Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 19:54

Всем привет, бонжур, хеллоу! Сейчас будет мой некороткий рассказ про крем от морщин "Геронтол". Все, что было расскажу.

В некотором царстве, в некотором государстве живет себе девушка (женщина, тетенька) . И вот беда - с 12 лет мается, бедненькая. То прыщи, то черные точки. И мается она с ними без малого - 20 лет.

В общем суть истории - мне 32 года (не к ночи сказать), а кожа все еще как у девочки-подростка. И возрастные изменения все тоже на лице. При моем росте - метр с кепкой. Школьница с морщинками. Вот.

Пора действовать и переходить на уходовые средства для взрослых. Психологический барьер пройден, открой глаза, женщина, и купи себе крем 30+. Не бойся, это не больно.

Только хочется такое средство, чтобы все и сразу - проснулась утром и все, ты красавица и тебе вино без паспорта не продают. И чтобы прыщей не было.

"Геронтол" купила совершенно спонтанно и не обдумано. Просто нечаянно задела ногой (! а я могу) прилавок и коробочки упали. Хитрые мерчендайзеры выкладывают их так, чтобы они были менее заметны на фоне более дорогих товаров - почти на пол. Было неловко и я купила. С мыслью, что крем за 40 рублей я буду мазать только на пятки. Но отзывы на Irec подорвали мою уверенность.

А вдруг и правда крем волшебный?

Решила использовать через день. И первую неделю было немного волнительно - проснулась и бегом к зеркалу, проверять стало-ли моих прыщей больше, не забились-ли поры. Ну и, конечно, не исчезли-ли мои морщули возле носа и губ.

Упаковка из прошлого.

Согласно инструкции - его нужно наносить за 2 часа до сна, а потом убирать излишки салфетками. У меня нет такой возможности. Мой вечер это - пришла, душ, сон. Если ждать два часа с кремом, то подушку я увижу не раньше часа ночи. А вставать в 6. В общем, нет.

Использую следующим способом. Так как консистенция у крема густая и маслянистая, то впитывается он достаточно долго и размазывается по коже тяжело. Поэтому? я наношу его после умывания и делаю массаж лица минут 10-15. Потом промакиваю лицо салфеткой и спать иду. Использую крема совсем чуть-чуть, буквально с горошину. Большее количество точно не успеет впитать моя кожа.

Вот такая белая мазь.

Тюбик металлический - "советский" я бы сказала, чтобы добыть из него крем надо прям нажимать, прям с усилием. Запах у крема тоже "советский" - не могу описать его, что-то из детства. По мне - вполне себе нейтральный.

Коробочки от него у меня не осталось (видимо полный состав крема был написан на ней, на тюбике такой информации нет), и вспомнить была-ли защитная мембрана я тоже не могу.

Так прошел месяц, и я не больше не подрываюсь к зеркалу по утрам. Проблем никаких. Зато кое-какой прогресс наметился - кожа лица стала менее жирной в течение дня, цвет лица подровнялся. Теперь кожа НОРМАЛЬНОГО типа. Морщиночки возле носа стали менее явными. На лбу - нет ничего не уменьшилось, единственный способ для меня - перестать его морщить (мало вероятно, это не контролируемый процесс).

Полный состав на тюбике не указан, только активные компоненты -оливковое масло, оротовая кислота, растительное масло, ланолин и пчелиный воск.

Все эти метаморфозы заставили меня призадуматься о том, что я все эти годы делала не так. А много чего.

Я с 12 лет совершенно беспощадно мыла, скрабила и всячески тиранила свою кожу самыми бронебойными средствами от прыщей и для жирной кожи. У меня НИКОГДА не было питательного крема для лица - только для жирной кожи, только хард-кор.

Кожа боролась со мной как могла - вырабатывая все больше и больше кожного сала. Что и давало мне все мои лицевые проблемы.

Все остальные уходовые и очищающие средства я пока не меняла. Просто теперь в моем арсенале будет сильно питательный крем. Все же пользоваться им каждый день я не рискую. Эффект и так заметен.

Поэтому я пишу, что попробовать "Геронтол" однозначно стоит. Возможно это изменит что-то в вашем взгляде на уход за своей кожей.

Достоинства
  • Нормальная цена
  • Убирает морщинки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Впитывается долго
Karlson4ikрекомендует
21.09.2017
У меня такой лежит. Использую его как маску. 😂
прошлая зима прошла у меня с кремом "вечерний", на эту попробую такой взять
21.09.2017
Любопытная Юлия, а я "Вечерний" в следующий раз куплю))
Точно хороший крем, надо будет попробовать.