Несмывашки для волос я использую постоянно. Мне нравятся как силиконовые масла, так и более лёгкие спреи. Масло для волос Pantene Pro-V miracles 7 в 1 я купила спонтанно - привлекла симпатичная упаковка. Почти 2 месяца я его тестировала и теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
Общая информация:
Цена - покупала со скидкой за 290 рублей, без скидок цена составляет около 400 рублей.
Объём - 100 мл.
Срок годности - 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Производство - Франция.
Место покупки - Магнит Косметик. Также Pantene Pro-V miracles 7 в 1 можно купить в Улыбке радуги, Золотое яблоко, ИМ WB.
Упаковка
Продукт выпускается в пластиковом полупрозрачном флаконе. Пульверизатор скрыт прозрачным колпачком. Флакон компактный и удобный, оформление эстетичное.
Информация от производителя:
Уникальный спрей для волос Pantene Pro-V Miracles 7 в 1 с касторовым маслом, биотином и розовой водой укрепляет ослабленные волосы и защищает от повреждения во время укладки. Предотвращает появление секущихся кончиков, упрощает расчесывание, защищает ослабленные волосы от воздействия нагревающих приборов, придает легкое сияние, приглаживает волосы и защищает от завитков. Придает легкий, свежий аромат. Формула Pro-V протестирована Швейцарским институтом витаминов.
Даты производства и окончания срока годности напечатаны на дне.
Особенности упаковки
Пульверизатор не заедает и не плюётся. Распыляет не очень обширно, захватывает лишь небольшую площадь.
Масло для волос Pantene Pro-V miracles 7 в 1 отзыв
При необходимости откручивается, позволяя увидеть содержимое флакона.
Масло для волос Pantene Pro-V miracles 7 в 1 отзыв
Консистенция жидкая и водянистая. Непонятно, почему данное средство называется маслом, ибо это очень лёгкий спрей. Он не липкий, не жирный, быстро впитывается в волосы. При встряхивании флакона содержимое немного пенится, но пена быстро оседает.
Цвет у спреямутновато-белый.
Запах косметический, с цветочными нотками. Мне он не очень понравился, предпочитаю более нейтральные отдушки.
Способ применения:
Нанесите на сухие или влажные волосы. Уложите волосы. Не смывайте.
Я наношу спрей только на сухие волосы - по-моему, так он работает лучше. Делаю около 4-5 нажатий по всей длине, корни не затрагиваю.
Исходные данные
У меня натуральные волосы - тонкие и жидкие, которые часто путаются. Кожа головы чувствительная, склонная к сухости, зуду и перхоти. Длина ломкая.
Мои ожидания от средства:
придание блеска волосам;
придание мягкости;
отсутствие склеивания;
чтобы не делало волосы жирными.
Начало использования - с 9 августа 2021 года.
Частота применения - практически ежедневно.
Расход - очень экономичный, хватит минимум на полгода.
Впечатления после использования
При нанесении на сухие волосы спрей быстро в них впитывается. При этом он не жирнит волосы, но делает их слегка влажными. Распыляю его на расстоянии около 10 см от волос.
На упаковке есть фраза "невесомое масло", и я с этим соглашусь. Спрей действительно очень лёгкий. С ним сложно переборщить. Он приглаживает волосы, убирает излишнюю пушистость и облегчает расчёсывание. Тактильно волосы остаются такими же мягкими и шелковистыми, какими были до нанесения. Пряди рассыпчатые, нет ни намёка на склеивание или "сосульки". Быстрее загрязняться волосы не стали.
после использования масла для волос Pantene Pro-V miracles 7 в 1
Пройдусь кратко по обещаниям производителя.
1) укрепляет ослабленные волосы и защищает от повреждения во время укладки,
Перед сушкой феном я обычно использую другой спрей - Gliss Kur. В укрепление волос не верю.
2) предотвращает появление секущихся кончиков,
Мне пока не попадалось ни одного не смываемого средства, которое бы помогало справиться с этой проблемой. Помогают только ножницы.
3) упрощает расчесывание,
С этим согласна на все 100%. Даже без Тангл Тизера волосы расчёсываются довольно легко, расчёска по ним так и скользит.
4) защищает ослабленные волосы от воздействия нагревающих приборов,
По сути, то же самое, что и пункт 1.
5) придает легкое сияние,
Пока волосы чистые - да, они блестят. Но дополнительного блеска спрей всё же не придаёт.
6) приглаживает волосы и защищает от завитков,
От завитков не защищает, но "усмиряет" волосы и делает их более послушными.
7) придает легкий свежий аромат.
Да, запах спрея сохраняется на волосах надолго, хоть это мне и не очень нравится.
после использования масла для волос Pantene Pro-V miracles 7 в 1
Итог
Pantene Pro-V miracles 7 в 1 хоть и не совсем масло, но продукт в целом хороший. Не жалею о покупке. Моя оценка - 4.