Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 10:37

полгода или более

Всем привет. Я люблю различный уход для волос, но последнее время довольно мало времени, чтобы уделять этому много внимания. Поэтому выбираю на постоянное использование что-то такое, что быстро нанес, причесался и пошел.

Несмываемые средства — как раз именно такого формата, позволяют быстро привести волосы в более симпатичный вид.

В моей коллекции оказалось масло Pantene. Купила я его давно за 350 рублей по акции (вроде бы, в Магнит.Косметик).

Сейчас же цены на него от 600 рублей на маркетплейсах (а в Летуале 602 рубля. И это, якобы, со скидкой). За такую цену я бы уже практически могла взять что-то корейское, что обычно подходит мне даже больше.

Подозреваю, что связано это со страной производства — Франция.

Объём небольшой - 100 мл. Но этого достаточно для долгого использования даже на длинных волосах, т.к. средство очень экономично расходуется.

Описание продукта:

Масло для волос PANTENE Pro-V (Пантин Про-Ви) Интенсивное Восстановление идеально подходит для поврежденных и ослабленных волос. Благодаря уникальному комплексу Pro-V, обогащенному витамином Е, масло глубоко питает и восстанавливает волосы, предотвращая их повреждения, а также сухие кончики волос, делая их мягкими и живыми. Легкая текстура масла не оставляет жирных следов и не утяжеляет волосы. Подходит для ежедневного применения.

Для достижения максимального эффекта используйте масло в сочетании с шампунем-реконструктором и интенсивным бальзамом-ополаскивателем 3 Minute Miracle; дополните уход маской и спреем для волос из серии Интенсивное Восстановление.

Легендарный бренд PANTENE Pro-V заботится о здоровье и красоте волос женщин по всему миру уже более 75 лет. Сегодня Pantene — это богатый научный опыт ведущих экспертов и самые эффективные ингредиенты и питательные вещества, протестированные и одобренные Швейцарским Институтом Витаминов.

Упаковка стандартная для таких средств для волос — пластиковый флакон с помпой и небольшой крышкой.

Само масло жидкое, прозрачное. Невероятно (❗️❗️❗️) приятно пахнет.

Оно легко расплывается, распределяется, разогревается. Проблем с тем, чтобы нанести его на волосы нет. На фото в ложке его практически и не заметно. Ниже прикрепила фото, где нанесла масло на кожу руки 👇🏻👇🏻👇🏻

Оно очень нежное и приятное, многообещающая текстура.

МОИ ВОЛОСЫ:

Достаточно длинные, тонкие, но густые (т.е. волосков у меня много, но из-за своей тонкости они сильно путаются). Иногда сбиваются прям в колтуны, несмотря на то, что сплю я с хвостом или косичкой. Суховаты, на кончиках прям жесткие проволки (да, да, я скоро дойду до парикмахерской). Не окрашены (были когда-то, но всё это сросло и было отрезано еще пару лет назад). Слегка вьются. Чтобы иметь мне кудри - надо накрутить, чтобы иметь прямые - надо выпрямить 😅

Несмываемые средства мне нужны для придания волосам более живого вида, блеска, легкого расчесывания и сглаживания кончиков. И бОльшая часть средств с этим справляется.

Далее показываю свои волосы помытые с бальзамом и высушенные наспех ФЕНОМ.

До
Кончики просто жуть. И когда видишь из на фото становится еще страшнее.

Наношу я масло почти по всей длине, кроме корней, разумеется. Мне хватает 3-х нажатий помпы.

Разогреваю масло в руках, затем наношу на волосы, после чего расчесываюсь.

Смотрим эффект 👇🏻👇🏻👇🏻

После
«А где разница?» — спросите вы.

А я вот тоже не сразу заметила. Наощупь разница, действительно, есть. Волосы более гладкие, мягкие, скользящие. Но даже на ДО/ПОСЛЕ разницу наблюдать сложно.

Можно даже решить, что фото должны быть в обратном порядке 🤣 Но нет, я ничего не перепутала.

ЗАТО когда мы смотрим на кончики, то разница есть!

После

«Проволка» смягчилась, слегка распрямилась, выгладилась, «торчуны» стали не такими явными.

Для моих волос это масло не тяжелое, быстрее они не пачкаются, утяжеления тоже не наблюдаю. Видимо, из-за пористой структуры, которую надо наполнять, чтобы улучшить внешний вид. Но производитель, конечно, соврал, обещая восстановление. Но мы не наивные дамы и понимаем, что всё это лишь внешний эффект, а поэтому каких-то колоссальных надежд возлагать не стоит.

И всё же. Разве это тот эффект, которого хотелось бы? Более бюджетные средства (например, белорусские несмывашки) дают эффект даже лучше. Я вообще не понимаю, за что тут такая цена. Конечно, в отношении волос всё очень субъективно, но советовать я это масло не буду.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кончики более мягкими
  • Не липкий
  • Не пачкает волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный запах
  • Экономичное
Недостатки
  • Дорого
  • Не восстанавливает
  • Слабый эффект
Liza_Jinне рекомендует
Жаль, что "вау-эффекта" ждать не стоит.
Не могу не сделать комплимент Вашим волосам, они просто роскошные ❤️
Благодарю 🌸
Волосы хорошо выглядят
07.06.2023
Эффект если и есть, то очень не наглядный. Цвет волос красивый)
07.06.2023
В этом и проблема 😅 в жизни он тоже ненаглядный. Будто просто расчесалась получше
07.06.2023
Я залипла на ваши волосы 😍☺️

Но касаемо эффекта, мне кажется, что волосы без масла выглядят намного лучше, чем с ним❤️
07.06.2023
Есть такое 😁 я сидела немного в шоке, сравнивая фото. Замечаешь такое, только когда сфотографируешь. До этих фотографий я была больше уверена в эффекте и была готова поставить 4 звезды