Опубликовано 10 Март, 2017 - 12:43

Нашей семье очень полюбилась посуда Vetta после покупки недорогой ветчинницы, с помощью которой можно делать вкуснейшую домашнюю буженину или колбасу. Очередной покупкой, пополнившей армию кухонных принадлежностей, стали силиконовые формы. Набор называется «Ромашка», но по цвету больше напоминает розочку 😊 Купил муж, решив испечь кексы к кофе в качестве утреннего подарка на 8 марта.

Как выглядит набор силиконовых форм Vetta?

Характеристики

Товар: формы силиконовые «Ромашка»

Количество: 8 шт

Размер: 7х3 см

Бренд: Vetta

Место покупки: Галамарт

Цена: 109 руб.

Посмотреть можно тут.

Как пользоваться силиконовыми формами?

1. Выпекать кексы или что-то иное.
  2. Делать порционных холодец или фруктовое желе.

Выпечка

Силиконовая форма предназначена в основном для бисквита, хотя можно, наверное, на самом дне «розочек» и песочное тесто выпекать.

У нас получилось что-то вроде шоколадного «Брауни».

Готовые кексы

Шоколадная начинка кекса

Вот рецепт

Взбить 4 яйца с 1 ч. л. сахара (можно больше). Растопить 2/3 шоколадной плитки и полпачки сливочного масла. Смешать яйца и шоколадное масло, добавив муки по вкусу. Наливаем тесто в смазанные маслом формы, сверху добавляем по дольке оставшегося шоколада. Ставим в разогретую духовку (200-220 0С) и выпекаем 7 минут.

Особенности:

1. Миниатюрный размер кекса. Удобно кушать, буквально на пару укусов.
  2. Выпечка не подгорает. Перед использованием форму нужно смазать маслом, готовый кекс легко вынимать, кекс не повреждается.
  3. Быстрая готовка. Чем хороша форма, так это небольшим объёмом, тесто выпекается очень быстро. А значит делать плюшки можно хоть каждое утро или в любой момент пожеланию. Весь процесс занимает от силы 20 минут.

Фруктовое желе

Я фанат фруктового желе и с некоторых пор я повадилась делать его самостоятельно. С ним ещё проще, чем с выпечкой. Покупаю готовое желе в пакете, его нужно только замочить, нагреть, залить в формы с ягодами – в общем всё по инструкции.

Фруктовое желе

Перед подачей формочку с желе нужно опустить в горячую воду, чтобы оно «отошло» от стенок, тогда желе будет легче вынуть.

Я рекомендую силиконовые формы Vetta.

Приятного вам аппетита! 😊

Если вам нравится читать информативные отзывы, то добро пожаловать в мой профиль.

Ясный_Взглядрекомендует
10.03.2017
До чего же вкусный отзыв!
😊 Спасибо