И сколько же я перепробовала средств на своем пути в поисках "того самого" ...
Я наконец-то готова рассказать и свою историю, в копилку длиннющих отзывов об уходе за волосами в домашних условиях.
Кстати, по жизни у меня так сложилось, что абсолютно весь уход у меня происходит сугубо дома, потому, что с парикмахерскими у меня не сложились отношения еще с раннего детства. Каждый поход с родителями к парикмахеру в итоге заканчивался слезами и полным разочарованием, было такое ощущение, что из меня там хотят сделать мальчика, побрить на-лысо, оторвать все возможные и невозможные клочки волос и так далее. Согласна, что может мне просто так не повезло, но все равно осадок от этих походов у меня остался не приятный и я бы больше никогда не хотела доверять свои волосы в чьи-то кривые, или не кривые руки.
Сейчас так же просто, как и раньше, нарваться на плохого специалиста, так что я в парикмахерскую не хожу уже около 8 лет. И не планирую. И то, до этого я не ходила в парикмахерскую еще 3 ода, просто потом мне что-то стукнуло пойти и подстричься в каре. И я решила не рисковать делать такую стрижку дома, поэтому и пошла к мастеру.
Что подтолкнуло меня идти делать такую прическу-не знаю, я просто хотела изменить какую-то часть себя, нужен был глоток свежего воздуха, какие-то личные перемены, и вот, я обрезала свои волосы по плечи. Не слишком коротко, но и длинными они далеко уже не были. На тот момент, и еще месяц после этого мне очень нравилась моя стрижка. А уже спустя месяц я тосковала по своей привычной длине волос.
Черные волосы.Ох уж, этот черный оттенок. Я его люблю и одновременно ненавижу. Со стороны он смотрится красиво, но для меня-смертельно скучно! Однообразно, вгоняет в тоску. Хотя многие говорили мне, что этот оттенок мне идет, мой супруг утверждает, что этот цвет ему нравиться. Но долго я с черными однообразными волосами ходить не могу. Я люблю перемены, или просто меня бесит черный цвет, не знаю. Но красилась я в черный цвет много раз, и каждый раз потом жалела и долго его выводила, и вот, опять наступала на те же грабли, и опять потом старалась осветлить его или поскорее вывести.
Черный оттенок волос ,в принципе, на других девушках смотрится красиво, только вот на мне - быстро надоедает и я не могу с ним смириться. Перепробовала разные краски Syoss, Palette, Garnier, и еще много разных. Чем сильнее краска въедается в волос, тем потом хуже он пересушивает волосы и превращает их, в последствии в солому. Но не солома для меня беда, в дальнейшем, а как я уже выше написала-сам цвет...
Красные волосы.
Этот оттенок очень нравится мне лично, но вот мой муж его ненавидит. Не знаю почему, но мне очень нравится и вполне комфортно с этим цветом. Я люблю красные волосы и вишневого оттенка в том числе. Мне этот цвет начал нравиться еще примерно в десятом классе, когда он вошел в моду. И по сей день это очень красиво смотрится, как по мне. Иногда я окрашиваю свои волосы в этот цвет оттеночным бальзамом на пару дней, чтобы подарить приятные воспоминания и просто поднять настроение. Но навсегда краской красить их в такой цвет не хочу, боюсь, что может надоесть быстро и мне самой...
Рыжие волосы.
это я делала макияж ) волосы тут после осветления дома
Такими мои волосы стали после осветления. Сухими, как солома, безжизненными, немного странными, но на тот момент, когда этот цвет был на моих волосах-мне он почему-то нравился.
Я в один прекрасны день решила убрать черный оттенок с волос и сделала это сама себе в домашних условиях, при помощи осветляющего средства из магазина. Получилось так, что я хорошо подпортила структуру волос... Но рыжий оттенок на тот момент мне понравился и я проходила так с ним все лето.
Мой натуральный цвет волос.
На самом деле, у меня темно-русые волосы. Но мне мой оттенок перестал нравится, я постоянно хотела новый цвет, тем самым испортив структуру волоса. А еще, от мамы слышала, что у нас такая генетика, что дальше плеч волосы нормально не могут отрасти, начинается сечение и другие нюансы с ним. Но мне кажется иногда, что я смогла отрастить не плохую длину, и без сильного сечения. При разном освещении оттенок моих волос кажется то темно-русым, то уходящим в медный. Наверное, под жгучим Одесским солнцем за лето они немного выгорели.
Хна и тонировки волос.
Заметила такую особенность, что на солнце мои волосы стали выгорать, и кончики вообще почему-то превращаются в рыжий, медный оттенок, хоть я этому и не способствую, оно как-то само по себе происходит.
Однажды я так же была неосторожна попробовать маску с хной для волос. Начиталась восторгов на данном сайте и сделала себе дома так называемое-харакири! Рыжик пришел, и не ушел больше никуда.
Тонирование волос мне очень нравиться. Тонирую я как правило либо в черный оттенок, либо в красный. Хожу-радуюсь пару дней, а потом оттенок вместе с мытьем головы пропадает. Такие манипуляции я провожу сама себе дома. Это не сложно, главное-иметь ненужную футболку и перчатки для рук. Остальное-придет с опытом.
Мои шампуни.
При выборе шампуня я иногда стараюсь брать без сульфатов, но в основном я обращаю внимание только на то, чтобы он был с силиконами и маслами, а натуральные шампуни-это 100% не моя история-в моем случае они мне делают мочалку на голове, и это прям до жути странная текстура.
Главное для меня-это чтобы шампунь хорошо промывал волосы и при этом не сушил их, и делал это не до скрипа. В остальном- шампунь на большее и не способен. Не ждите чудес от шампуня!
Бальзамы для волос.
Как по мне, то бальзам в основном предназначен для того, чтобы смягчать волосы, распутывать их, делать гладкими. Если он не может справиться с этими задачами-это не бальзам.
Иногда бывает так, что я не использую бальзам для волос после шампуня, могу забыть о нем, или полениться, и как правило, это не влияет на состояние моих волос никаким образом, потому что следующим этапом всегда идет маска для волос в обязательном порядке. А она вполне, как я вижу, может его заменить.
Белорусские бальзамы для меня сейчас самые классные, нравиться их действие, поэтому в последнее время я беру только их. Хотя, это не принципиально!
Маски для волос.
Вот, в этом то я себя не ограничиваю, в мерах разумного, естественно. Считаю, что маски-одно из самых необходимых средств в уходе за волосами, как и шампунь. Они мне в свое время помогли привести волосы в нормальный вид, и теперь я не перестаю пополнять свой ассортимент всякими новыми масками и находками в этом плане.
Маски питают, увлажняю, распутывают, разглаживают и преображают волосы.
Любую маску можно сделать намного эффективнее, если добавить в несколько капель любимого масла для волос. У меня, вот, к примеру, было несколько не работающих масок-так я добавила в них любимые масла, и маски стали что ни наилучшими в моем арсенале. Так что, не пренебрегайте таким методом.
Кокосовое масло.
Много лет я слышала о чудодейственной силе кокосового масла, и только в этом году смогла его по достоинству оценить. Видимо, доросла так сказать.
Я знаю более 20 способов применения кокосового масла в пользу человека, но самое мое любимое-это маска для волос. Обожаю эффект на волосах, после кокосовой маски.
Делать ее-проще простого. Нужно просто нанести на чистые волосы, или на волосы перед мытьем головы-кокосовое масло, перед этим оно должно быть предварительно разогретым, либо хотя бы комнатной температуры. Я с начала слегка растираю его в руках, а потом распределяю по всей длине волос. Так я оставляю кокос на голове примерно на пару часов. Советую оставлять и на целую ночь это масло, но я лично так ни разу не делала пока что, потому что не люблю ощущение жирных волос и грязи. Я с такой бодягой на голове уснуть не смогла бы...
Результат на волосах ошеломителен, даже через пару часов выдержки масла на волосах. Они становятся намного красивее, прослеживается их питание и увлажнение, они блестят и играют бликами на солнце, как настоящие здоровые волосы. Легко расчесываются, легко укладываются и вообще ведут себя прелестно.
Еще это масло можно наносить на кончики волос, как несмываемый уход. Эффект тоже класс. Предотвращает сечение кончиков, питает их и сглаживает пушок во все стороны.
Так же, в последнее время, а точнее последний год я заметила, что масло манго по своему действию и качеству намного опережает масло кокоса, по крайней мере на моих волосах. На фото, вон та маленькая баночка-это как раз масло манго. Оно расходуется намного экономичнее а волосы после него-как после дорогого салона. Очень рекомендую вам попробовать его. Тем более что цена у него-по бюджету.
Гель алое и гель улитки.
Эти чудо-средства на данный момент незаменимы мне в уходе за моими пористыми и вьющимися волосами, поскольку они нуждаются у меня вечно в увлажнении.
Я наношу эти средства после мытья волос, но иногда могу и на сухие волосы, если вижу, что много торчит волосинок в разные стороны. Или пушок себя выдает.
Это средство отлично сглаживает волосы, придает им блеск и увлажненность, помогает сформировать локоны и сделать укладку.
Не смываемый уход.
Этот вид ухода, точнее этап один из ключевых в красивом внешнем виде волос. И так же в их здоровье. Поэтому очень важно чтобы этот этап присутствовал всегда, без исключений в вашем уходе за волосами.
Это и жидкие кристаллы, и масла для волос и несмываемые кондиционеры и крема и сыворотки. Так же из аптечных средств ничуть не хуже работает масло авокадо и кокосовое масло в этом плане.
Мои волосы жить не могут без масел и сывороток, без них они превращаются в мочалку, на которую трудно смотреть.
Выпрямитель, фен и кудри.
Значительно ухудшает качество волос всяческие фены и выпрямители, но иногда я без них никуда. Если кудри еще можно сделать-заплести косички на ночь, то вот выровнять и без утюжка-никак. Так что мои волосы регулярно от этих гаджетов страдают и портятся.
Регулярное сечение волос.
Моя стандартная проблема, которую я просто-игнорирую и не срезаю концы. Аж до безысходности. Отрезать концы я могу себе позволить только раз в пол года и не более. Это и есть мой залог хорошей длины и густоты волос.
В итоге-уход за волосами в домашних условиях-самое оптимальное, и самое лучшее, что вы можете предложить своим волосам. Никакие салоны не заменят натуральных масел, хороших масок и тщательного бережного отношения.
Спасибо за внимание, я надеюсь этот отзыв был вам полезен, на фото-я и мои средства, которыми я ухаживаю за волосами на протяжении долгих лет. Надеюсь, что была полезной и вы почерпнете для себя из этого отзыва что-то новое, а если нет- что же, напишите лучше!
Если останутся вопросы - пишите в сообщения или в комментарии, на все отвечу!
у меня ровно та же история с красным цветом волос и реакцией мужа)))
Черный цвет да, капризная штука..
Мне кажется, Вам идут все варианты, особенно натуральный с легким высветлением или натуральный русый с блеском;)
Так же, как и гель алле-на влажные волосы, могу и на сухие, помогает убрать пушистость, придать блеск и сформировать локоны. И кудри с ним становятся выразительней)))
Тоже ухаживаю за волосами дома. Про парикмахеров согласна, такое ощущение, что все, что им говоришь, они пропускают мимо ушей, и вместо того, чтобы сделать то, что хочет клиент, они делают то, что более менее умеют (стригут какую-нибудь жуткую лесенку, или красят в жуткий цвет, это у них от настроения зависит)))))) у каждого, я думаю миллион подобных историй про неудачный поход в парикмахерскую или в салон красоты 😁
Вы потрясающе красивая! Мне, кстати, больше всего нравится Ваш образ в темном цвете волос! Те осветления, что Вы проводили, судя по фотографиям, конкретно ухудшают качество волос, и особенно на концах заметно. У меня, например, пористая волнистая структура волоса. И раньше я заливалась силиконами. А в последнее время замечаю, что волосы и кожа головы выиграли от уменьшения доли силиконов: в шампунях - нет!; в масках - минимум; в кондиционерах и несмывашках - да! Избыток силиконов делает волосы ломкими... Успехов Вам в достижении желаемой длинны и густоты!
Большое спасибо ?❤️ Тоже люблю силиконы, не знаю меры, у меня они во всех практически средствах, но если я убираю их из ухода-то ситуация плачевная, а волосы как мочалка)))
Тоже самое. Пыталась-пыталась подружиться с «натуралкой», в итоге плюнула и купила одни из самых «попсовых» шампуней и бальзамов с наивысшими оценками покупателей. Вроде и волосы более менее стали
Отрезать секущиеся концы тоже дико жалко, но и смотреть не могу на такое безобразие. Благо, в последнее время не часто проскакивают, хоть отрастить немного ниже груди удалось наконец
о, у меня муж тоже терпеть не может красные волосы и рыжие впридачу. Моей первой покраской был рубиново красный классе в 6 м. Но я была счастлива ) А теперь на блонд переклинило Мне больше всего нравится фотка, где у тебя натуральный цвет 😊 Но красотка с любым цветом , просто по-разному)
Вот не зря говорят "природа знает лучше кому что идёт"! У Вас очень красивый натуральный цвет волос! Но, на себе знаю, как сильно, порой, душу тянет на перемены) хочу покраситься в блонд, несколько лет сдерживая себя(
Мне их жаль, под хорошим средством для волос они выглядят нормально) Поэтому не стригу. Но на днях убрала сухие кончики ножницами, пару сантиметров. Хотя делаю это в край редко!
Ксати и улиточный гуль и гель алоэ можно в маску добавлять, тоже крутой эффект. Вы мне очень нравитесь с рыжем , может потому что я сама рыжик- не знаю, но этот цвет вам очень идёт А насчёт генетической предрасположенности к определённой длине- это бред. Есть только люди которые не ухаживают за волосами, вот тогда-то конечно о длине можно забыть