Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 19:22

Всем привет, рада что вы заглянули в мой отзыв!

И что только мы девицы не делаем ради длинной пышной шевелюры: и маски дорогие покупаем, и кефиром голову поливаем, и на растущую луну стрижем, и даже терпим домашнюю термоядерную маску из горчицы.

Буду с вами честна и скажу что использую горчичную маску не впервые. Первый раз я пользовалась этим методом еще в школе и спустя несколько месяцев получила хороший "подшёрсток" который заметила моя мама когда делала мне прическу. Сложив два плюс два я решила что такой эффект мне дала та самая термоядерная маска. Сейчас же в погоне за косой до пояса я решила вновь прибегнуть к данному хваленому методу, но на этот раз я хочу проверить действительно ли горчичная маска способна ускорить мой рост волос. Для этого эксперимента я основательно подготовилась и в течении прошлого года каждый месяц одного и того же числа замеряла отросшую длину и фотографировала волосы для того что бы мой отзыв был наиболее объективным. ( Да, да настолько я помешалась на своих волосах)

На просторах интернета ходят обещания о полезности горчичной маски, в основном обещают следующее:

Горчица имеет такие полезные свойства:

1. Стимулирует поступление крови к коже головы.
  2. Уменьшает выпадение волос.
  3. Стимулирует их рост.
  4. Обеспечивает прическе легкость и сияние.
  5. После ее использования кончики волос не секутся.
  6. Укрепляет волосы.
  7. Насыщает кожный покров головы кислородом.
  8. Обладает антисептическими свойствами.
  9. Очищает кожный покров головы.

Лечение волос при помощи горчицы не вызывает побочных эффектов и безопасно. Но в отдельных случаях есть противопоказания

Итак рецепт термоядерной маски которую я использовала :

1. Горчичный порошок 2 столовые ложки
  2. Касторовое масло 2 столовые ложки ( можно любое другое некомедогенное масло)
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Вода 2 столовые ложки

Держать под пакетом от 15 минут до 60 минут

Горчичный порошок я использовала самый обычный

Использование:

Горчичную маску я использовала перед каждым мытьем ( через каждые 3-4 дня). На грязную кожу головы наносила руками по проборам горчичную маску, потом обмазывала остальную длину волос кокосовым маслом. Завязывала волосы в гульку, сверху надевала шапочку для душа, а затем утепляла все это дело зимней шапкой. Ходила я с данной конструкцией на голове час. так как кожа головы у меня привыкшая к таким экзекуциям. По истечению 60 минут я смывала маску прохладной водой, затем мыла голову привычным шампунем как обычно и использовала любимую увлажняющую маску.

Эффект:

В моих планах было пройти курс таких масок длинною в месяц (8-10 процедур) но что то пошло не так и мне пришлось приостановить эксперимент, потому что я почувствовала что маска сильно сушит длину волос и от этого не спасают никакие увлажняющие маски/ампулы. Я пробовала даже завернуть гульку с длинной волос в отдельный мешок, волосы все равно становились суше. Судя по всему горчица попадала на длину волос во время смывания и этого было достаточно что бы ухудшить качество полотна.

В связи с этим нам придется судить об эффективности маски по 5 процедурам которые я успела провести.

Перед началом курса горчичных масок я замерила и сфотографировала длину волос: 68 сантиметров (плюс/минус 2 миллиметра )

По окончанию курса горчичных масок мы имеем следующий результат: 68,5 см ( плюс/минус 2 миллиметра).

Такая длинна отрастает у меня за такой же промежуток времени без применения каких либо ускорителей. Но для чистоты эксперимента я решила подождать конца месяца, вдруг волосы начинают быстро расти после отмены горчичной маски. А так же что бы сравнить результат.

Итак прошел месяц с начала эксперимента и я снова замеряю и фотографирую волосы :

И мы видим цифру 69 сантиметров ( плюс минус 2 мм)

В итоге всего сантиметр за месяц, не густо. Но возможно год назад в этом месяце не используя ускорители роста мои волосы росли еще медленнее.

Проверяем ;

результаты за прошлый год
В прошлом году за этот же месяц мне удалось отрастить примерно 1,4 сантиметра . Выходит что горчичная маска не только не ускорила мне рост волос, но еще и по какой то причине рост волос замедлился (возможно как раз таки из-за маски )

Вывод:

Горчичная маска не только НЕ ускоряет рост волос, но возможно даже замедляет его. Этот небольшой эксперимент живой пример тому что данная домашняя маска лишь пустая трата времени. Не знаю у кого эта маска работает, и откуда столько хвалебных отзывов, хотя возможно горчичная маска просто не подходит именно мне. Из плюсов могу отметить только прикорневой объем.

Лично я горчичную маску не рекомендую

Достоинства
  • Придает объем волосам
Недостатки
  • Может подсушивать волосы
  • Не ускоряет рост
  • При неосторожном обращении может вызвать ожег
miss_sireniне рекомендует