Недавно я отрезала свои длиннющие волосы, т.к.они стали сильно сечься и выпадать. Весной за месяц потеряла треть густоты... Собрав всю силу и волю в кулак решила, что пора доставать горчицу и делать знаменитую горчичную маску. Она 2 года назад здорово меня выручила и помогла отрастить 5 или может даже 6 см за курс.
Волосы в начале весны
Мои волосы - жирные у корней и сухие на кончиках. Эта маска нормализовала выделение кожного сала. Теперь я мою голову раз в два, а бывает даже раз в три дня! Хотя раньше мыла каждое утро.
Рецепт оригинальной маски:
♥2 ст. л. горчичного порошка
♥2 ст. л. теплой воды
♥1 желток
♥2 ст. л. репейного масла или любого другого
♥1/2 ч. л. сахарного песка
Вот моя вариация горчичной маски:
Беру 2 ст.л. горчицы, затем добавляю сахар. Не меньше 2 ч.л.!
Перемешиваю. Теперь нужно налить 1 ст.л. масла. Обычно я использую репейное . Его наношу и на всю длину, чтобы не пересушить волосы т.к.маска может спалить кончики. Если нет репейного, то добавьте оливковое масло. Результат не будет хуже!
Осталась вода. Я никогда не замеряю ее количество. Просто наливаю теплю воду и перемешиваю маску до состояния жидкой сметаны.
Готовая маска
Разделяю волосы на проборы. Расстояние примерно 1.5 - 2 см. Наношу маску непосредственно на корни с помощью кисточки для окрашивания волос.
Печь обычно начинает еще в процессе нанесения. Пока домазываю затылок, на висках уже идет "атомная война".
После того, как корни промазаны, а на длине - защитное масло - собираю волосы в шишечку и закрепляю крабиком. Теперь нужно осторожно упаковаться в полиэтиленовый пакетик, и если вам не хватает острых ощущений можете надеть старую зимнюю шапку или обмотать волосы теплым шарфом. Запечет голову по-страшному!!
Держать нужно от 15 до 60 минут. Если сильно печет голову, то бегите в ванну и смывайте прохладной водой т.к. есть вероятность получения ожогов.
Я обычно оставляю маску на 50 мин. Споласкиваю волосы холодной водой ( мне так комфортнее ), и промываю шампунем 2 раза. Затем как обычно наношу бальзам.
Волосы сохнут естественным путем. Утюжками и плойками я не пользуюсь.
Волосы после маски - объемные, мягкие и послушные
Месяц назад я покрасила волосы и сразу стала делать горчичную маску. На фото хорошо видна граница между моими натуральными волосами и окрашенными .
Мне очень нравится эта маска. От нее стали меньше выпадать волосы. Возле лба уже виднеется армия новых волосишек. Шевелюра очень объемная, кажется густой. Маску планирую делать еще месяц. Буду ее чередовать с никотиновой кислотой. Говорят, она тоже хорошо помогает отрастить волосы. В августе сделаю обновление отзыва.
Может вопрос и глупый Но как вы сама справляетесь с нанесением краски? Это же надо делить на части и именно на корни наносить маску. Тут порой поправиться самой тяжело .так подругу просишь. Скажите а маску с зной бесцветный вы пробовали?Вместо горчицы.И еще А где никотин для самодельной маски покупать ?Или вы имеете ввиду готовую покупную? А про масло мне не понятно Теперь нужно налить 1 ст.л. масла. Обычно я использую репейное . Его наношу и на всю длину, чтобы не пересушить волосы т.к.маска может... Вы до самой маски наносите на сами волосы масло,а потом еще добавляете и в маску масло? А какой фирмы вы покупаете репейное масло?Или это не так важно
Длинные руки и интуиция в помощь) Да, Вы правы, маску нужно наносить на корни, но бывает такое, когда маска попадает на длину (можно кисточкой случайно "тыкнуть" не туда, или маска получилась жидковатой и немного стекла по длине), поэтому нужно ВСЕ волосы спрятать под масляную пленку. Мне нравится репейное масло "Мирролла". Соотношение цена/качество - шикарное. Добавляю его и в маску и на длину. Не пробовала хну. Никотин можно приобрести в ампулах в аптеке, стоят около 200 р, а можно купить никотин в пластмассовой упаковке, тоже кстати "Мирролла", в Фиксе 77 р 😊