Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
С 30 лет у меня "начальные признаки остеоартроза лучезапястных суставов". Поначалу я спасалась уколами и НПВП, но ясное дело, все эти нестероидные средства не дают долговременного эффекта и очень вредны для ЖКТ + эффекта всегда хватало максимум на неделю, затем боли возвращались. Не принимать же нимесулид пожизненно?! Поэтому я перешла на бады глюкозамина и хондроитина (тем более они мне и правда помогают).
4 года я тестирую самые разные средства и, по всей вероятности, нашла лучший из лучших БАДов (при соотношении цены и качества) - GLS Глюкозамин Хондроитин.
GLS Глюкозамин Хондроитин
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БАД GLS Глюкозамин Хондроитин
Объем – 120 капсул (400 мг)
Срок годности – 2025 г.
Производство – Россия
Где купить –заказывала на Вайлдберрисе в июне 2022 года
Цена – 635 рублей (на момент покупки). На официальном сайте БАД можно заказать еще дешевле – за 590 рублей.
GLS Глюкозамин Хондроитин цена
➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Состав: 4 капсулы содержат:
Глюкозамина сульфат калия хлорид в т.ч. глюкозамин — не менее 400 мг;
Глюкозамин и хондроитин — естественные компоненты суставного хряща.
Способствуют синтезу коллагена и веществ, необходимых поддержанию эластичности и устойчивости хрящей и суставов к внешним воздействиям.
Нормализуют отложения кальция в суставах, снижают риск развития остеопороза.
Стимулируют процессы заживления и подавляют активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань.
Проявляют антиоксидантные свойства, способствуя замедлению процессов старения.
Оказывают умеренное противовоспалительное и обезболивающее действие. Уменьшают выраженность воспалительного процесса и болевые ощущения, улучшают подвижность суставов и позвоночника.
Снижают потребность в использовании нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и глюкокортикостероидов (ГКС).
Стимулируют синтез гиалуроновой кислоты — главного компонента синовиальной жидкости суставного хряща. Обеспечивают скольжение и снижают механическую нагрузку, улучшая подвижность суставов.
БАД. Не является лекарственным средством.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Банка пластиковая, с защитной крышкой и фольгой на горлышке.
GLS Глюкозамин Хондроитин отзыв
Внутри 120 капсул стандартного размера. Запаха не имеют, проглатываются без проблем даже по 2 штучки за раз.
БАД GLS Глюкозамин Хондроитин отзывы
Лично мне капсулы нравятся больше, а я принимала много разных добавок для суставов и мне есть с чем сравнивать. Капсулы всегда были лучше таблеток как минимум тем, что они не имеют вкуса и не застревают в горле при проглатывании, несмотря на довольно внушительный размер.
➤ ПОКАЗАНИЯ | ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Подобные добавки показаны всем спортсменам и людям 40+ чисто для профилактики. Мне пришлось столкнуться с суставной проблемой уже в 30 лет, поэтому теперь бады для суставов - мои верные друзья. К противопоказаниям относится беременность и период лактации.
БАД GLS Глюкозамин Хондроитин
➤ ЧЕГО ЖДУ ОТ ПРИЕМА БАД
У меня есть реальные проблемы (остеоартроз лучезапястных суставов), поэтому хондроитин и глюкозамин я принимаю не столько для профилактики, сколько для поддержки, ибо без бадов боли быстро возвращаются.
До начала приема у меня болели руки (не сильно, но чувствительно), ощущение скованности по утрам в кистях (сложно сжать руку в кулак).
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить. Возрастные ограничения: 18+.
В банке 120 капсул и если принимать по 4 штучки в день, то как раз хватит на курс в 1 месяц.
Первую банку я начала принимать в конце июля, при этом я все время забывала про прием вечером, т.е. получалось, что в день я принимала ПО ДВЕ капсулы вместо ЧЕТЫРЕХ. В итоге банки мне хватило даже больше, чем на 2 месяца, далее расскажу как и что.
➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Так получилось, что в основном я принимала по 2 капсулы в день и даже учитывая тот факт, что норма не соблюдена, через пару дней я УЖЕ видела эффект на своих проблемных руках! Я тогда сильно удивилась и подумала, зачем тогда мне принимать по 4 капсулы, если эффект есть и от двух?
Таким образом я принимала БАД недели 3 (до августа), затем у меня был довольно продолжительный перерыв чуть больше месяца (неделя августа и сентябрь) и оставшуюся часть банки я допивала уже в октябре.
То есть с перерывами одной банки мне хватило на 3 месяца! И да, за это время я практически забыла о болях в руках!
GLS Глюкозамин Хондроитин
Не преувеличивая - этот бад для меня пока лучший, не зря я приобрела еще одну банку. Сужу по тому, как долго в момент перерыва меня не беспокоили боли в суставах (в данном случае больше месяца, а когда появилась легкая скованность, я начала допивать первую банку и снова все как рукой сняло).
Если принимать препарат для профилактики, то вряд ли можно будет заметить хоть какой-то эффект, но когда у тебя есть реальные проблемы И БОЛИ, которые проходят спустя несколько дней после начала приема БАДа - это ли не показатель качества?
Еще мне нравится график приема и даже удивило, что половинка "нормы в день" тоже оказалась довольно эффективной!
Побочные действия? Не выявлены. И я рада, что это капсулы, ибо от таблеток меня бы уже выворачивало.
GLS Глюкозамин Хондроитин отзывы
➤ ВЫВОДЫ
Комплекс глюкозамина и хондроитина от GLS - отличный вариант для тех, кто имеет проблемы с суставами, ну и для профилактики он будет также полезен. Я довольна не только тем, что эффект наступил буквально на 3 день приема (проходят болевые ощущения и скованность), но и тем, что мне помогали 2 капсулы вместо положенных четырех, таким образом я растянула 1 банку на 2 курса приема + заказала еще одну банку на следующий раз и закажу снова уже позже, потому что по эффективности этот бад нисколько не уступает тем, что стоят в 3 раза дороже!
✅Достоинства:
Состав
Эффективный (буквально на 3 день проходит боль и скованность)
Без побочек
Продолжительный эффект (больше месяца после того, как пропила курс, не вспоминала о проблемах с суставами)
Капсулы без вкуса и запаха, глотать не больно
Цена очень бюджетная, а эффект не хуже (и даже лучше) чем у бадов с ценником в три раза выше
В моем случае банку получилось растянуть на 2 курса
Не доверяю я БАДам вы бы Сделали МРТ, до приёма БАДа и после - уверен МРТ не покажет разницы. Проверено на себе. Так что всё это не более чем самовнушение.
А какая разница должна быть?)) Я делала рентген 4 года назад и этим летом) изменений нет - и это как раз хороший знак, ибо артроз не лечится и никуда уже деться не сможет. А вот усугубить ситуацию проще простого (ничего не принимать). Боль проходит не из-за самовнушения, иначе люди бы не болели вовсе, если бы было все так просто)
Здорово, что продукт решил вашу проблему. Кстати, можно принимать Глюкозамин Хондроитин с комплексом MSM. Он тоже полезен для суставов и хрящей, укрепляет их и снижает риск развития травм. Еще отлично помогает коллаген. Он поддерживает здоровье суставов, облегчает движение и улучшает подвижность. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!