Эх, было бы это средство у меня раньше, возможно моя длина волос, ниже пояса, не превратилась бы в короткий боб-каре. Но это конечно же не точно. На самом деле постриглась я совсем по другой причине, отчасти связанной с возрастом, отчасти с послеродовой депрессией и активным волосопадом.
Но давайте расскажу уже про средство.
Приобрела в магазине Магнит Косметикс.
Картонная упаковка отсутствует. Бутылка пластиковая с дозатором спреем. Называется средство - "невесомое масло", но масляности в нем нет ни на грамм. Средство водянистое, очень лёгкое. Спрей мелкодисперсный, не плюется. Запах лёгкий, немного цветочный. Прекрасно распределяется по волосам, не жирнит.
В составе главные действующие индригиенты:
Касторовое масло
Биотин
Розовая вода
Что обещает производитель:
укрепляет ослабленные волосы и защищает от повреждения во время укладки,
предотвращает появление секущихся кончиков,
упрощает расчесывание,
защищает ослабленные волосы от воздействия нагревающих приборов,
придает легкое сияние,
приглаживает волосы и защищает от завитков,
придает легкий свежий аромат.
Как действует на мои волосы?
О моих волосах:
Длина до плеч
Не крашенные
Нормальные, склонные к жирности у корней
Без объема
Пористые, склонные к сильному пушению
Хорошие кончики, НЕ секутся
Чтобы придать объем волосам, я использую после мытья фен. Поэтому термозащита, присутствующая в спрее мне как раз необходима.
Наношу средство в ладонь, мне так легче контролировать наносимое количество, хватает буквально 3 пшика. Немного растираю в ладонях и наношу разглаживаюшими движениями на влажные волосы от середины длины к кончикам. После этого приступаю к сушке.
По итогу волосы ровные и гладкие, без завитков, без пушистости, рассыпчатые и с блеском. Прекрасно струятся между пальцев. Аромат на волосах не ощущаю. Волосы от этого масла не жирнятся, мою как обычно, на третьи сутки.
Единственное, оно не снимает статического электричества, после шапки волосы слегка наэлектризованы.
Тем не менее, считаю это невесомое масло мастхэвом базового ухода. И буду покупать его снова и снова, сколько бы оно не стоило. Хотя расход у него мега экономный и 100 мл должно хватить надолго.