Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 22:09

Я не стала фотографировать пачку и инструкцию, посмотрев, что здесь, на сайте, итак предостаточно фотографий)))

С проблемой потери голоса я впервые столкнулась года четыре назад. Нужно сказать ,что это был профессиональный ларингит. Я работаю преподавателем и болтать, причём довольно громко - мне положено по работе. Я не знаю, с чего всё началось, но однажды утром проснулась и поняла,что охрипла. Усугубилась ситуация тем, что меня некому было подменять, я хрипела на работе с неделю и потому я свои бедные связки измучила так, что они ответили мне взаимностью и отключились совсем. Ещё дня два я стойко объяснялась жестами и шептала на ухо одному из студентов рекомендации по выполнению практических работ. Он переводил. Сейчас это смешно вспоминать ,но на тот момент - было не до смеха. Я плюнула и ушла-таки на больничный.

Врач терапевт поставила ларингит и назначила...сосать леденцы от кашля. Я помню,какую бурю негодования я тогда ощутила. У человека голоса нет полторы недели ,а она конфеты сосать советует! Потом я поняла,что она была права и вполне компетентна. Но об этом ниже. В общем, пошла в аптеку, там мне от охриплости и ларингита посоветовали Гомеовокс.

В пачке 60 таблеток. Надлежало рассасывать по 2 таблетке каждый час. Я строго следовала инструкции. Вскоре, дня через три, наверное, голос медленно, но верно стал возвращаться. И я вскоре возвратилась в строй.

Второй раз голос пропал аккурат после родов. То ли на нервной почве, то ли от напряга (вроде не орала-не срывала) и я тут же вспомнила про Гомеовокс. И он меня снова спас. Нужно сказать ,что ЛОР ко мне в послеродовую палату пришла только через 3 дня (!), когда голос ко мне почти вернулся.

И вот я подумала: а почему, собственно, Гомеовокс помогает? Скажу сразу:в гомеопатию я не верю. Так что эффект "плацебо" отпадает сразу. Ну, можете закидать меня камнями. Не верю я потому что знаю,что такое гомеопатия. Гомеопатические средства, полезные субстанции которых разведены до 10200 и даже 10400 не могут на что-то влиять.

Так почему му же Гомеовокс помогает? Почему я снова его купила буквально сегодня, снова охрипнув?

Да потому что постоянное/периодическое рассасывание чего-либо в полости рта приводит к выработке слюны. А слюна играет защитную роль и содержит иммуноглобулины. Именно поэтому леденцы помогают от кашля и при боли в горле. Так что в принципе,сосать можно что угодно, но желательно,чтобы было поменьше сахара. Но вот я и выбрала для этого Гомеовокс. потому что сосать его можно каждый час, а другие леденцы - каждые 3-4 часа. Гомеовокс получается рассасывается чаще. Кстати, голос у меня уже сегодня приходит в норму.

Так что, вывод: верите вы в гомеопатию в данном случае или нет - Гомеовокс помогает. )) Единственное, что цена у него на мой взгляд несколько завышена, для гомеопатии могло быть и подешевле) За что и снимаю звезду.

P.S. Секунда юмора:почему-то именно когда пропадает у меня голос, мне всё время хочется петь))) у вас не так? )))

Достоинства
  • Нормальные на вкус
  • Положительный эффект
Недостатки
  • *высокая цена
Грасмикрекомендует