Всем привет! Сегодня я заготовила много букв 😊
О коробочке красоты я узнала очень давно, еще на заре «коробочного бизнеса». Но в те времена то ли здравый смысл во мне был слишком силен, то ли искушение недостаточно велико, в общем, я прошла мимо этой тенденции.
Спустя несколько лет мой интерес к коробочкам красоты вспыхнул с новой силой. Из всех имеющихся на рынке предложений я выбрала Glambox от Sample Society по нескольким причинам.
- Большой опыт в этой сфере
- Хорошие отзывы
- Только люксовые и аптечные марки
GLAMBOX и GLAMBAG. Сервис Sample Society предлагает два вида коробочек:
- Glambox (в народе коробочка) – набор из 6-8 миниатюр люксовых, аптечных и профессиональных марок.
- Glambag ( в народе косметичка)– полноразмерные средства масс-маркет примерно в том же количестве.
Как заказать коробочку.
Для начала на сайте нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет. Там будет отображаться информация о вашем заказе и количестве начисленных бонусов.
Бонусы Sample Society - это баллы, которые вы получаете за активность на сайте и можете тратить на подарки от любимых брендов. Как только Вы регистрируетесь на сайте и совершаете первый заказ, оставляете комментарий или отзыв на сайте, Вы немедленно получаете бонусы. Полученные бонусы можно потратить в специальном разделе, выбрав любой доступный подарок от наших бьюти-партнеров и друзей. Бонусы также можно копить, дожидаясь обновления списка наших подарков.
На главной странице сайта находим графу ПОДПИСКА, кликаем и попадаем на страницу текущих подписок. Большую часть времени мы видим примерно такую информацию.
Подписки открываются во второй половине месяца и разлетаются очень быстро, тысячные тиражи раскупаются за считанные часы, а иногда и минуты. На сайте можно подписаться на уведомления о начале продаж, но как показала практика, уведомления на электронку не приходят.
Как же тогда не прощелкать момент? Быть в курсе. В официальной группе Вконтакте, в Инстаграм из форумов и комментариев можно узнать, когда откроется следующая подписка. Вконтакте также можно подписаться на уведомления, там эта функция работает.
Если подписка открыта, кликаем «Подписаться», вводим данные своей карты, выбираем удобный способ доставки, оплачиваем. Сервис рассылает коробочки только по предоплате. В личном кабинете появляется информация о вашем заказе и начисленные бонусы. Дело сделано, осталось ждать.
О составах коробочек.
Наполнение коробочек различается, оно миксуется из 15-20 определенных продуктов, заявленных на месяц. Есть несколько средств, которые 100% попадут в каждую коробочку, остальное – лотерея. В феврале было 4 вида наполнения (составы): среди «плавающих»: тушь Benefit, умывалка Khiels, масло для волос L'oreal Professionnel, сыворотка La Poche-Posay, что-то от Avene, мини-версии женских парфюмов Guerlain, Versace, L’occiatanе и мужской Paco Rabanne.
Покупательницы, которые забирают коробочки самовывозом, получают бонусы в виде пробников, а в этой февральской подписке еще и бижутерии. По слухам, наиболее удачливые могут выбрать состав.
После того как начинается самовывоз, состав Glambox на текущий месяц перестает быть секретом, так как девчонки начинают активно выкладывать фотографии, а в скором времени и сами глэмы публикуют фотографии с первыми составами в альбоме официальной группы Вконтакте.
Проведя немало времени на форуме в ожидании своей посылки, я отметила закономерность: самовывоз из офиса в Москве и платные виды доставок имеют больше шансов получить наиболее интересный состав. В регионы через СДЭК и Почту России, судя по отзывам, в феврале отправились не самые желанные наборы. В том числе с миниатюрой мужского парфюма, который для многих стал большим разочарованием.
Мой опыт.
Я подписалась на февральскую коробочку, Glambox#2.
Стоимость: 950 руб.
Способ доставки: в пункт самовывоза СДЭК в моем городе.
Подписка была открыта 19 февраля, дата начала отправок была заявлена на 5 марта. Но только в середине марта в моем личном кабинете появилась информация с номером накладной СДЭК.
18 марта пришло СМС от СДЭК о поступлении моей посылки в пункт самовывоза. На следующий день я забрала свою коробочку. К этому времени благодаря обсуждениям в соц.сетях я уже знала составы февральского Glambox и понимала чего ожидать.
Статистика не обманула, я получила «стандартный» для регионов четвертый состав. Наименее популярный среди пользователей сервиса. Было неприятное ощущение, будто регионы – второсортная аудитория или будто Glambox наказывает нас за бесплатную доставку.
Состав GLAMBOX#2 в 2018г:
- Палетка теней Artist Color Shadow от Make up Forever, 3х0.7г (каждая коробочка)
- Укрепляющий шампунь Fibre Force от Bonacure, 30 мл (Schwarzkopf Professional) (каждая коробочка)
- Укрепляющая маска для волос Fibre Force от Bonacure, 30 мл (Schwarzkopf Professional) (каждая коробочка)
- Пробники красной помады Joli Rouge от Clarins, 3х0.25г (каждая коробочка)
- Сыворотка Hyalu B5 Serum от La Rochе-Posay (варьируется, в качестве альтернативы миниатюра от Avene)
- Бальзам для губ Пион от L’Occitane, сливовый оттенок, 4г (каждая коробочка, но оттенки варьируются)
- Миниатюра мужской парфюмированной воды Invictus Aqua от Paco Rabanne, 5 мл (варьируется)
- Масло для волос Mythic Oil от L’Oreal Professionnel, 30 мл (варьируется)
- Сертификат на скидку 1000Р L’Occiatane (бонус)
- Пробник Aura Mugler, 1.2мл (бонус)
- Пробник Live Irresistible Blossom crush от Givenchy, 1 мл (бонус)
Подробнее о каждом.
1. Палетка теней Artist Color Shadow от Make up Forever
Три оттенка по 0,7г. Один – глухо матовый, два других – металлические с шиммером.
Опробовать успела. Впечатления: плохо набираются, тяжело наносятся, с шиммерных зон осыпаются блестки. Матовый хорош в качестве базового, но для меня мрачноват. Действительно очень стойкие.
На тенях есть пометка «бесплатный образец».
2. Укрепляющий шампунь Fibre Force от Bonacure
30мл. Не пробовала, но пахнет приятно. Оставлю для поездок.
3. Укрепляющая маска для волос Fibre Force от Bonacure
30 мл. Пробовала один раз. Особо сказать нечего, пахнет приятно, волосы смягчает. Не вау.
4. Пробники красной помады Joli Rouge от Clarins
3 пробника помады красных оттенков с сатиновым, сиябщим и матовым финишем по 0,25 г. Пока не пробовала.
Подобные пробники от Guerlain я получала при покупке в магазине абсолютно бесплатно.
5. Сыворотка Hyalu B5 Serum от La Rochе-Posay
3 мл. Совсем малютка, ожидала, что средства будет чуть больше. У меня есть шанелевская сыворотка, полученная в подарок при покупке, она и то 5мл.
Продукцию некоторых аптечных марок, в том числе LRP, можно получить на пробу совершенно бесплатно. Иногда они проводят акции на сайте, достаточно зарегистрироваться, подписаться на уведомления и успеть отправить заявку во время такой акции. Образцы LRP я получала через аптечный пункт, а Vichy прислали по почте на дом.
6. Бальзам для губ Пион от L’Occitane
4г, сливовый оттенок. Я очень-очень надеялась получить бесцветный, но увы. Качество бальзама понравилось, он вкусно пахнет и преображает губы. Но я разочарована. Во-первых, цвет слишком яркий, ложится плотно. Но в качестве помады использовать не получится, потому что быстро размазывается. Можно добиться эффекта зацелованных губ, но это всё равно не то, что я жду от бальзама.
Очень огорчило, что попался в цвете, тем более, что бальзам действительно классный и содержит SPF.
7. Миниатюра мужской парфюмированной воды Invictus Aqua от Paco Rabanne
5 мл. Меня порадовала, так как мне есть кому подарить. К тому же в качестве альтернативы мог попасться Terre De Lumiere от L’Occitane, пробник которого у меня уже есть (замечу, опять же полученный бесплатно). Аромат классный, стойкий, очень понравился и мне и моему мужчине.
8. Масло для волос Mythic Oil от L’Oreal
30 мл. Пожалуй, ценная вещица. Буду пробовать.
9. Сертификат на скидку 1000Р L’Occiatane
Дает возможность получить скидку в размере 1000р при единоразовой покупке более чем на 3000р, в том числе через интернет-магазин. НО! Срок действия до 31 марта, напомню, что получила посылку я только 19 марта. Думаю, для тех, кто ждет доставку через Почту России, это окажется совсем бесполезным вложением.
10. Пробники Aura Mugler и Givenchy
По 1 и 1.2 мл в качестве бонусов. Ауру интересно было попробовать, а пробники Givenchy не редкость в качестве подарков при покупках в Рив Гош и ИДБ.
Проспект Glambox.
Журнал с аннотацией к средствам и указанием стоимости полноразмерных продуктов. Примечательно, что цена на средства указана максимальная. По картам скидок в сетевиках цены на люкс гораздо ниже заявленных в проспекте. К примеру Invictus Aqua 50мл в Рив Гош по золотой карте стоит сейчас 3708р против заявленных 4800р
Моё впечатление и выводы.
У меня осталось двоякое впечатление. В февральском Glambox были продукты, которые я была бы счастлива получить, но из-за разной комплектации составов, они мне не достались.
Из полученной косметики часть мне не подходит или не интересны, а часть пришла в таких маленьких объемах, что сложно составить адекватное мнение.
Не могу сказать, что абсолютно разочарована, и если бы я не видела наполнение других составов февральского бокса, наверное, даже была бы рада. Но теперь не могу избавиться от ощущения, что у меня перед носом помахали конфеткой и не дали ее.
Несмотря на то, что найду применение каждому из средств, в целом, коэффициент полезного действия этого набора для меня невысок.
Если говорить о стоимости, то 950 рублей вроде бы небольшие деньги за такое «разнообразие» и возможность попробовать сразу несколько дорогостоящих продуктов . И высока вероятность, что с лихвой окупятся одним-двумя средствами из набора.
Но, с другой стороны, не лучше ли вкладывать эти же 950 рублей в покупку полноценного продукта, выбранного вами, который 100% принесет вам пользу и радость? И при этом иметь возможность получать пробники люксовых марок бесплатно.
Небольшой совет. Чтобы получать пробники люксовых средств в сетевых косметических магазинах, главное, правильно подойти к процессу покупки. Например, делать покупки в клиентские дни марок, когда помимо хорошей скидки, покупателю полагаются небольшие подарочки для знакомства с продукцией. Даты клиентских дней можно отслеживать на сайтах магазинов, либо попросить консультанта интересующей вас марки включить ваш номер в список рассылки смс-уведомлений.
Если вы пришли за покупкой косметики из люксового сегмента, старайтесь обращаться к консультанту, закрепленному за интересной вам маркой. Так больше шансов получить толковую консультацию и бонус к покупке. Если есть что-то конкретное, что вам интересно было бы попробовать именно у этого бренда, не стесняйтесь спросить у консультанта о наличии соответствующего пробника.
У сервиса Glambox есть как свои ПЛЮСЫ:
- Слаженный сервис
- Удобные варианты доставки (в том числе бесплатные)
- Срок годности продукции с хорошим запасом
Так и МИНУСЫ:
- Покупка «кота в мешке»
- Долгая доставка
- Неравноценные составы
Заказав Glambox#2, я утолила любопытство по поводу коробочных рассылок и не уверена, что буду заказывать еще. Остался какой-то осадок неудовлетворенности, поэтому рекомендовать не могу.
Спасибо, что дочитали. Побольше Вам удачных покупок и позитивного опыта. 😊