Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 23:12

10 евро

Всем привет)!

Хоть я и не до-попользовался гелем, но хочу рассказать о своём опыте и то что я не понял как он может сушить но при этом подходить сухой коже.

Гель мне дали в аптеке в подарок за то что я купил термальную воду, но вроде бы такой тюбик стоит 10 евро без скидки.

🎁Упаковка:

У меня вариант на 100 мл. Тюбик сделан из мягкого пластика. Мне кажется вариант с помпой был бы удобней. Гель не разу не вытекал.

Сам гель белого цвета, с интересным запахом. Мне кажется это клей ПВА).

📝Состав:

AQUA / WATER • GLYCERIN • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE • COCO-BETAINE • POLYSORBATE 20 • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • NIACINAMIDE • ACRYLATES COPOLYMER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • CITRIC ACID • COCAMIDE MEA • DISODIUM EDTA • MANNOSE • POLYQUATERNIUM-11 • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER • VITEOSCILLA FERMENT

Хорошо:

Ниацынамид- успокаивает, восстанавливает гидро-липидный слой.

Масло ши- по своей структуре похож на липиды поэтому можно считать липидно-востонавшивающим.

Глицерин- смягчает, удерживает влагу в коже

VITEOSCILLA FERMENT- я не сильно понял но ферменты это вроде что-то выделяемое бактерией, вообщем помогает микробному кожи.

Плохо:

SLES- я так понял они его кладут везде поэтому я как-то уже устал жаловаться, он хорошо очищает но он может быть хорошего качества и тогда нечего плохого не сделает но я не знаю поэтому он плохой)

Я не перечислил тут всё, потому что я использовал только свои знания. Могу сказать что состав в принципееее нормальный.

🟦Опыт использования:

Мне его подарили летом, тогда я и начал пользоваться.

После первого использования(я им мыл только тело) кожа была ужасно сухой, но прочитав отзывы я понял что это не только у меня. Гель действительно снимает зуд и покраснение и за это +. И если его использовать с кремом(я пользуюсь кремом от сибирики) то он показывает отличный эффект. Сейчас когда зима я начал им пользоваться на постоянной основе(моя кожа начинает сильно чесаться зимой в отапливаемом помещении) и это первое средство после которого в течении нескольких дней моя кожа не чешется. Какое-то время я им пользовался на лице когда моя кожа была обезвожена и он не вызвал у меня новых прыщей и хорошо восстановил её.

🟦Итог:

Скорее всего я его повторю потому что он мне понравился и на удивление он не высушил кожу а наоборот помог уберечь от холода и спасти от зуда.

Однозначно рекомендую, но на очень сухой коже нужно наверное с их кремом.

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко пенится и легко смывается
  • Придает ощущение комфорта
  • Смягчает кожу
  • Снимает зуд
  • Экономичный
Недостатки
  • SLES в составе
  • Немного сушит
  • Цена
aleksandr12312312рекомендует