Опубликовано 6 Июль, 2024 - 07:25

Не могу сказать, что искала эту маску всю жизнь просто потому, что уже как-то лень каждую неделю очищать поры, накладывать увлажняющие маски, хватит умывалки. В общем, ленивица я. Но мне отдала подруга маску для лица ARAVIA Post-Acne Balance Mask рассасывающая с поросуживающим эффектом. Здесь грех прямо не воспользоваться и не попробовать ее.

Характеристики

• Фирма Aravia
  • Объем 100 мл
  • Срок после вскрытия 12 мес.
  • Стоимость на Озоне 321 р. Цена вполне доступная, представлена на многих маркетплейсах, поэтому ищите подешевле.

Описание

Маска обладает кератолическим действием, способствует быстрому избавлению от отмерших ороговевших клеток кожи, очищает комедоны, препятствует образованию новых. Способствует устранению отеков и застойных пятен, глубоко очищает, тонизирует и сужает поры, активизирует обменные процессы.

Упаковка

Маска поставляется в мягкой пластиковой тубе белого цвета с крышкой флип-топ.

Формат удобный, не нужно извлекать маску из банки. Крышка плотно фиксируется. Сама туба находится в картонной коробке, качество коробки так себе, но есть какая – никакая защита.

На обороте тубы нанесена информация о маске. Также способ применения, состав и еще куча мелкой инфы, которой интересуются перед покупкой.

Состав

Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.

Состав маска Аравия
Мои данные

Возраст - за 40, поры расширены, кожа комбинированная. Почти всю жизнь стараюсь очистить поры, потому что они довольно крупные и на лице выглядят черными. Но последнее время мне хватает гидрофильного масла и умывалки. Так что живем с тем, что имеем.

Консистенция, цвет, запах

Текстура похожа на густой крем, средней плотности. Легко выдавливается и распределяется по коже.

Цвет молочный, с небольшим бежевым оттенком.

Запах напоминает крем, нет отталкивающего аромата.

Нанесение

Наношу маску после того, как очищу ее какой-нибудь умывалкой или гелем. Избегаю области вокруг глаз и губ. Через время маска засыхает, а так как ее нужно держать на лице 10-20 минут, то приходится немного смачивать лицо пульверизатором. Бывает, что через время начинает покалывать кожу, но несильно, терпимо. Через время это ощущение проходит.

Смывается маска сложно из-за своей консистенции, обычно использую спонж, чтобы хорошо очистить кожу.

Результат

Сразу виден матирующий эффект, кожа становится более гладкой и свежей, устраняет избыточное выделение себума. Для меня это важно, потому что я обладатель комбинированной кожи.

Как мне показалось, маска немного сужает поры, при этом очищая их. Поры становятся менее заметными, что придает коже более ровный и гладкий вид.

Помимо матирования и сужения пор, она не сушит кожу. После нее я наношу гиалуроновую кислоту, но на самом деле по ощущениям можно этого не делать. Кожа гладкая и до нее приятно дотрагиваться.

Не могу точно сказать, насколько она уменьшает воспаления и покраснения, но подсушивает их. Это способствует скорейшему их заживлению.

К сожалению, пигментные пятна она не убирает) А жаль, но так как осветляет кожу, то и данные дефекты становятся более светлыми.

Итог

Маску использую не каждую неделю, скорее вспомню, наношу. Но эффект мне нравится, тем более за такую доступную цену. Я думаю, что регулярное использование маски, хотя бы 1 раз в неделю, поможет справиться с жирным блеском и сделает кожу более гладкой и ухоженной.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Борется с воспалениями
  • Доступная цена
  • Легко наносится и смывается
  • Матирует
  • Нет яркой отдушки
  • Сужает поры
Недостатки
  • При долгом держании на коже пощипывает
  • Тяжеловато смывать
Непостоянстворекомендует
Официальный представитель ARAVIA Professional
16.10.2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв о нашем продукте. Мы рады, что вы остались довольны результатом его использования. Маска действительно имеет плотную текстуру за счет содержания каолина, поэтому средство может тяжело смываться. В этом случае вы можете сначала удалять продукт с помощью салфетки или ватных дисков, а затем смывать остатки теплой водой. С уважением, компания «Аравия».