Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 09:39

полгода или более
    41 рубль

Лет 7-8 назад я пришаливала с дешёвыми отечественными кремиками. Главным образом, производства фабрик "Свобода" и "Невская косметика". Что-то нравилось больше, что-то меньше, я экспериментировала и продолжала пробовать новое из доступного. Из частых повторов был, пожалуй, только крем для век, который очень люблю до сих пор.

Жизнь потихоньку удавалась, я так же плавно начала покупать косметику иной ценовой категории. Причин было несколько:

• Потому что могу себе позволить
  • Потому что хочу попробовать
  • Потому что хочу продлить молодость кожи и отодвинуть старость
  • Потому что дорогой крем приятнее пахнет и эстетически приятнее
  • Потому что у дорогого крема лучше и полезнее состав
  • Потому что пользуясь дорогим кремом я ощущаю себя более дорогой женщиной

И знаете что я поняла? Что все эти мои апрельские тезисы - чушь! Во многом дошла сама, а в чём-то помогла разобраться косметолог. Например, в том, что бесполезно только мазать эпидермис, надо воздействовать на глубину кожи и совмещать профессиональный уход с домашним - только тогда будет результат.

Кстати, в одном из достаточно известных салонов красоты нашего города делают уход на свободовском "Люксе" (не называя при этом клиентке бренд и цену)? Крем "Люкс" я пока не пробовала, он стоит в очереди, а вот "Геронтол" изучила очень хорошо.

Предмет отзыва

Сначала о моей коже

• Возрастная, с мелкой сеточкой морщин, тургор снижен (мне 41 год)
    С лёгким макияжем
  • До недавнего времени - жирная со склонностью к воспалениям (сейчас это в прошлом благодаря таблеткам)
  • Имеет склонность к отёками воркуг глаз
  • Чувствительная, иногда бывают аллергические реакции в виде покраснения и зуда

Крем "Геронтол" был куплен за смешные деньги от безысходности: прошлой зимой у меня очень сохла кожа лица. Если бы не подошёл лицу, был бы использован на руки и ноги, им зимой тоже несладко.

Алюминиевая туба - очень гиниеничная упаковка

Я не буду описывать состав (ни разу не экологический), упаковку (ни разу не гламурный, но защищающий от микробов алюминиевый тюбик), консистенцию (жирный и плотный, трудно распределяющийся по коже) и запах (на большого любителя) - это всю эту лирику вы без труда найдете в других отзывах и обзорах с красивыми фото.

Срок годности

А вот об оказанном эффекте расскажу

Кремом я пользуюсь только на ночь. Изготовитель рекомендует наносить его за два часа до сна, а потом снимать излишки салфеткой. Именно так намеревалась действовать и я, но... Но моя кожа первые дни просто сжирала его, другого слова не подобрать! Снимать салфеткой было совершенно нечего. Напомню, это было зимой.

Свотч

А в теплое время года излишки крема приходится снимать, да.

Утром на коже нет чрезмерного блеска, она визуально становится более упругой, наполненной и плотной. Не с первого раза, конечно, но через неделю эффект точно заметен. Тогда же примерно начинаешь замечать по утрам естественный румянец, который точно не аллергия, а жизнь)

Крем жирный, но мне это и нужно

Сначала я наносила крем только на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, а потом плюнула и перестала заморачиваться. Так вот, на коже вокруг глаз крем работает превосходно. Кожа увлажнения, морщинки визуально менее выражены, нет ни малейших отёков. Но только на ночь! Днём для век нужен другой крем, легче. Перед синяками, к сожалению, крем бессилен, но моим подглазникам поможет разве что блефаропластика или инъекции филлера. Пока собираюсь с духом принять важное решение, перебиваюсь питанием, увлажнением и консилером...

Воспаления? Ни разу! Нет, они бывают, конечно, я ведь живая, но точно никак не связаны с применением этого крема.

Поможет ли крем "Геронтол" повернуть время вспять и словно ластиком стереть с лица морщины? Нет, не поможет, здесь любой крем бессилен. Морщин не станет меньше, но они будут мягче, а значит - незаметнее.

Овал лица не подтянется и никак не изменится. Ни брыли, ни второй и последующие подбородки не перестанут портить настроение, увы.

Но качество кожи точно улучшится, а это ли не основное предназначение крема?

Рекомендую!

Достоинства
  • Дёшево
  • Не забивает поры
  • Не раздражает
  • Питает
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Очень плотная консистенция, наносить тяжело
Мышеловкарекомендует