Опубликовано 20 Август, 2020 - 22:23

Когда-то я любила умываться мылом и теперь очень жалею: щелочная среда вредна для кожи, гели теперь - мое все. Сегодня расскажу о замечательном средстве для умывания российского производства.

Бренд: Innature (ссылка на продукт на сайте производителя)

Где сделано: в России

Объём: 100 мл

Цена: 379 рублей

Где купить: онлайн - ссылки на ozon, wildberries, 4fresh, можно купить оффлайн ( посмотреть, где продается косметика в вашем городе, можно тут)

Упаковка

Из темного пластика, дозатор открывается поворотом.

Выдает небольшое количество средства, не плюется, дозировать легко.

Состав

Куча приятных и полезных экстрактов, а еще обратите внимание на мягчайшую ПАВ-основу.

Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate

Отлично же).

Запах

Вообще я ожидала что-то более травянистое, в описании ведь экстракты бадана, багульника, аира.. Так и напрашивается более горьковатый травяной аромат. Но нет, отдушка тут - фруктики. Вкусные, не спорю, но фрукты.

Применение и эффект

Гель пенится слабо, но хорошо распределяется по коже, очень экономичный, что радует.

Хорошо смывает загрязнения и остатки (!) макияжа после гидрофильного масла, например. По очищающим свойствам я бы сказала, что гель средний, можно использовать как утром, так и вечером, а то у меня есть хорошие, но чересчур мягкие умывалки, которые я кроме как утром использовать не могу. Этот же гель более универсален.

Кожа после мягкая, не скрипит (что хорошо), отлично очищена. Не вызывает сухости и шелушений или воспалений. Да-да, и умывалка может вызвать воспаления, я как-то экспериментировала с самодельным средством умывания на овсянке ( было такое популярно) и каждый раз у меня после этого вылезали огромные прыщи. Так что вроде бы, казалось, умывашки находятся на коже всего ничего, но они вполне могут оказать как положительное, так и отрицательное воздействие.

Плюсы

💎 Хороший состав

💎 Отличное очищение

💎 Не сушит кожу

💎Не вызывает воспалений

Минусов нет, я бы изменила средству отдушку, но минусом это назвать сложно – запах-то приятный, просто, как мне кажется, не очень сюда подходит.

Итог: с удовольствием пользуюсь этим гелем для умывания и конечно же, рекомендую.)

Еще Innature
Шампунь для жирных волос

Бальзам для волос

Боббирекомендует
20.08.2020
Да, мылом лучше не умываться! Я сейчас тоником пользуюсь этой марки, понравился и сам, и отдушка)
Очень безвредный состав!👍
21.08.2020
А мне нравятся фруктовые отдушки даже там, где они не очень уместны)
21.08.2020
Недостаток совершенно несущественный, учитывая все остальные характеристики 😊
22.08.2020
Тоже такие мягкие гели люблю)) А насчёт отдушки - наверное, производитель решил сделать более коммерческую, чтобы точно многим понравилась. Травы не всем нравятся)) Но я бы тоже травы предпочла, а не фрукты.