Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Август, 2014 - 11:38

Ярину Плюс мне выписала врач для нормализации гормонального фона. Анализы на гормоны я сдавала, и они показали нарушение синтеза андрогенов, поэтому Ярина была выбрана за антиандрогенный эффект, а еще потому что после хочу забеременнеть. Пью второй цикл, побочек не наблюдаю. Вес, который набрала при гормональном сбое, потихоньку пошел вниз, исчезли прыщи, которые мучили уже несколько месяцев. На фоне этих плюсов лично у меня один минус - сильно лезут волосы.

У таблеток очень удобная упаковка, наклеев "дни недели", вы четко будете знать, когда какую таблетку пить. Очень удобно, что таблеток 28 штук, т.е. в приеме таблеток не надо делать недельный перерыв. У меня стоит в телефоне напоминалка на 10:00, и я никогда не забываю поэтому выпить таблетку. Еще один из плюсов - таблетки никак не сказались на либидо!

Кстати, врач сказала, что среди Ярины уже очень много подделок, а вот Ярина Плюс пока не подделывают... Эта информация огорчила меня.. Пусть это лишь со слов врача, но я ей доверяю, и уверена, что просто так она говорить не будет! Покупайте только в проверенных аптеках, всегда проверяйте штрих-код, данные производителя и срок годности!

Достоинства
  • Для планирующих беременность в будущем
  • С фолиевой кислотой
  • Худею
Недостатки
  • Дороговато
zoi4kaрекомендует
25.10.2014
Мне тоже их прописали для нормализации горм. фона (после сдачи анализов на гормоны) и последующей беременности. Нравится, что есть фолиевая кислота. За последние полгода я поправилась на 8 килограмм. Таблетки еще не начала пить, но немного переживаю, чтобы еще не поправиться (не говоря уже о других побочках). Как Вы себя чувствуете сейчас, еще продолжаете пить?
26.10.2014
Чувствую себя нормально, поначалу тошнило и грудь болела, но это было ожидаемо. Через три цикла стало нормально, но вот вес не снижается. Я не поправилась за прием ОК ни на грамм, но по идее я должна была худеть, потому что из-за сбоя набрала 20 кг.. ни худею, ни толстею..
Здравствуйте!
И как долго вы их уже принимаете? Уровень гормонов снизился?
У вас повышен дигидротестостерон был?
Мне тоже гинеколог назначил их, пока в раздумьях, пить или не пить)
27.10.2014
я пока не проверяла, какой уровень гормонов сейчас, мне в декабре только надо анализы делать, пью 4-ый цикл, по ощущениям - стало лучше, а там посмотрим))

у меня дигидротестостерон оооочень большой, сам же тестостерон в норме, а вот андростендион непозволительно низкий.
Здравствуйте! И как у вас дела на данный момент? Помогли ли таблетки? До сих пор принимаете? Или уже нет? Есть ли эффект отмены?
06.03.2016
Пила полгода, сразу после отмены анализ был неплохой, но эффекта отмены не получилось, не забеременнела...через год анализы хуже, чем до ярины...Другой врач говорит, что ОК не нормализуют гормональный фон, а маскируют его, сейчас уже новая схема лечения... Из-за ОКов исчезла овуляция совсем.. В общем, не знаешь, кому верить, а кому нет...
07.01.2023
Здравствуйте ! С вашего отзыва прошло уже 8,5 лет! Вы смогли забеременеть? Какая была после ярины схема лечения?