Опубликовано 17 Январь, 2014 - 12:36

Вот и добралась до написания отзыва о моей первой поездке в Абхазию. Поехали!

Поездка получилась спонтанной, тк я болела и никуда ехать уже не собиралась.

Альпийский луга

Ехали с мужем из Ростова-на-Дону, на поезде. Вечером выехали проснулись уже в Адлере. До Псоу (граница между Россией и Абхазией) лучше добраться на автобусе (стоимость рублей 14 с человека), в то время как маршрутки, которые стоят рядом с вокзалом берут по 80-100 с человека, а на такси вовсе цены не сложишь.

перевал

Границу перешли довольно быстро, решили в ехать в Гагру и с выбором не ошиблись.

Жили в частном секторе по 300 р с человека, отдельная комната на втором этаже с выходом на общий балкон. Все чисто, ухоженно, приветливые хозяева.

Н Афон

Красивейший город, потрясающий парк в Старой Гагре, очень много кафешек с недорогой и очень вкусной едой, на пляже не многолюдно, не отдых, а сказка!

Так же очень много экскурсий, мы были только на двух, это естественно поездка на о. Рицу, Гегский водопад, альпийские луга и перевал. Эта поездка заняла весь день. Очень хотелось попасть в долину семи озер или на о Мзы, но муж отказался, тк там топать пешком нужно вверх в горы. На вторую самостоятельно поехали в Новый Афон, тоже очень много интересных мест (монастырь, пещеры, заброшенная станция, парк с лебединым озером).

Уезжать конечно же не хотелось, но отпуск подходил к концу...

Собираемся поехать в этом году, но уже на более длительный период, уже потихоньку составляю план что нужно обязательно посетить ))

Достоинства
  • Дёшево
  • Красивейшая природа
  • Потрясающее море
Недостатки
  • Граница
Pandora161рекомендует