Опубликовано 29 Август, 2023 - 23:09

год или более

Очень часто пользуюсь озоном, когда не нахожу товары на ваилдбериз или там они существенно дороже, чем на озон. В первую очередь отмечу, что Ваилдбериз мне нравится больше, потому что он работает быстрее, дает скидку и имеет более демократичные цены.

Начнем с плюсов:

Озон имеет много Пунктов выдачи заказов, которые расположены на каждом углу. В моем микрорайоне их 3. Это число очень значительное и внушающее.

Достаточно широкий ассортимент. На озоне можно купить любую вещь, заказать доставку в ПВЗ или курьером домой и не париться, ходя по магазинам, выбиранием, стоянием в очередях.

Озон имеет очень удобный интерфейс и выбирает основные цвета оформления синий и белый. Мне не очень нравится эта расцветка, но это лишь интерфейс, который не имеет никакого влияния на товары, которые доставляет маркетплейс.

Чаще всего в ПВЗ озона нету очередей, т.к. их очень много, но их всех нужно содержать, поэтому доставка обычно обходится дорого, в отличии от ваилдбериза с бесплатной доставкой.

Никогда еще из озона не задерживали товар.

В ПВЗ озонах почти всегда комфортная обстановка и чистота.

Минусы:

Часто каких то товаров не хватает и они просто убирают его из заказа или чека и не сообщают об этом. Узнаешь это только при получении или вскрытии коробки.

Большинство нововведений у этого маркетплейса нацелены против покупателей.

Бывает, что товар приходит другого цвета ( на фото лазурный, а приходит темно-голубой )

Работники ПВЗ не могут консультировать по товарам и ничего не знают о продукции. Со всем приходится разбираться самому или с помощью ютуба.

ИТОГ:
Озон имеет большое кол-во плюсов, но так же есть некоторые проблемы. Я считаю, что плюсов больше, чем минусов, но поэтому часто можно встретить завышенные цены за доставку и сами товары. Я пользуюсь другими маркетплейсами и очень рад, что перестал постоянно пользоваться озоном.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • В большинстве ПВЗ чисто
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Много пунктов выдачи товара
  • Нет очередей
  • Товар приходит во время
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • В последнее время подскочили цены
  • Все нововведения - против покупателя
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • На фото не всё видно и товар может отличатся
  • Некоторый дефект товаров
  • Продавцы не консультируют!
  • Условия доставки
iwanov_platon2007не рекомендует