Рада приветствовать всех в отзыве!
Сегодня попытаюсь максимально адекватно рассказать про компанию «Уральские авиалинии».
С этой компанией я познакомилась еще в 2017 году, когда стала активно ездить на образовательные литературные форумы для молодежи. Так получилось, что у нашего комитета по делам молодёжи, по всей видимости, есть контракт на перевозку молодых людей по подобным мероприятиям.
Я ужасный аэрофоб. Я боюсь летать, я дико боюсь всех звуков, они кажутся мне странными, жуткими и так далее.
Я провела с этой компании 4 рейса. Санкт-Петербург - Екатеринбург и обратно, и Санкт-Петербург- Симферополь и обратно. Каждый рейс длился чуть более 3 часов. Соответственно около 12 часов в небе я провела на этих самолётах.
Оба раза не было никаких проблем на стойках регистрации или при сдаче багажа. Все сотрудники были адекватны, отвечали на все вопросы и сажали нас вместе без каких-либо возмущений. Агрессивного маркетинга про улучшенные места тоже не было.
По поводу полёта в Екатеринбург меня она единственная претензия. Когда выдавали багаж у моего бедного чемодана была жестоко отколота ножка. Я очень расстроилась, но решила что мои скандалы делу не помогут. Обратно мой чемодан простите также помотало так, что я подумала не специально ли его пачкали ибо его вид был отвратителен. По прилёту в Симферополь мой чемодан опять был весь непонятно в чём и все ручки были исцарапаны, как будто он летел с тиграми в багажном отсеке и его драли. Только на четвёртый раз я поняла, что грузчикам просто пофиг ( хочется выразиться другими словами, но на сайте запрещена ненормативная лексика). Ребятам из моей делегации также не повезло: у кого ручка отломалась и канула в лету, в кого колёсико нет, у кого чемодан весь грязный. Говорю, так как видела. Возмущению грузчиками нет продела. Ну нельзя же так по-свински относится к чужим вещам. Я понимаю, что у них нет времени каждый чемодан нести на блюдце с голубой каёмочкой, но хоть элементарная аккуратность быть должна. Поэтому сразу скажу, что-либо покупайте чехол, либо мотайте плёнкой. Чтобы не тратить неоправданные деньги за обмотку в аэропорту, просто покупаете самую простую пищевую плёнку и обильно, не жалея плёнки мотаете всё.
Теперь к самому интересному. Наш вылет из Симферополя был назначен на 13 50. Утром, мы проверили всё еще раз и увидели, что рейс задержан на 2 часа и вылетит в 15 50. Ладно, думаем мы. На секундочку нас увозили из Бухты Капсель в 8 утра. Встали мы в 6 часов и сами понимаете, что дорога и ранний подъем это ох как не просто. Затем вылет задержали до 16 35. Сразу же было сказано подойти либо в зону фудкорта, либо в кафе и получить свою водичку. Водичку дали, на том спасибо. Потом нас стало немного настораживать отсутствие информации по поводу рейса по громкой связи, когда время посадки на посадочном талоне истекло. Я подошла к табло, и увидела что наш рейс вылетит в 17 30. По итогу мы вылетели в 17 50. Мне кажется они специально так торопились, чтобы не покормить нас по истечению 4 часов. По факту мы сидели дольше и не получили ничего. Ну и на борту, как вы понимаете питания тоже нет. Это я говорю не потому что очень хотела чтобы меня покормили ( за время ожидания я покормила себя в аэропорту 2 раза . А только потому что экономия уже доходит до маразма. В Пулково мы ждали багаж 45 минут. Хотя по всем нормам мы должны получить багаж максимум через полчаса после посадки самолёта. То есть, вместо того чтобы быть дома в 17, я приехала только в 23 часа.
Ни Московская, Ни Ростовская, ни делегация из Минеральных Вод не вылетели вовремя. Переписываясь в общем чате участников форума с которого мы возвращались, у меня всё больше поднимались волосы на голове.
Не знаю, что вообще происходит с руководством.Мне в этом случае больше жалко стюардесс и пилотов. Ведь все 4 раза полёт был спокойный, ,без неприятностей. Персонал вежливый и терпеливый. Девушки приятные, молодые люди тоже. Пилоты хорошо взлетали и садились. Главное, что мы прилетали живыми и здоровыми). Как говорится-главное, чтобы количество взлётов совпадало с количеством посадок.
На борту предложили только водичку, чай и кофе. Покупать что-то во втридорога на борту я не вижу смысла, ну вот честно.
Самолёты не новые. Всё довольно обычно. Бывает очень прохладно, поэтому советую схватить плед, иначе потом их все разберут. Количество ограничено). Расстояние между креслами такие же как и на других аэйрбасах. Салон был чистый, а в туалетах всегда было мыло и салфетки.
Поэтому главные вопросы и возмущение связано именно с организацией полёта и главами компании. Задержки вещь неприятная. Я не являюсь экспертом в области аэроперевозок, но почему же задержки постоянно?
Безусловно, самое главное это безопасность. Поэтому мне не хочется снимать баллы, но всё-таки похоже придётся.
Пилоты и экипаж получают от меня 5 баллов, за то что повезли меня живой и здоровой.
Руководство и грузчики получают 2 балла.