Доброго времени суток. Летнее время очень актуально для комаров, а комары характерны безжалостными укусами, особенно в отношении детей. Прошлым летом я решила сэкономить на фенистиле, когда увидела на прилавке "Магнита" сей маленький флакончик. Он сразу бросился в глаза своим симпатичным дизайном и невысокой ценой, в районе 60-70 рублей.
Мне как раз пришёлся по вкусу крем Астродерм этой же фирмы, поэтому Незулин купила не раздумывая.
Очень хороший состав из натуральных активных компонентов:
А вот запах на любителя, разумеется, но мне пришёлся по душе.
Сам гель довольно-таки липкий, после нанесения хочется поскорее вымыть руки и ни к чему не прикасаться желательно.
Спустя некоторое время я стала замечать, что незулин действует как-то выборочно. Одни укусы нейтрализует сразу, а другим трынь-трава, хоть каждые 10 минут мажь. Наношу ребёнку на кожу, а ребёнок всё равно плачет и чешется. С фенистилом такого не было никогда. "Зря сэкономила", - решила я.
Этим летом ситуация такая же. Некоторые укусы проходят сразу, а некоторые зудят по несколько дней. Неделю назад укусы комаров были такой силы, что не то что Незулин, а даже ГКС и антигистаминные не особо помогали.
Использовала Незулин на себе. У меня то же самое. Единственное - укусы мушек-дрозофилов, таких маленьких противных, любящих питаться заветренными фруктами, Незулин нейтрализует моментально. В этом году у нас их полчища, к тому же они легко пробираются через москитную сетку. А вот с комарами пока большой вопрос.
В общем Незулин очень спорный гель в отношении укусов комаров. Нас спасает он примерно в 70% случаев. Но не могу не порекомендовать к покупке. Цена приемлемая, хватает на долго, иногда помогает. А тогда, когда не помогает, можно воспользоваться чем-нибудь другим. Пару раз я даже наносила его на прыщи и маленький ожог, а он в свою очередь приятно охлаждал, не более того. Если бы он стоил дороже, то тогда нет. А пока имеет место быть)