Опубликовано 27 Январь, 2020 - 16:57

Добрый вечер!

Относительно недавно начала знакомство с серией от Белита Pure Green. Первым я попробовала гидролат, но именно сегодня хочу рассказать про матирующий гель для умывания лица.

Общая информация:

Производитель: Bielita

Где купить: Мила, Foroom, Остров чистоты

Цена: 3,41 BYN в магазинах Мила (~1,60$).

Я впервые увидела эту серию косметики именно в Миле, но потом видела и в других магазинах. Цену не сравнивала, т.к. на тот момент уже купила.

Сам гель для умывания идёт в симпатичной удобной тубе объёмом 75 мл. Срок годности чётко прописан на кончике. У меня он до мая 2022 года.

Колпачок открывается легко. Пока средства достаточно, выдавить его тоже легко, но впоследствии будет сложнее. Зато дозировать удобно.

От производителя:

Матирующий гель для умывания лица "Матовая свежесть" обладает мягким отшелушивающим действием, превосходно очищает вашу кожу от повседневных загрязнений и придаёт ей совершенную матовость.

Состав можно увидеть на фото, но я продублирую текстом, так удобнее.

вода, кокамидопропилбетаин, кокобетаин, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, глицерин, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, диоксид кремния, CI 74260, диоксид кремния, целлюлоза, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, метилкокоилтаурат натрия, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пироктон оламин.

Состав далёк от идеала и экоголик его не одобрил, но для смываемого средства вполне подойдёт. Из возможных негативных реакций - аллергия и раздражение. Так что перед использование лучше протестировать.

Посмотрим, что из себя представляет этот гель для умывания. Выдавливаем чуток и видим гелевую субстанцию приятного цвета с зелёными вкраплениями. Так вот, эти зелёные штуки не что иное, как скрабирующие частицы! Так что это скорее не просто гель, а гель-скраб. Жаль, что производитель об этом не пишет.

Способ применения:

Нанесите гель легкими массажными движениями на влажное лицо, вспеньте. Немного помассируйте и смойте теплой водой.

Так пишет производитель. Но по своему опыту говорю, что средство не пенится. Из него можно сделать только что-то типа мыльного раствора.

Мои ощущения.

У меня нормальный тип кожи. Зимой она склонна к появлению шелушений, изредка появляется блеск в Т-зоне.

Сама серия идёт для комбинированной и жирной кожи, но на этом средстве об этом не говорится. Так вот, для моей нормальной кожи гель подходит отлично.

Не смотря на скрабирующие частички гель довольно мягко очищает и не травмирует кожу. После первых 3-5 применений был явно заметен обещанный матирующий эффект, но со временем он прошёл.

Гелем для умывания Pure green я пользуюсь только вечером. Сразу использую бальзам для лица, затем гель и гидролат из этой же серии.

По корейской системе ухода умываться с гелем или другими подобными средствами нужно и утром, и вечером. Но именно это средство утром я использовать не могу. Все дело в скрабирующих частицах. Хоть они мягкие и не травмируют кожу, но все равно это скраб. А им часто лучше не пользоваться.

Вывод. Средство я могу рекомендовать. У меня остались только положительные впечатления от его использования. Но стоит обратить внимание, что это не гель, а гель-скраб. А значит, не подойдёт для ежедневного использования утром и вечером.

Спасибо за внимание! Смотрите также мой видеообзор на белорусскую косметику.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:

Неплохие патчи прямиком из Кореи. Знаю, где можно купить дешевле💰 Сравнение ДО и ПОСЛЕ

Приятный крем с гиалуроновой кислотой от любимого бренда Lanbena. Кожа довольна, а я тем более!

Моя самая лучшая умывашка - мыло? Никогда бы не подумала!

Fiamataрекомендует
27.01.2020
тоже последнее время начала использовать косметику этого производителя, неплохо себя показывает как для бюджетной косметики
27.01.2020
Я вообще белиту люблю...почти всегда)
Впервые вижу такой гель 😊 Состав не впечатляющий 😞
27.01.2020
У счастью, гель смываемый)
Да, гель - скраб это далеко не гель для ежедневного использования...
Да, это точно!)
27.01.2020
Белорусская косметика радует разнообразием в последнее время.
27.01.2020
О да, меня она очень радует)
27.01.2020
Странно, что про скраб не указали...прям загадка ?
Да, вообще не понятно ?‍♀️
Нужно попробовать))
28.01.2020
Немного возмущена! Как можно не указать про скрабирующий эффект???
Сама не понимаю ?‍♀️
28.01.2020
Стоит попробовать, да и цена хорошая)
28.01.2020
Не пробовала средства этого производителя, только знаменитый бальзам для волос как-то давно совсем
29.01.2020
Ой и Белита, и когда они только успевают выдумывать столько всякой всячины. Кстати да, тоже иногда замечаю, что за большим количеством громких фраз производитель порой забывает упомянуть какие-то важные моменты вроде частиц и т.д.
05.02.2020
летом может получше будет?
06.02.2020
Он мне и сейчас нравится, но скрабирующие частицы и летом никуда не денутся