Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 18:13

Добрый день, девушки!

Сегодня хочу рассказать о такой противоречивой маске как Горчичная.

Для кого-то она стала незаменимым средством для роста волос, а для кого-то врагом номер один.

Я отношу себя к первой категории девушек, поскольку абсолютно не боюсь экспериментировать в домашнем уходе за волосами.

История моих волос вкратце..... Убитые.

Волосы начали вылазить клочьями, потеряли блеск, длина стала уменьшаться на пару см каждый месяц.

Первым шагом к восстановлению шевелюры, было конечно укрепление и питание. Так я познакомилась с потрясающей маской АЕВИТ

Вторым шагом стали сосудорасширяющие маски.

Безусловно горчица, перец, спирт - все эти вещества влияют на ускорение кровообращения, но помимо этого они так же очищают и укрепляют волосы. Обычно,в описаниях подобных масок упор делается на рост, но на самом деле это не так. Маска имеет более широкий спектр.

Несколько советов при работе с этой маской:

1. Не использовать при повышенном давлении. В том числе в критические дни, а так же при плохом самочувствии. Надеюсь это само собой разумеющееся. Даже мое пониженное после горчицы скачет. Иногда начинает болеть голова, поэтому слушайте свой организм и его сигналы, не игнорируйте их.

2. Не использовать сразу после окраски волос. Горчица очень "выедает" цвет. Поэтому ее лучше всего применять на неокрашенных волосах, либо перед покраской как делаю я.

3. Не передерживать по времени, даже если кажется, что еще рано. Это чревато ожогами либо пересушенной кожей. Я вообще стараюсь с агрессивными средствами вести себя очень аккуратно и следовать правилу лучшее меньше и менее эффективно, чем больше, но с последствиями.

4. Обязательно наносить базовое масло на всю длину волоса и кончики иначе можно спалить.

5. Не ждать результат делая только эту маску. Я начинала с АЕВИТ именно по этой причине. Волосы должны не только быстро расти, но и активно питаться, увлажняться и оберегаться. Моим, для восстановления, потребовалась ударная доза витамин.

Рецепт Горчичной маски

• 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 1 желток
  • 2 ст. л. репейного масла или любого другого
  • 1/2 ч. л. сахарного песка или сахара

- Горчичный порошок. Я купила первый попавшийся (не думаю, что марка в данном случае имеет большое значение).

- Теплая вода.

- Желток. Всегда один и не больше. Вообще к любой маске один желток - это идеальная пропорция.

- Масло. Считаю это делом индивидуальным и творческим. Выбираем любое масло.

- Внимание! Сахарный песок.

Это наш катализатор, который вступает в реакцию с горчицей. Именно от количество сахара

зависит насколько ядерная будет маска, как быстро она начнет действовать и какой результат даст в итоге.

В первый раз я рекомендую использовать не более половины чайной ложки сахара, а возможно и ее треть.

Способ применения горчичной маски

Смешать все компоненты, нанести на корни, надеть шапочку для душа и укутаться полотенцем.

Я все маски наношу кисточкой для окраски.

На длину и кончики волос обильно нанести масло. Помимо защиты от горчицы, масло отлично увлажнит и напитает волосы.

Ходить от 5 до 20 минут в зависимости от самочувствия. Если сильно жжет, сразу смывайте маску.

Обильно смыть слегка теплой водой, затем прополоскать волосы шампунем и нанести бальзам.

Вне зависимости от того, как быстро начала действовать маска, не передерживайте.

Мои первая процедура 2013 год:

Хотя времени прошло с тех пор не мало, но свой первый раз я помню как вчера.

Сахара добавила 1/3 чайной ложки, тем не менее это не спасло от дикого жжения. Помимо этого, несмотря на постоянное пониженное давление, оно начало резко подниматься.

Вся процедура заняла от силы 5-7 минут. Изначально жжение было терпимым при этом слегка дискомфортным (советую отвлечься чем-нибудь в эти 5 минут). Когда стало очень неприятно, я сразу смыла маску.

В последующие разы я увеличивала количество сахара и время выдержки, но никогда дольше 20 минут маску не держала. Все же это стресс для сосудов и с таким шутки плохи. Не стоят они того, наши длинные локоны.

Волосы очень тонкие и ломкие. Это видно даже не вооруженным взглядом. Благодаря маслу в составе маски, волосы отлично блестят, становятся мягкими и шелковистыми.

Корни волос тогда

Как смывать маску

Долго и тяжко. Не надейтесь схалтурить, иначе можно еще пару дней вычесывать из волос остатки горчицы. Я открываю теплую воду ( не горячую конечно же!), закрываю глаза и расслабляюсь. Вот просто так держу голову под водой в течении 1-2 минут. За это время горчица становится мягкой и постепенно покидает волосы. Только после того как голова обильно промоется водой, использую шампунь.

В своем уходе уже несколько лет использую только шампуни от Бабушки Агафьи:

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи № 2 на березовом прополисе "Восстанавливающий"

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи № 3 на репейном прополисе "Против выпадения волос"

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи № 4 на цветочном прополисе "Объем и пышность"

Каждый из этих шампуней, несмотря на их легкий состав, вымывает любые испытываемые мною домашние маски для волос.

Сейчас пользуюсь №1 из серии, он самый жесткий, тем самым отлично подходит для смывки масел.

Фото волос на данный момент 2015 год.

Корни волос сейчас

Безусловно мой уход одной горчичной маской не ограничился, но комплекс как раз и состоит из отдельных этапов, где каждый из них играет огромную роль в уходе за волосами.

Густота волос сейчас

Для придания "эффекта выгоревших прядей" и блеска волос использую Глазирование волос в домашних условиях от Матрикс вот уже год. Отлично сочетается с горчичной маской.

Густота волос сейчас

Частота применения:

Пользовалась горчичной маской всего 1-2 раза в месяц. Это не интенсивная терапия. К тому же, при применении маски, краска смывается быстрее, а поскольку тонируюсь регулярно, то такой вариант меня устраивает только перед очередным окрашивание.

Я вообще не рекомендую использовать домашние маски (речь идет не только о горчичной) слишком часто. Они зачастую очень насыщенные, а это может принести большой вред коже головы и волосам.

Хотелось бы верить, что волосы будут расти как на дрожжах, но это не так. Маска немного ускорит, но больше положенного волосы не вырастут, поэтому категорически не рекомендую делать эту маску слишком часто.

Результат:

Волосы нежные, мягкие, при этом очень чистые. Отлично очищается кожа головы, луковицы начинают дышать. Рост однозначно ускоряется.

Как и после витаминных масок, на голове появляется "подшерсток" в значительном количестве.

Главное помнить, что очень важно не только следовать рецепту, но и своему здравому смыслу!

У маски много противопоказаний и предосторожностей, но если все делать правильно, то результат не разочарует.

Ваша Габби, ко мне на "ты".

Маски и бальзамы для волос:

Маска для волос Планета Органика "Глубокое восстановление"

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос

Маска для волос

Маска для волос Банька Агафьи Семисильная

Протеиновая маска для волос (очень рекомендую)

Бальзам для волос Planeta Organica Питательный "Алеппский"

Маска для волос Kallos "БАНАН" Укрепляющая

Масла:

Кокосовое косметическое масло

Масло репейное

Масло макадамии косметическое Царство ароматов

Масло для волос Gliss kur «6 Эффектов»

Достоинства
  • Недорого
  • Укрепляет
  • Ускоряет рост волос
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
  • Может подсушивать волосы
  • Нужно повозиться
  • При неосторожном обращении может вызвать ожег
Gabrielllaрекомендует
23.09.2015
Да, с помощью горчицы хорошо можно отрастить волосы.)
23.09.2015
Моей чувствительной коже не подходит,но в домашний майонез идет на ура 😂
23.09.2015
Не знала что горчица смывает краску для волос, я крашусь так что совсем не мой вариант или прямо накануне покраски такую маску делать.
23.09.2015
У меня волосы не в таком состоянии, чтобы на них мазать такое ))) но саму горчицу уважаю
23.09.2015
а так рекламирую такую маску... 😞
23.09.2015
У меня дочка любит наводить маски из горчицы, а все больше ее в носки сыплю при болезни и по прямому назначению использую. 😊
24.09.2015
горчицей пользовалась по моему почти каждая, кто хотела отрастить или укрепить волосы, полезная вещь )))
значит будем пробовать маску
24.09.2015
Я тоже частенько делаю такую маску только без яйца. И кстати у меня практически вообще не печет, сколько бы сахара я не клала! Аж, обидно!)
Я не рискну
24.09.2015
Спасибо за рецепт:) обязательно попробую Ваш рецепт!
24.09.2015
когда-то давно делала себе горчичные маски, сейчас забросила, надо будет проделать курс, спасибо, что напомнили об этой маске.
24.09.2015
Вокруг да около хожу у этого порошка) и хочется попробовать и колется)
24.09.2015
Я как-то пыталась сделать курс горчичной маски. У меня от неё щипало в носу, слезились глаза, и голова кружилась)) Но, ради красоты, я была готова терпеть всё 😁 А потом появилась перхоть, и горчичные эксперименты пришлось прекратить
24.09.2015
Я иногда из готовой горчицы маску делаю 😁
24.09.2015
Горчицу не пробовала, а вот маску с водкой , медом , желтком и репейным маслом люблю. Надо попробовать этот рецепт. 😂
какой блеск волос!
24.09.2015
Слишком много сложностей...а вообще, хороший результат 😊
24.09.2015
Самое популярное и доступное средство, но я боюсь), мне все время кажется, что я получу обратную реакцию
24.09.2015
Не знала о такой полезной маске 😁
Раньше делала горчичную маску, последние 2 года перестала почему-то
25.09.2015
Слышала о такой, но пока не делала. Буду знать, что смывает краску с волос.
25.09.2015
Хочу попробовать эту маску, а вообще мясо люблю мариновать в горчице перед жаркой )
у меня от такой маски перхать появилась после одного применения, толи передержала, толи голова чувствительная. Хорошо, что у вас есть результат 😊
25.09.2015
Интересный эффект от глазирования. А горчица у меня не прижилась 😕
25.09.2015
Делала такую маску пару раз, на большее меня не хватило. Лентяйка еще та. 😁
Беру на заметку!
эффект супер!!!
Бобби, безусловно. 😊

СветLana, у меня тоже чувствительная кожа, но маска подходит. 😉

Jolly-Ko, у меня выедался цвет, именно поэтому я на кануне покраски и делаю такие маски. 😁

Alehana, я в любом состоянии с удовольствием пользуюсь домашними масками. 😉

Корси, она действительно хороша, главное осторожность. 😂

lama79, а я когда-то парила ноги с горчицей, тоже отлично помогает. 😁

MaliSHka89, на самом деле многие не пользовались. Обычно "руки не доходят". 😁

Маргаритка1982, надеюсь понравится. 😊

nelly267, возможно горчица не качественная. Даже при "толстой" коже головы, ощущения были бы. 😂

zlata, если нет уверенности, то конечно не стоит. 😊

Nattis, не за что, надеюсь он понравится. 😉

Людочка85, пожалуйста. Это очень полезная вещь. 😁

OlyaRa, попробовать можно, если так хочется, но просто аккуратно. 😂

Just Siberian Girl, кожа головы пересушилась, именно поэтому появилась перхоть. Глаза не должны слезиться и "адских" ощущений тоже быть не должно. Хорошо, что только перхотью обошлось, ведь это сосуды, а с ними шутки плохи. 😊

теринаterina, интересный вариант. Но мне порошок все же ближе. 😁

Ellien, я бы с водкой и спиртом не делала только из-за запаха. 😊

VoKsy, волосы после этой маски очень благодарны. 😊

Тайра, на самом деле все очень просто. Мне намешать домашнюю маску не составляет никакого труда. 😁

_Сакура_, никаких проблем не будет, если не терпеть сильное жжение. Начинает печь - смыли маску и все. 😊

Infanty, одна из лучших. 😂

malvinochka, наверное забываем, что все гениальное - просто. 😁

Tatyanka M, да, она смывает. 😊

solariren, я тоже иногда добавляю. 😁

MarinaMart, у меня бывает небольшая перхоть даже после обычных масляных. Организм порою ведет себя непредсказуемо. 😉

Сolorof, мне очень нравится. В живую смотрится намного интересней. Часто спрашивают крашусь ли я. 😁

karamelka_ya, я тоже редко стала делать, но главное не лениться в остальном уходе, тогда этого волосам будет достаточно. 😊

Моргана, 😉

Глянь сюда, да, хороший. 😂
26.09.2015
))) я помню этот ужас, что творится на голове. Хотя планирую снова повторить курс потому, что вижу результат. Да, головные боли иногда присутствуют. У меня они начинаются, если делаю маску чаще, чем требуется ( для меня-это раз в неделю). Заметила, что для моих волос, добавление яичного желтка просто творит чудеса.
26.09.2015
Мне с этой маской не повезло, совсем не подошла только волосы высушила((
27.09.2015
Irina com,мне тоже нравится действие яичного желтка. В этой маске я не чувствую его запах на волосах,в отличии от других, где его ничем не замаскируешь. 😊

ТатьянкаLi, длину что ли? Или корни? 😊
забрала в закладки, отращивание волос-моя навязчивая идея
28.09.2015
Gabriellla, корни и кожу головы, потом все это лечила масками с облепиховым маслом. А длинна вообще потеряла нормальный вид, хоть и использовала масла, в итоге все состригла и теперь снова отращиваю))
28.09.2015
А мне вот ну никак горчица печь не хочет 😞
Какие я только горчичные порошки не покупала, сколько сахара не сыпала (до 6-ти ложек доходило), и феном прогревала после нанесения... Не жжет ни капли 😐
28.09.2015
Моя чувствительная кожа головы такую процедуру не переживет, здорово, что вам подошло.
29.09.2015
Спасибо, попробую 😊
29.09.2015
Очень подробно все расписала, даже такой валенок, как я, понял, как делать эту маску и для чего она нужна 😁 Себе бы не стала делать - боюсь) Да и подшерсток меня бесит, весной и осенью всегда появляется и из-за него создается эффект одувана))
30.09.2015
мне такое нельзя аллергическая реакция. уже на пробовалась..
30.09.2015
Волосы выглядят шикарно.