Очень часто пользуюсь озоном, когда не нахожу товары на ваилдбериз или там они существенно дороже, чем на озон. В первую очередь отмечу, что Ваилдбериз мне нравится больше, потому что он работает быстрее, дает скидку и имеет более демократичные цены.
Начнем с плюсов:
Озон имеет много Пунктов выдачи заказов, которые расположены на каждом углу. В моем микрорайоне их 3. Это число очень значительное и внушающее.
Достаточно широкий ассортимент. На озоне можно купить любую вещь, заказать доставку в ПВЗ или курьером домой и не париться, ходя по магазинам, выбиранием, стоянием в очередях.
Озон имеет очень удобный интерфейс и выбирает основные цвета оформления синий и белый. Мне не очень нравится эта расцветка, но это лишь интерфейс, который не имеет никакого влияния на товары, которые доставляет маркетплейс.
Чаще всего в ПВЗ озона нету очередей, т.к. их очень много, но их всех нужно содержать, поэтому доставка обычно обходится дорого, в отличии от ваилдбериза с бесплатной доставкой.
Никогда еще из озона не задерживали товар.
В ПВЗ озонах почти всегда комфортная обстановка и чистота.
Минусы:
Часто каких то товаров не хватает и они просто убирают его из заказа или чека и не сообщают об этом. Узнаешь это только при получении или вскрытии коробки.
Большинство нововведений у этого маркетплейса нацелены против покупателей.
Бывает, что товар приходит другого цвета ( на фото лазурный, а приходит темно-голубой )
Работники ПВЗ не могут консультировать по товарам и ничего не знают о продукции. Со всем приходится разбираться самому или с помощью ютуба.
ИТОГ:
Озон имеет большое кол-во плюсов, но так же есть некоторые проблемы. Я считаю, что плюсов больше, чем минусов, но поэтому часто можно встретить завышенные цены за доставку и сами товары. Я пользуюсь другими маркетплейсами и очень рад, что перестал постоянно пользоваться озоном.