Сегодня, наконец-то, я продолжу свою историю о борьбе с мешками под глазами.
Выраженные носослезные борозды намечались у меня лет так с 19-ти, но после резкого колебания веса ситуация усугубилась. Мой нормальный вес 49-50 кг при росте 160см.
Последние полгода учебы, сдача экзаменов и защита, сделали свое дело. Я резко (за месяца 3-4) поправилась на 10-11 кг, а затем похудела за месяц на 9,а потом еще на 3кг за 2 недели..
На тот период весь фокус моего внимания был прикован к фигуре, которая меня просто восхищала и я кайфовала от всех своих изгибов, вес был 47-48кг(хотя сейчас ,я понимаю, что выглядела "анорексично"..)..Через месяц я увидела первые проявления того, что лицо как-будто "сдули" как шарик...под глазами были борозды глубокие , на щеках появились "провалившиеся "бороздки"...общий вид был изможденный:(
Я пошла на массаж лица, прошла 10 сеансов, стала выглядеть немного лучше(набрала 1 кг веса),но область по глазами не поддавалась никак. Я была вечно уставшая девушка "без возраста"..вроде молоденькая, но если смотреть на лицо - можно было дать намного больше лет.
Я пыталась замазывать, на тот момент, небольшой "объем" под глазами консилером...потом просто "забила" на этот момент и жила несколько так лет.
С консилером,после неудачной контурной пластики
Конечно, сказать ,что смерилась - это будет не правильно. Когда на меня "накатывало" недовольство видом по глазами -я просто себя убеждала, что это такое строение лица у меня ...отпускало ненадолго.
С приходом контурной пластики перед моим взором то и дело маячили картинки "девушек до и после" и мне тоже хотелось попробовать. Через какое-то время я нашла очень хорошего косметолога и наконец сделала контурную пластику носослезной борозды, именно мне она не подошла, ситуация усугубилась через какое-то время...началась депрессия.
Об операции, да еще и в области вокруг глаз я и думать боялась. Для меня на тот момент -это был ужас ужасный!!!!(простите за тавтологию).
Я любитель всевозможных шоу о моде и красоте. В них очень часто показывали преображение женщин. Многим делали пластику век, они хорошели необыкновенно. Я смотрела и радовалась за них от всей души.
В какой-то момент, в разговоре с младшей сестрой я обмолвилась о том ,что так устала слышать от разных людей - что я не выспалась или приболела...что мне мешают "мешки" под глазами...Я не ожидала, но она поддержала меня, мы решили вместе тщательно поискать хорошего хирурга у нас в городе, который постоянно делает такие операции, чтобы можно было увидеть реальные фото и отзывы. Врача мы нашли спустя пару дней, сходили на прием, все нюансы обсудили, список анализов был сдан. Но операция была назначена аж через месяц и то, потому, что появилось окошко.
Время в ожидании операции - это тревожный период...очень много мыслей "лезет " в голову. Я старалась настраиваться на позитив.
День Х настал. Я пришла на операцию. Все обсудили еще раз с хирургом, вплоть до того, если я вдруг во время операции захочу чихнуть. Мой хирург проводил эту операцию под местной анестезией. Одели специальную сорочку, шапочку, сфотографировали "До".
Потом я легла на операционный стол еще что-то на лицо положили. Я лежала, немного нервничала, врачи разговаривали ..через мин 20-30 примерно все закончилось.
Мне сразу дали зеркало, мешков в нем я не увидела, но глаза выглядели неестественно.
Врач дал устные и письменные рекомендации и записал на осмотр через 2 дня. Также мне дали гелевые очки, которые нужно заморозить и прикладывать первые дни в область вокруг глаз.
Я приехала домой как во сне...не верилось, что так быстро все закончилось, столько тревоги и страхов было. Я пообедала и заснула.
Проснулась я через пару часов и почувствовала небольшой отек и в уголках глаз увидела "запекшуюся кровь.Испугалась, позвонила врачу, он сказал, что это нормально. Еще сказал, что слизистая "схватывается" в первые же сутки, т.е. срастается разрез, что дальше все будет ок.
Вечер,первый день после операции)
Вечер,первый день после операции)
Так и произошло. Больше никакой крови не наблюдалось, потихоньку область вокруг глаз менялась...отеки по краям, небольшие гематомы ..но я знала, что так будет и что это временно.
Через 2 дня...самая красота:))))отеки
Все что я делала после операции -это пару раз в день прикладывала холод и мазала синяки Лиотон гелем(Лиотон гель заставлял быстрее уходить гематому и снимал отек, но безбожно сушил кожу вокруг глаз.)
Вот как менялась область вокруг глаз в течение 7-8 дней.
День 4,Лиотон на синяках
День 5,Лиотон на синяках
7 день, Лиотон на синяках
Я пришла на работу, через 9 дней, без тонального и консилера, только брови оформила и чувствовала себя прекрасно. Мне все говорили, как хорошо я выгляжу, но никто так и не понял от чего.
9 день, под глазами любимый увлажняющий кремушек:)
Через пару дней я нанесла уже пудру и тушь, я кайфовала от себя, я заново полюбила делать макияж и любоваться собой.
10 день,пудра,тушь,брови оформила)
Итоги: Ни один филлер не даст такого результата! Главное найти хорошего хирурга, с реальными работами.
Фото у хирурга через 14 дней
Фото у хирурга через 14 дней
Я заново знакомлюсь с собой, делаю макияжи или не делаю! Кайфую от свежести в лице, а ведь мне уже 30-ть с хвостиком и я не скрываю этого))) Здоровый вид не нарисует -ни одна косметика! Теперь мое тело и лицо находятся в гармонии...
На всех фото с фронтальной камера искажено лицо-но суть ясна, фото делала для себя, не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв.
Неожиданно приятно) Спасибо! У меня кстати мама не так давно делала блефаро, правда и верхних и нижних век. Я теперь тоже смотрю на это все дело и хочу сделать. У всех такие глаза становятся выразительные!
Потрясающе выглядите! Мне тоже 30 с хвостиком, я тоже очень похудела из-за занятий йогой, фигура - бомба. А вот именно лицо стало выглядеть изможденно! Но у меня скорее синяки чем мешки. Контурную пластику под глаза делать очень боюсь, т.к. начиталась жутких последствий. А разве можно такой операцией как у вас - убрать синяки? У вас как будто бы и они исчезли...
У меня синева исчезла от слова "совсем", хотя я про нее не думала..хотелось убрать "мешки". У нас под глазами кожа тоненькая, сосуды просвечиваются). До операции у меня сильно синевы не было - была больше тень борозды и "мешка" 😊 .
Спасибо! 😊 Вы знаете я всегда была против подобных операций и боялась их, но, иногда, если все сделать в меру и умом - это действительно решение и результат радует каждый день.
результат супер , ваш доктор просто мастер, я 10 дней назад сделала операцию , один глаз прекрасно , другой болит и есть неровности, но врач уверяет, что ещё рано судить , а у вас сразу видно, что все хорошо сделано. я вот жду результат((( хотя врача выбрала самого дорогого и знаменитого в нашем городе ?
Мы все разные, организмы тоже разные! Перед операцией много читала случаев и у всех все происходит по разному....Бывают случаи, когда глазки по разному заживают. Дайте им время, меньше нервничайте,10 дней это не срок)))
Супер результат! Рада за Вас, спасибо, что делитесь опытом! Сама 3 день после данной операции ещё результат оценить пока сложно, но вижу, что кожа очень сухая стала под веками, подскажите, как восстанавливали, какие крема использовали, и вернулся ли тонус кожи под глазами???
даже не знала, что делают такие операции...надо бы призадуматься..тоже есть что подкорректировать)) а фото в купальнике - там пластика ягодиц (извините за нескромный вопрос)?
Здравствуйте! Фото в купальнике прикрепила, чтобы показать, что занимаюсь спортом, и в 30-ть лет тело меня устраивает, а "мешки" под глазами делали старше( ((( А сейчас появилась гармония. Ягодицы свои 😊 и как по мне они обычные..ничего выдающегося 😁
Живу в Казахстане. Я не хирург, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. Знаю только, что врач удалил "мешочки", через разрез крошечный. Мне потом показал, что он вытащил.
Скажите, пожалуйста, поменялась ли как-то чувствительность нижних век после операции? Или может быть еще какие-то эффекты, незаметные глазу? Или по ощущениям как будто операции и не было?