Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет))
Год назад меня очень подло и неожиданно настигла угревая болезнь - нижняя часть лица покрылась всеми разновидностями акне, после сыпь распространилась на все лицо. Лечение у специалистов не дало какого то внятного результата и тогда я решила взять ситуацию в свои руки и самостоятельно скорректировала уход за лицом - так мне удалось значительно улучшить состояние кожи. (До идеала мне ещё, конечно, далековато будет, но я работаю над этим).
И сейчас я хочу рассказать об одном из лучших из мною опробованных тонеров для проблемной кожи.
Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами.
••• Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами •••
Тонер содержит фруктовые кислоты, универсальное средство для любого типа кожи, эффективно решает такие проблемы как: прыщи, черные точки, расширенные поры, пост-акне. Прекрасно воздействуют и на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями. Средство способствует обновлению клеток и снятию ороговевшего слоя, ускоряет регенерацию и увлажняет. При регулярном применении тоника роговой слой кожи становится более мягким, упругим и гладким, уменьшаются морщины и пигментация. Салициловая кислота способствует растворению склеенных кожным жиром кератиновых чешуек, оказывает антисептическое воздействие на кожу, противовоспалительное действие. Масло виноградных косточек содержит мощные окислители, которые замедляют процессы разрушения клеток кожи. Содержащийся в масле хлорофилл оказывает тонизирующее действие и способствует заживлению поражённых тканей. При нахождении на солнце, после тоника использовать средство с SPF.
Упаковка достаточно креативная, самое то для Елизавеки:
Я представляла себе, что пузырёк будет немного больше, но увы. 200 миллилитров они и в Африке, как говорится...😅
Защитка от вскрытия и код подлинности - всему своё место и все на своих местах.
По консистенции тонер как обычная водичка, но пахнет очень здорово - цитрусовыми, преимущественно грейпфрутами.
Наносить его на лицо я пробовала двумя способами: с помощью ватного диска и просто кончиками пальцев.
Но такого, как в промоакции - чёрного ватного диска после протирания им лица у меня не было и в помине. Правда, щиплет кожу тонер здорово, особенно в самом начале использования, особенно с непривычки.
В корейском уходе тонер можно (а то и нужно) наносить в насколько слоёв. Однако, “Hell-Pore” явно не из этой оперы - если нанести его капельку больше чем совсем чуть-чуть - будет липко.
Собственно, поэтому я облюбовала второй способ нанесения - легкое вбивание подушечками пальцев, так тонер совсем не щиплет и не оставляет липкости.
При нанесении же с помощью ватного диска у меня частенько возникало ощущение, будто я протираю лицо грейпфрутовым соком. Аромат, легкое пощипывание и липкость на коже очень способствовали таким ассоциациям.
Результат после 3х месяцев применения меня очень порадовал. (Да-да, хватает тонера с кислотами именно на три месяца ежедневного применения).
Во-первых, кожа стала менее проблемной: воспалений стало в разы меньше, чёрные точки прекратили так активно «разрастаться» по всему лицу.
Во-вторых, он очень хорошо осветляет пятнышки постакне и даже как то умудряется делать кожу более ровной и гладкой.
Я подготовила коллаж из фото, где слева - первый день применения тонера от Елизавекки, справа - последний. Прогресс есть и он действительно виден. (Из новых продуктов в уходе за лицом за те три месяца были только тонер и крем от Елизавекки).
Разумеется, от чёрных точек (закрытых и открытых комедонов) и подкожников тонер меня не избавил. Потому что это всего лишь тонер. Его основная задача - восстановление pH-баланса кожи после умывания, дополнительное очищение и подготовление кожи к нанесению дальнейшего ухода. И с этим он справляется на десять из десяти.
Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами просто идеален для проблемной кожи и при грамотно подобранном уходе значительно улучшает ее состояние. Не даром в названии средства корейцы ещё добавили слово «пилинг»- данный тонер действительно является чем то большим, чем просто тонизирующей водичкой.
Планирую снова ввести его в свой уход ближе к зиме, сейчас просто не хочу сходить лишний раз с ума с spf (санблоки для проблемной кожи - это ад сущий, поверьте на слово), сейчас же хочу что-то более легкое.
По этим ссылкам можно чуть больше почитать о корейском уходе: