Опубликовано 10 Август, 2020 - 16:41

Здравствуйте!

2020, после стрижки

У меня давний опыт использования горчичной маски. Впервые я ее опробовала еще в 2014 году, начиталась много положительных отзывов и решила, что тоже начну делать.

полтора месяца с использованием маски

Да, у меня были трудности в замешивании: то получалось слишком густо, то слишком жидко. Сейчас я делаю так: одну столовую ложку горчицы + наливаю теплую водичку и мешаю до той консистенции, которая мне удобна в нанесении с кисточкой для покраски волос).

2017, закрасила блонд гарнер лесной орех

Наношу чисто на корни. Не добавляю сахара и прочих вещей (яйцо,коньяк и тд). Делала такую маску раз в неделю.

2018, без масок

Зачем я вообще стала делать такую маску? Обрезала длинные волосы, которые пострадали после осветления и понимаю, что мне очень сложно с короткими волосами. Их нормально не уложить, они пышные, в хвост нормально не убрать. При этом я прекрасно понимала, что отрастить их, это надо перестать травмировать красками и все. У меня был опыт в 2017 году по отращиванию из блонда. Но я не пользовалась маской из горчицы) (прикрепляю фото для сравнения с 2017-2018, без использования масок и последующих попыток покраски). Хочу посмотреть, как быстрее отрастет. Знаю, что везде нужно время.

Что я могу сказать об изменениях за полтора месяца? Начали меньше выпадать, гуще стали, но именно эффекта быстрого роста не увидела)

Еще заметила, что началось как будто раздражение на горчицу, шишки на голове, которые болели при расчесывании расческой. А при маске Комплимент такого нет.

Делать эту маску или нет, решать вам. Ради эксперимента можно, но возлагать надежды не стоит)

Достоинства
  • Избавляет от жирности волос
  • Недорого
  • Прекращает выпадение волос
  • Придает объем волосам
  • Укрепляет
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
  • Может причинить сильный ожог!
  • Нужно повозиться
Ника Вовкрекомендует