Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 22:35
Грустная история о том, как отказавшись от уходовой и декоративной косметики на 2 недели, я мечтала превратиться из лягушки в принцессу. А превратилась в черта рогатого!
- Опыт использования:неделя или более
Достоинства
- Можно экономить кучу денег
Недостатки
- В холодное время года без косметики не обойтись
- Видны недостатки лица
- Лицо бледное
- Неопрятный вид
- Нет ухода и питания
- Неухоженный вид
nataliemoroне рекомендует
никогда не понимала этого отказа от косметики - в современных условиях без спец.очищения (а если еще и макияж!!!) - не понимаю как можно ожидать оздоровления кожи
Отдых от косметики, в моем понимании, включает только отказ от декоративной, от ухода уж точно отказываться не надо.
От ухода никогда не откажусь. Не та экология у нас.
От декоративки рееедко.. слишком люблю краситься))
От декоративки рееедко.. слишком люблю краситься))
Смелая Вы девушка, такой эксперимент провели! Мне после Вашего отзыва не хочется повторять 😂
Отказаться от декоративки это одно..
А вот отказываться от уходовой косметики нельзя совсем)
А вот отказываться от уходовой косметики нельзя совсем)
Какой бред, неделю дали коже отдохнуть и сразу прыщи полезли? Что за девушки пошли, просто рабыни бьюти-практик)) Проще надо быть и любить себя любой, а не забивать себе голову 1000 и 1 комплексами.
Вы симпатичная, и вам не следует сравнивать себя с другими. Иначе комплексов получите море. А в современной жизни без косметики, как минимум уходовой никак.
Первый отзыв, который я полностью в этой ветке прочитала. Считаю бредовой её. С вами согласна, на пользу коже такой отдых не пойдёт, а если тебе уже за 30 и такие же проблемы, то тем более без косметики только народ пугать.
Можно отказаться от декоративной косметики, но только не от ухода! Очищение и увлажнение - обязательны и важны! Уход продлевает жизнь красоте, это же элементарная истина!
ух, вот это результат эксперимента!
Восстанавливайтесь скорее
я про себя точно знаю, что без кремчиков все мои морщины углубятся и усугубятся. Вообще не могу без ухода. А без мейка смогу) так и делала в декрете)
Восстанавливайтесь скорее
Показательно! Тоже экспериментировала с тем же результатом, но думала, что у меня так в силу 30+) оказывается, и более молодая кожа страдает без ухода.
Вот это эксперимент! Мне кажется, уход нужен всегда. От декоративной - да, можно отдыхать, но я по своему опыту могу сказать - когда я регулярно пользовалась декоративной косметикой, коже была гораздо лучше. Тональный крем защищал от пыли и бактерий целый день - прыщиков не было. А без косметики они появляются на ура.
В том, что не накрасившись, чувствуешь себя как-то не так, согласна на 100%
Макияж дарит девушкам уверенность в себе 😉
Макияж дарит девушкам уверенность в себе 😉
я б на такой эксперимент вообще не решилась - без косметики могу быть только в стенах домика 😊
зато у вас получился интересный отзыв) надеюсь, что совсем скоро состояние кожи у вас вернется в норму)
пы.сы.
поржала:
пы.сы.
поржала:
видок такой, как будто ты с утрица бахнула не кофе, а по вене.
Про забитые поры - та же ситуация... Все кричат - не мажься тонаком, поры забьет, а выходит наоборот...Когда не крашусь - мои черные точки превращаются в мячи! Лезут прыщи, милиумы -вся нечисть. Даже на курсах косметологии говорили, что тональный крем для кожи, как одежда для тела, т.е. - защита. Вот когда я даже бегать иду, наношу тон, лицо потом не обветрено, как просто после крема.
Был у меня недавно такой эксперимент. Через 5 дней закончила. Кожа страдает без ухода, а окружающие пугаются синяков
В молодости я каждый день использовала декоративную косметику. Но вот уже 1 год и 2 месяца, как я полностью отказалась от макияжа. Вообще не пользуюсь тональником, пудрой, тушью или помадой. Мне скоро 32 года, но я очень счастлива от ощущения чистоты и отсутствия декоративной "маски" на коже лица.
Когда на ресницах была тушь, на губах - помада, а на коже - пудра, у меня постоянно возникало чувство ненатуральности, хотелось быстрей смыть макияж.
Я уверена, что Настоящая Женская Красота - это не декоративная косметика на лице, а Красота Души и Доброта Сердца.
Чтобы кожа светилась и организм очищался изнутри, необходимо пить достаточно свежей родниковой воды.
Согласна на все сто ! Без участия одовой косметики не ерозтву и дня! А декоративная в виде консилер а и лёгкого бб крема мне необходимы, чтобы всем не казалось , что я вот вот помру или перевоплотилась в зомби. От природы, как и у Вас у меня близко сосуды ((
Согласна полностью с минуса от отказа косметики. Т.к, у меня та же история с лицом, и без уходовых средств, у меня кожа блестит дай боже и поры начинают забиваться(((
О боже, вы очень красивая девушка. У вас такие черты лица! Действительно, как с полотен мастеров.
Согласна полностью. На голые натуральные стены мы клеим обои. На лицо наносим косметику. Девушка без нее моментально проигрывает внешне и выглядит замученной