Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 22:35

неделя или более

Bonjour! До тех пор пока я на себе не попробовала отдых от косметики, я думала это хорошая идея. Оказалось же, это худшее, что я могла сделать со своим лицом!

⚪️⚪️⚪️ Предыстория ⚪️⚪️⚪️

Каждый раз, выкладывая неплохую сумму за очередной крем или элемент декоративной косметики я думала: "А оно мне надо вообще? Может обойдусь? Экономия какая будет!" Думала, думала, но косметику все равно покупала.

Не могу сказать, что сильно увлечена косметикой, в частности "шпаклевкой". Баночек-скляночек не особо много, как и слоев косметики на лице. То что всегда в моем арсенале: увлажняющий крем, крем от высыпаний DUO+, тональник вместо корректора под глаза, пудра и тушь.

И я решила таки отказаться от этого "стартового набора" на 2 недели. Вот что из этого вышло.

⚪️⚪️⚪️ Моя кожа ⚪️⚪️⚪️

• Комбинированная
  • С расширенными порами
  • С зачатками купероза
  • Быстро забиваются поры

До эксперимента:

⚪️⚪️⚪️ Эмоциональный аспект ⚪️⚪️⚪️

• Серая мышь среди кошечек, неуверенность в себе

Сейчас многие девушки научились так круто наносить макияж, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, делать внешность яркой, что твой серый не накрашенный лик полностью теряется на их фоне. Да и слава богу, пожалуйста не смотрите на меня!

Обычно я не особо присматриваюсь к людям, находясь в общественных местах. Иду себе по делам да иду. Но эти 2 недели я просто сканировала каждую проходящую девушку. Вот у этой бровки красивые, а у той ресницы шикарные, ой какая прекрасная помада на третьей, а у этой идеальный тон кожи! Короче бесконечно сравнивала себя с другими и понимала, что я не просто отстаю, а терплю конкретное фиаско! Даже замазанные синяки под глазами и немного пудры значительно бы улучшили ситуацию!

• Не комфортно в обществе

Макияж для женщины это уже чуть ли не часть этикета. И пока ухоженные лощеные девушки его соблюдают, ты как будто пришла на королевскую свадьбу в одних трусах.

Фото с моим обычным дневным макияжем (увлажняющий крем, замазанные синяки, пудра и тушь):

⚪️⚪️⚪️ Внешний вид ⚪️⚪️⚪️

• Честно, я не ширяюсь наркотой, товарищ майор!

Из-за того, что вены под глазами расположены близко и сильно просвечивают из под тонкой кожи, видок такой, как будто ты с утрица бахнула не кофе, а по вене. Отсюда же вопросы окружающих: "Ты в порядке? Не выспалась? Тебе плохо? Заболела?" Да все со мной хорошо, ребят, все хорошо...

• Не хватает увлажнения

Хоть кожа у меня и комбинированная, но даже она кричала, плакала и умоляла меня нанести крем! В силу возраста (21) морщин у меня нет, но из-за нехватки увлажнения появились сильные заломы возле носогубной складки и даже мелкие морщинки на лбу. Да откуда вы взялись!?

• Все цвета радуги

Как я писала выше, у меня имеются зачатки купероза и кожа достаточно чувствительная. Смена температуры в помещении, стресс, смех, степень того, как я выспалась напрямую влияют на цвет лица. Посмеялась или в помещении жарковато - сеньор-помидор. Не выспалась - серая. Примерзла - либо бледная, либо лоб красный, а остальное бледное. Не человек, а игуана! Пудра эту проблему бы с легкостью решила...

• Забитые поры

Вот чего, чего, а такого я вообще ни разу не ожидала. До этого эксперимента я думала, что чем меньше на себя намажешь, тем лучше будет кожа. А оказалось в точности до наоборот! Обычно поры у меня забываются через 2-3 дня. Без какого либо ухода и косметики они стали забиваться со скоростью света. Буквально утром умоешься и воспользуешься скрабом, а к вечеру уже без слез не взглянешь. Видимо, косметика действительно создает защитный барьер между кожей и окружающей средой, спасая твой лик от "чистейшей" экологии и выхлопных газов.

• Высыпания

- Кожа, что ты творишь!?

- А что ты со мной творишь, женщина!?

Две недели назад лицо было чистое и радовало меня очень. Сегодня на него не хочется смотреть. К черным точкам прибавились мелкие красные высыпания, которых я уже давненько не наблюдала на своем лице. Ну и любимый всем моим сердцем подкожник, классика!

• Крайне не ухоженный вид

Где-то кожа блестит, где-то шелушится, разными цветами переливается, прыщ смотрит на людей как око саурона. Прелести добавляют черные точки и синяки под глазами. К концу второй недели картина была ужасная и я рада, что мой эксперимент завершился.

⚪️⚪️⚪️ Итог эксперимента ⚪️⚪️⚪️

Да что б я еще раз такое повторила! Хотела улучшить кожу, а наоборот изгадила и теперь снова все исправлять тысяча и одной маской! Сегодня у меня случилось бомболейло и я отправилась на сайт с корейской косметикой и от души закупилась уходовой и декоративной косметикой (на которую потом точно напишу отзывы).

Возможно, я тороплю события...Но...Я люблю тебя...Косметика.

⚪️⚪️⚪️ Вывод ⚪️⚪️⚪️

Это была реально плохая идея. Прости меня, кожа, это больше не повторится.

Достоинства
  • Можно экономить кучу денег
Недостатки
  • В холодное время года без косметики не обойтись
  • Видны недостатки лица
  • Лицо бледное
  • Неопрятный вид
  • Нет ухода и питания
  • Неухоженный вид
nataliemoroне рекомендует
25.10.2018
Интересный отзыв, прочитала от А до Я и захотелось тоже провести такой эксперимент. Летом редко пользовалась косметикой, только умывалась два раза в день гелем, а про декоративку вообще забывала на дня 3 точно! И даже не обращала внимание, а как чувствует себя кожа. хм) Интересный отзыв
Спасибо :З
25.10.2018
никогда не понимала этого отказа от косметики - в современных условиях без спец.очищения (а если еще и макияж!!!) - не понимаю как можно ожидать оздоровления кожи
25.10.2018
До вашего отзыва я не заглядывала в эту ветку (кажется), и думала, что сюда пишут про опыт отказа от декоративки. 😊 Получается, что вы использовали крем от высыпаний, бросили его и высыпания сказали вам "здрасьте"?
25.10.2018
Высыпания меня посещали и до этого, крем я наношу точечно. Но с кремом они проходят за 2 дня, а без него все 2 недели с красачом разгуливала
25.10.2018
Такой классный отзыв, с юмором! Не, я точно не решусь на такой эксперимент, косметика мое все, особенно декоративная. Я без туши и пудры, как говорится, не выйду и мусор выносить)
Спасибо) Я теперь тоже не выйду без нее никуда 😂
25.10.2018
Отказ от декоративки для меня - обычное дело.
Но что за мода пошла на отказ в принципе от косметики по уходу - я понять не могу, разделить не могу. Это бред. И ваш отзыв как раз это доказывает. Спасибо за него!

А то так понапишут, и народ скоро перестанет и купаться, и голову мыть - а че, вредно ж, надо дать коже отдохнуть. А наши предки вообще могли раз в месяц в банный день купаться. Ну реально с этими новыми веяниями до таких глупостей народ доходит...
25.10.2018
Рада, что мой отзыв вам помог :З Полностью с вами согласна, мода на естественность в нашем 21-м веке не к месту
25.10.2018
Отдых от косметики, в моем понимании, включает только отказ от декоративной, от ухода уж точно отказываться не надо.
25.10.2018
Если б я была веганом, то сказала бы - это все из-за мяса ???
Ох уж эта мода: от всего отказаться и потом страдать
25.10.2018
хахаха и не говорите! в этой ветке, на удивление, столько восторженных отзывов..
25.10.2018
Очень интересный эксперимент, который я не буду проводить 😁 Ну, я ещё могу понять отказ от декоративки и то буду себя совсем неуютно чувствовать, но от ухода.... нет, спасибо) Вы очень красивая, кстати)
Спасибочки :З
26.10.2018
От ухода никогда не откажусь. Не та экология у нас.
От декоративки рееедко.. слишком люблю краситься))
26.10.2018
А я все время думала, что в этой ветке пишут про отдых именно от декоративной косметики, а не уходовой
гулять так гулять
26.10.2018
Смелая Вы девушка, такой эксперимент провели! Мне после Вашего отзыва не хочется повторять 😂
26.10.2018
У Вас очень яркая внешность. В толпе я бы сразу обратила внимание.
Очень рада, что эксперимент завершился и вы сделали верные выводы.
Могу сказать, что еще повезло, что Вам 21... в 27-28 лет кожа будет офигевать от происходящего даже если просто пару дней пропустить или забыть нанести тоник/крем/сыворотку. При сохранении прежнего ухода.
Так что - ухаживать, ухаживать и еще раз ухаживать.
Опять же, мой опыт... смотрю на свои фото 21-22 года и глазам не верю. Кожа выглядит намного хуже, чем в мои уже 29 лет!
Тусклая, цвет неровный, шелушения от лба до подбородка.
Зато косметики минимум: пенка для умывания (гарнье), молочко для снятия макияжа (чистая линия какая-нибудь) и кремик, который я еще наносила через раз... ??
Сейчас многоступенчатый уход, декоративка (а крашусь я каждый день и это не один слой), но лицо выглядит в разы лучше, чем "в лучшие годы жизни".
Хотя до идеала мне далеко, есть над чем работать.
26.10.2018
Спасибо) Как раз хочу перейти на многоступенчатый уход
Ame аватар
Ame
26.10.2018
Я бы не сказала, что у вас серая внешность, она утонченная и очень нежная. Напомнила портрет Да Винчи "Дама с горностаем".
Я порой устраиваю себе отдых от косметики на один день, но в домашних условиях и с использованием очищающих средств, в которые входит тоник или тонер ? Когда элементарно лень выходить из дома ? Пока возраст позволяет такие капризы, ттт
Спасибо вам :З
26.10.2018
Отказаться от декоративки это одно..
А вот отказываться от уходовой косметики нельзя совсем)
26.10.2018
Какой бред, неделю дали коже отдохнуть и сразу прыщи полезли? Что за девушки пошли, просто рабыни бьюти-практик)) Проще надо быть и любить себя любой, а не забивать себе голову 1000 и 1 комплексами.
26.10.2018
Почему то я думала , что отказ от косметики это не отказ от ухода за кожей и очищения и тд. а конкретно не использование декоративки в своем повседневном арсенале. Что ж теперь не мыться 2 недели? 😲
10.11.2018
И я так думала. Накатала целый том, а потом одна девушка сказала, что отказ от косметики - это отказ и от ухода. Но это получается и про дезодорант, шампунь и мыло можно забыть? ?
11.11.2018
Какой бред. Тогда не понимаю отзывы с пятью звездами.ведь есть же они в ветке завоняться , обрости волосами и прыщами сомнительное удовольствие 😉
26.10.2018
Вы симпатичная, и вам не следует сравнивать себя с другими. Иначе комплексов получите море. А в современной жизни без косметики, как минимум уходовой никак.
26.10.2018
Первый отзыв, который я полностью в этой ветке прочитала. Считаю бредовой её. С вами согласна, на пользу коже такой отдых не пойдёт, а если тебе уже за 30 и такие же проблемы, то тем более без косметики только народ пугать.
Можно отказаться от декоративной косметики, но только не от ухода! Очищение и увлажнение - обязательны и важны! Уход продлевает жизнь красоте, это же элементарная истина!
26.10.2018
Вы очень красивая девушка, и очень критично к себе относитесь. И просто с тушью и пудрой не чувствую себя как в "трусах на свадьбе". У меня часто бывают дни когда просто не хочется или нет времени на декоративке. От уходовые средств -это вы лихо так решились отказаться. Самый трушный отдых от косметики получился 😂
Спасибо :з
26.10.2018
Вы очень красивая, и с макияжем и без косметики. Я проводила такой эксперимент, вынужденно, так как была очень сильная аллергия не понятно на что, и отказ от любой косметики -это было первое, что пришлось сделать вместе с приемом антигистаминных препаратов. Тяжело конечно было, особенно после умывания, когда кожу сильно стягивало, но терпела(((
Спасибо большое
26.10.2018
Вы красивая девушка, с интересной внешностью. И кожа у вас очень даже ничего!
Буду ждать ваших отзывов, чего вы там накупили и как это применили 😊 Особенно декоративка!
26.10.2018
Спасибо вам) Уже не могу дождаться затестировать новый косметос и поделиться впечатлениями)
26.10.2018
ух, вот это результат эксперимента!
Восстанавливайтесь скорее
я про себя точно знаю, что без кремчиков все мои морщины углубятся и усугубятся. Вообще не могу без ухода. А без мейка смогу) так и делала в декрете)
Показательно! Тоже экспериментировала с тем же результатом, но думала, что у меня так в силу 30+) оказывается, и более молодая кожа страдает без ухода.
26.10.2018
Вот это эксперимент! Мне кажется, уход нужен всегда. От декоративной - да, можно отдыхать, но я по своему опыту могу сказать - когда я регулярно пользовалась декоративной косметикой, коже была гораздо лучше. Тональный крем защищал от пыли и бактерий целый день - прыщиков не было. А без косметики они появляются на ура.
В том, что не накрасившись, чувствуешь себя как-то не так, согласна на 100%
Макияж дарит девушкам уверенность в себе 😉
26.10.2018
я б на такой эксперимент вообще не решилась - без косметики могу быть только в стенах домика 😊
зато у вас получился интересный отзыв) надеюсь, что совсем скоро состояние кожи у вас вернется в норму)

пы.сы.
поржала:

видок такой, как будто ты с утрица бахнула не кофе, а по вене.
26.10.2018
Про забитые поры - та же ситуация... Все кричат - не мажься тонаком, поры забьет, а выходит наоборот...Когда не крашусь - мои черные точки превращаются в мячи! Лезут прыщи, милиумы -вся нечисть. Даже на курсах косметологии говорили, что тональный крем для кожи, как одежда для тела, т.е. - защита. Вот когда я даже бегать иду, наношу тон, лицо потом не обветрено, как просто после крема.
Был у меня недавно такой эксперимент. Через 5 дней закончила. Кожа страдает без ухода, а окружающие пугаются синяков
Очень поучительный отзыв.
Пошла в отпуск и тоже забила на косметику, ну без ухода никуда...
Очень интересный отзыв!
26.10.2018
В молодости я каждый день использовала декоративную косметику. Но вот уже 1 год и 2 месяца, как я полностью отказалась от макияжа. Вообще не пользуюсь тональником, пудрой, тушью или помадой. Мне скоро 32 года, но я очень счастлива от ощущения чистоты и отсутствия декоративной "маски" на коже лица.
Когда на ресницах была тушь, на губах - помада, а на коже - пудра, у меня постоянно возникало чувство ненатуральности, хотелось быстрей смыть макияж.
Я уверена, что Настоящая Женская Красота - это не декоративная косметика на лице, а Красота Души и Доброта Сердца.
Чтобы кожа светилась и организм очищался изнутри, необходимо пить достаточно свежей родниковой воды.
29.11.2018
Согласна на все сто ! Без участия одовой косметики не ерозтву и дня! А декоративная в виде консилер а и лёгкого бб крема мне необходимы, чтобы всем не казалось , что я вот вот помру или перевоплотилась в зомби. От природы, как и у Вас у меня близко сосуды ((
16.03.2019
Про декоративную "забываю" часто, но без уходовой не смогу и две недели
10.04.2019
Согласна полностью с минуса от отказа косметики. Т.к, у меня та же история с лицом, и без уходовых средств, у меня кожа блестит дай боже и поры начинают забиваться(((
21.07.2019
О боже, вы очень красивая девушка. У вас такие черты лица! Действительно, как с полотен мастеров.
16.11.2024
Согласна полностью. На голые натуральные стены мы клеим обои. На лицо наносим косметику. Девушка без нее моментально проигрывает внешне и выглядит замученной