Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2010 - 13:28

спустя полтора года после родов я решила подойти к вопросу контрацепции очень серьезно, так как второго ребенка пока что не планируем. в общем почитав информацию, взвесив все "за" и "против" я решила попробовать гормоны. первый мой опыт с гормонами был не совсем удачным. врач выписал мне новинет, но я так переживала, что поправлюсь перед свадьбой, что не стала их принимать. и забеременела как раз после свадьбы.
Ярину начала принимать как полагается в первый день месячных. в первый день было немного странное чувство, необычное какое-то, но на этом привыкание прошло. первые три месяца месячные были дней по 10 и могло мазать в середине цикла, что меня очень пугало, но врач каждый раз успокаивал и предлагал внимательней читать инструкцию. по поводу состояния кожи, волос и ногтей, о да!! у меня проблемная кожа и я постоянно мучилась с мелкими прыщиками, но буквально через пару недель все посходили, даже на руках и ногах. волосы стали меньше выпадать. а вес!!!! это вообще было потрясающе, за месяц я похудела на 5 кило без всяких там диет. но был огромный минус - это низкое либидо, вобще не хотелось секса. зато настроение всегда было хорошее. никаких признаков пмс, никаких перемен в настроении.
после полугода приема ярины я решила сделать перерыв, чтобы начать их принимать весной, хотела быть стройной к лету. м-да, вот тут то и начались минусы. вес вернулся практически моментально и сбросить я его, ох, как долго не могла. лицо опять покрылось мелкими прыщиками. цикл сбился и еще полгода не мог нормально установиться.
в общем прошел год с того момента как я перестала пить ярину. когда принимала, то постоянно переживала, что не успеет усвоиться, нервничала, что вдруг забуду принять. а еще начиталась о тромбах. НО также появился плюс, теперь с либидо все в порядке!!! а вес я и так сбросила, хотя чуть выше, чем во время приема ярины.
так что на вопрос советую ли я Ярину, сложно ответить однозначно. каждый решает для себя. есть плюсы, есть минусы. в прочем я не против принимать ее снова, но пока что решила обойтись другим видом контрацепции.
Достоинства
  • Улучшает состояние волос
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Дорогая цена
  • Нарушение гармонального фона
  • Увеличение веса
pavelxxx21не рекомендует