Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Февраль, 2010 - 11:43

У меня гемоглобин был всегда в нижних пределах нормы, а тут очередной анализ показал аж 77 единиц. Ужос! Отправили на больничный лечиться. И хотя я добросовестно принимала выписанные лекарства и ела ненавистную печенку, три недели анализы не показывали особых улучшений. Врач мне назначила ТОТЕМУ. ТОТЕМА это комбинированное средство в состав которого кроме жидкого железа входят марганец и медь. В стеклянных ампулах запаяна темно-коричневая жидкость, которую нужно растворить в воде. Пить ТОТЕМУ нужно натощак, после приема весь рот, зубы становятся черными, чувство тошноты, расстройство живота, стул черного цвета... Жуть! Пить очень противно, но эффект просто ядерный! Через неделю мой гемоглобин в норме! Зубы остаются черными очень долго после окончания курса, так что желательно пить раствор через трубочку, не задерживая во рту. Не смотря на побочные прелести в виде черных зубов, препарат очень эффективный и судя по тому, что его назначают беременным и детям - не особо вредный. По окончании курса исчезают слабость, головокружение, быстрая утомляемость. Как экстренная мера отличное средство!
Достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Черный налет на зубах
Margoschaрекомендует
06.04.2010
Лучше уж какой - нибудь металлолом жевать!Фу!
17.02.2012
Да ладно Вам))) Я сегодня его купила, уже одну ампулку выпила... ниче так терпимо)))
20.02.2012
Вам +
18.02.2013
Про трубочку Вам большой жирный плюс!
здравствуйте, а не подскажите за сколько до или после еды его пить? в аннотации написано просто ДО еды. Я выпиваю и сразу кушаю, чтобы не так тошнило от запаха. Или надо ждать определенное время. Феррум лек я пила вместе с едой.
Спасибо!
22.01.2015
Катерина-Гессе
препарат усваивается в течении 30 мин., соответственно за это время до еды им нужно злоупотреблять. 😊