.
Начала использовать пилинг-тоник осенью 2019 года, когда наступил сезон кислот. Расход у него давольно экономичный и на сегодняшний день, у меня ещё осталась четверть. Тоник жидкий, в отличии от многих привычных корейских тонеров. Имеет легкий фруктовый аромат, который быстро проходит и на коже не остаётся.
Этот тоник прекрасно помогает очистить кожу, снять слой омертвевшей кожи, выровнять тон кожи. Пользуюсь этим тоником один-два раза в неделю и мне этого достаточно, чтобы кожа чувствовала себя прекрасно.
Я использую тоник-пилинг как завершающий этап очищения кожи, когда после двухэтапного очищения проходишься ватным диском по лицу, то на диске остаются остатки загрязнений и я понимаю, что именно теперь моя кожа очищена идеально. Благодаря содержащимся фруктовым кислотам он прекрасно удаляет омертвевший слой кожи (мягко эксфолеирует кожу), обновляет и делает ее мягкой.
Тоник Elizzavecca решает проблемы жирности кожи, кожа более матовая, поры чистые и суженные. Если я что то расчесала или на коже были пятнышки постакне, то на утро они становятся практически не заметными. Рельеф кожи ровный и гладкий, кожа свежая, здоровая. После нанесения тоник-пилинга лицо слегка краснеет, начинает немного пощипывать кожу, но это все не страшно и не болезненно. Даю средству поработать на коже минут двадцать ничего больше не нанося на кожу. Современен краснота и пощипывания проходят и я приступаю к основному уходу. Для себя я выработала идеальное сочетание средств после использования кислотного пилинг-тоника.
Идеальная комбинация средств!!!!
Эти средства прекрасно успокаивают кожу, не содержат в своём составе что то активного и агрессивного. Хотя тоник от Elizzavecca и нельзя относить к сильно кислотным, агрессивным средствам, но всеравно после него хочется успокоить и увлажнить кожу. Иногда вместо сыворотки могу использовать тканевую маску с алое (маска после него впитывается просто мгновенно). Утром я вижу заметный результат и никаких шелушений и раздражений на лице.
Обязательно, что зимой, тем более сейчас весной использую на утро spf. Буду продолжать пользоваться им летом, только сокращу количество применений, наверное один раз в неделю или даже две. Рекомендовать могу это пилинг-тоник Elizzaveca всем типам кожи, только думаю для сухой кожи следует наносить более питательное, но также с простым и не активным составом. Для меня это средство прекрасно помогает эксфолеировать кожу между профессиональными пилингами у косметолога. Как говорит мой косметолог, хочешь увидеть результат от походов за профессиональными процедурами, ухаживай за кожей регулярно и результат не заставит себя ждать, что я и наблюдаю. Надеюсь мой отзыв был вам полезен.