Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 05:47

Стайлинговые средства - частый гость в моем косметическом изобилии. Мне приходится фиксировать своих "торчунов" для эффекта гладкости и холёности. В противном случае, не меньшее удовольствие мне доставляет "жамкание" влажных или сухих волосы с помощью геля или пенки для укладки волос, дабы получить эффект растрёпанных кудрей, локонов на отдыхе или, проще говоря, "мокрого эффекта". Чаще всего я пользуюсь гелем для волос от Taft, изредка покупаю привычный воск в банке-шайбе, ну а когда хочется чего-то особенного, у меня начинается рейд по стайлинговым средствам, благодаря которому я открыла для себя спрей для текстурирования волос, а также спрей в виде воска.

Но сегодняшний герой отзыва не относится ни к одному из вышеперечисленных стайлинговых продуктов, он и для меня в новинку, моделирующий лак для волос от NIVEA "Гладкость".

• Бренд - NIVEA;

• Объем - 250 мл;

• Степень фиксации - 3/6 (средняя);

Стоимость - варьируется в пределах 350 рублей;

Тип волос - для всех типов волос;

Где купить - бренд Nivea широко распространен как в онлайн, так и в оффлайн продаже. Супер- и гипермаркеты, магазины хозяйственных товаров и косметики, парфюмерии и бытовой химии - везде можно встретить продукцию бренда.

Страна-изготовитель - Германия.

Упаковка

Ну кто, скажите мне, не знает как выглядит флакон лака для волос?

Привычный, внушительный аэрозольный баллон под давлением. Только в отличие от Taft'а, например, у флакона NIVEA съёмный, пластиковый колпачок, оголяющий отверстие аэрозольного распыления.На кнопке удобная выемка для пальца. Дозатор не течет и не плюется.

От производителя

С обратной стороны флакона обещания производителя, рекомендации по применению, а также информация о месте изготовления и прочие стандартные характеристики любого косметического продукта.

Но привлекло меня следующее:Инновационный способ применения:

Встряхните баллон и нанесите лак на расстоянии 25 см.

Сформируйте гладкую прическу. Можно использовать утюжок или фен.

Повторно нанесите лак по всей длине волос для финальной фиксации прически.

То есть, лак распыляется дважды - непосредственно перед укладкой, и при её завершении.

Состав

Aqua, Dimethyl Ether, Acrylates Copolymer, Squalane, Laureth-4, Sodium Laureth Sulfate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Benzyl Alcohol, Citronellol, Parfum.

Состав не содержит спирта, а значит не будет сушить волосы. В остальном - консерванты, ароматизаторы. Хотела увидеть силиконы, что было бы логичным, в лаке создающим гладкость - но их здесь нет. Что косвенно гарантирует то, что объём волос после мытья ничто не способно украсть.

• Моделирующий лак для волос от NIVEA "Гладкость"

С силиконами, точнее их отсутствием, разобрались. Отдушка у лака приятная, цветочно-фруктовая, сладковатая. Совершенно не похожая на привычную лаковую отдушку, напоминает, скорее, приятный дезодорант (ну у Нивеи практически все отдушки +/- одинаковые).

Распределяется лак равномерно, но при этом создает, скажем так, залаченую поверхность. Во-первых, он, сказала бы, жидкий, а не мелкодисперсный, поэтому нанеся на сухие волосы отчетливо понимаешь что они стали влажными. Но, полагаю что именно благодаря этой особенности и удается в дальнейшем моделировать прическу.

Способ применения

Способ применения указан с обратной стороны флакона, а также продублирован во вкладыше с советами по применению.Главное отличие моделирующего лака для волос NIVEA в том, что наносить его приходится дважды - перед укладкой и после её завершения. Но и то, что после нанесения лака можно моделировать прическу - для меня в диковинку.

Мои волосы

Мои волосы пористые, вьющиеся, окрашенные. Если волосам дать высохнуть естественным образом, то получается непонятно что.

Именно поэтому, каждая укладка сопровождается использованием термоприборов. Для начала, это всегда фен для волос. А затем идут либо тройная плойка, либо выпрямитель. Волосы пушатся, поэтому силиконам в составе я даже была бы рада (но здесь их нет, а на нет, и суда нет).

Результаты применения

После того, как волосы слегка подсохли естественным путем - я распылила лак и досушила их с помощью фена и расчёски, как бы вытягивая.

Отдать должное, волосы действительно выпрямились, но при этом, расчесать их после лака совсем непросто, да и в целом они становятся в разы тяжелее и толще.

А дальше я решила что слишком просто их выпрямить утюжком, ведь еще после сушки феном понятно, что они с лёгкостью поддадутся корректировке выпрямителем и будут держаться в таком состоянии долго. Да чего уж там, можно справиться с выпрямлением только лишь феном и расчёской.

А что если сделать кудри?

Ведь чаще всего я мучаюсь от того, что закудрявленные пряди пушатся, и в целом прическа выглядит неаккуратно и потрепано. Сейчас же - получился идеальный исход. А какая невероятная стойкость!

Мои впечатления

Лак меня полностью устроил с несколько иным подходом применения. Да, с ним легко и выпрямить волосы, и после этого укладка держится в разы дольше, чем без него, но меня лак именно удивил при использовании перед завиванием кудрей.

Удобная упаковка и внушительный объём;

Адекватная стоимость;

Надёжно фиксирует волосы;

Не скрадывает объём;

Оставляет волосы живыми и подвижными;

Легко и быстро вычесывается из волос;

Позволяет моделировать укладку уже после нанесения лака;

Придаёт блеск волосам;

Не смотря на среднюю степень фиксации, стойкость выходит отменная.

С закудрявленными волосами я хожу 4 дня, с выпрямленными 3-4 дня.

Теперь об отрицательных моментах:

Придаёт жёсткости и плотности волосам;

Не знаю, вроде и категорично отрицательным этот момент назвать не могу, но несколько странно и непривычно ощущать, что волосы потеряли былую лёгкость.

Склеивает волосы.

Поэтому после нанесения прочесывать их обязательно!

В остальном же, интересная новинка с прекрасным ароматом, совершенно не похожим на привычные лаки для волос. Дарит волосам блеск, фиксацию и способствует продолжительной стойкости укладки. Без тени сомнения рекомендую!

HannaMрекомендует
Кудряхи классные ❤️
26.11.2019
Классная новинка, кудряшки твои мне очень нравятся.
26.11.2019
Кудри у тебя вышли шикарные ❤️
в последнее время у Нивеи столько хороших новинок вышло!
Редко пользуюсь лаками
02.12.2019
Обожаю твои кудряшки ❤️
07.10.2020
А как Вы сделали кудри? Красиво получилось!
07.10.2020
Спасибо)
Это плойка специальная тройная, о ней писала здесь.