Приветствую 😊
Недавно я рассказывала о неудачном для меня шампуне от Натура Сиберика. Тем не менее решилась на другую покупку - шампунь для окрашенных и повреждённых волос Защита и блеск.
Упаковка дой-пак, объём 500 мл.
Пара слов от производителя:
И то, за что многие хвалят эту марку - состав:
Теперь о самом шампуне. Консистенция средней густоты, прозрачная с розовым оттенком. Аромат - невразумительный, что-то травянистое слышится. На волосах после мытья не остаётся.
Пенится достаточно хорошо для шампуня без слс. Только вот с главной задачей - очищение - он не справляется. Волосы у меня склонны к жирности у корней. И когда их моешь, не создаётся ощущения, что они чистые. Наоборот, впечатление, что просто водичкой их сполоснула. Масла смывает плохо, волосы приходится промывать больше обычных двух раз. Даже поставила эксперимент. После этого шампуня мои волосы даже на вторые сутки остаются чистыми. С утра на второй день решила помыть волосы шампунем Защита и блеск. И что вы думаете? 😂 Они стали выглядеть после хуже, чем до.)
О защите цвета речи не идёт, потому что каким бы не был деликатный шампунь пигмент смоется рано или поздно. Для меня важно слово "блеск", потому что половина моей шевелюры прошла испытание разными окрашиваниями. Что и говорить, блеска никакого нет, волосы выглядят тусклыми и "печальными". К тому же, к вечеру чистоты практически нет.
Так что рекомендовать этот шампунь не могу.
Спасибо за внимание 😊