Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 14:34

Гречку я покупаю очень часто. Даже приучила своих домашних кушать ее, да еще и с огромным удовольствием!

Просто научилась готовить ее так, что она нравится и взрослым и детям (рецепт оставлю в конце отзыва)

Но, в последнее время все чаще стала обращать внимание на то, как подпрыгнула цена на эту крупу. Всю мою сознательную жизнь я покупала ее за копейки. А сейчас, подходя к прилавку в гипермаркете, у меня даже мурашки по голове бегут!

Стоимость гречневой крупы, которую я покупала раньше, сейчас 136 рублей за 800 граммовый пакет!!! Некоторые производители просят за этот продукт более 260 рублей!

Такой поворот событий меня, безусловно, не устроил, и я принялась разглядывать прилавок с гречневой крупой, в попытке найти более-менее достойный продукт.

Мой выбор пал на

Кашу "Крупная выгода" крупа гречневая ядрица, 1 сорт

☘️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☘️

Вес- 800 грамм

Примечание- Быстроразваривающаяся (пропареная)

Страна/ производитель- Россия, Алтайский край

Условия хранения- Хранить в сухих помещениях, в которых не живет никакой вредитель хлебных запасов. При температуре, не выше 20°C и влажности воздуха 70%

Срок годности- Для жителей Дальнего Востока, Северного Кавказа и Нижнего Поволжья- 15 месяцев. Для остальных этот срок составляет - 20 месяцев

Стоимость- 68,70 рублей.

Где купить- Приобрела я её в гипермаркете "Магнит", но уверена, что её можно встретить и в других сетевых магазинах

Внешний вид/ упаковка

Крупа расфасована в пакеты, запаянные сверху и снизу.

Середина упаковки остается прозрачной, чтобы покупатель смог визуально оценить продукт.

На лицевой стороне есть информационная пометка о производителе.

Названием продукта и изображение крупного дядьки, с надписью:

Каша- сила наша

Сквозь прозрачную пленку можно разглядеть крупинки гречки. Все крепенькие, одна к одной.

Без явной примеси посторонних круп и мусора. Визуально, чёрной шелухи я тоже не нашла.

Приготовление

Я промываю гречку, ВСЕГДА! И гречку, и другие крупы тоже. Делаю это из соображений брезгливости...

Для меня показатель, если крупа быстро промывается, и количество мусора в грязной воде- минимальное.

Как в данном случае!

Промывая первый раз, всплыли всякие шелушки, в относительно небольшом количестве

Во второй раз вода заметно светлее, мусора практически нет

И на третий раз... Думаю, тут комментарии излишни)

Время варки я не проконтролировала, всегда определяю готовность пробой.

В процессе варке, в середине кастрюльки, на поверхности скопилось совсем немного лишнего.

От чего я успешно избавилась ложечкой.

Итог

Гречка получилась рассыпчатая, в меру мягкая, без " подводных камней", не заметных моему глазу) Кушать такую одно удовольствие!

С удовольствием всем советую крупу гречневую ядрица "Крупная выгода" 1 сорт!

Рецепт

А теперь рассказываю о секрете супер вкусной и супер простой в приготовлении "Луковой гречки" для всей семьи.

Рецепт банально прост, но готова поспорить, многие даже не могли и додуматься до такого!

Нам понадобится:

  • 1 головка репчатого лука
  • Вареная гречка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Мелко нарезаем лук, закидываем его на сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки. Тут главное не переборщить, а то получатся угольки!

Далее в сковороду с золотистым лучком высыпаем отваренную гречневую крупу.

Солим и добавляем специи на свое усмотрение!

В течении минуты еще помешиваем получившийся гарнир, и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

 

Я знаю, что многих детей, и даже взрослых не заставишь есть вареную гречку. Кто-то считает ее суховатой, кто-то невкусной.

Но, благодаря обжаренному лучку она приобретает совершенно иной вкус, способный понравится даже детям.

Еще один важный момент.

Визуально, лук в таком блюде практически незаметен.

Поэтому особо любопытным детишкам можно об этом и не рассказывать, а сами они об этом врядли догадаются!

P.s. еще, я очень люблю есть такую гречку с огурчиками, с теми, что на фото. О них можно прочесть - ТУТ

Все мои отзывы с рецептами:

Благодарю за внимание!

    Достоинства
    • Без шелухи
    • Вкусно
    • Не превращается в паштет
    • Не содержит постороннего мусора
    • Отлично разваривается
    • Чистая
    Недостатки
    • Нет
    katastroffadasha666рекомендует
    Читать все отзывы 7
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    02.02.2022
    часто готовлю гречку с поджаренным луком и морковью.
    02.02.2022
    А мне так не очень.... Как будто я супом полила... Это всё из-за моркови😣
    02.02.2022
    Гречка ❤️ С детства обожаю!
    Раньше я, кстати, тоже с луком ела. Меня мама подсадила. Но потом перешла на гречку с соевым соусом 😊
    02.02.2022
    Тоже отлично получается 👍
    02.02.2022
    Ого, не видела у нас такую, цена хорошая! У нас сейчас 115 р примерно гречка в пакетах, самая дешёвая - 80р.
    02.02.2022
    Цены подпрыгнули, кошмар... 😑
    02.02.2022
    Надо сделать так гречку, как у вас. А я всегда тушу её вместе с грибами или мясом. Жарю мясо с луком в высокой сковороде минут 20-25, в сковороду высыпаю гречку не варёную. Добавляю 1 стакан чистой воды, а второй стакан - вода с солью и томатпастой. Тушу, пока вода не выкипит. Вкусно капец как.
    02.02.2022
    Представляю😌 только мои такое не будут... Дочь мясо не ест... А муж наоборот начнёт выбирать одно мясо🤣
    02.02.2022
    ❤️ обожаю гречку) рецептик сохранила 😉
    02.02.2022
    😌👍
    02.02.2022
    Я гречку готовлю с мясом по типу плова
    Кстати как раз сегодня готовила
    02.02.2022
    У меня муж так готовит, называет это "Мясо по-купечески" 😁
    02.02.2022
    О, а я гречку с луком делать не догадалась, хотя лук - мое все! Попробую сегодня. Спасибо за совет. 😊
    Моего сына, кстати, не проведешь: он лук в любом блюде чует, как ни порежь, так что для него я готовлю отдельно.
    02.02.2022
    А я наоборот, лук только в такой гречке ем, больше никак заставить себя не могу😣
    02.02.2022
    Не покупала такую
    02.02.2022
    Советую к приобретению👍
    Обожаю гречку, часто готовлю её с топлёным маслом или с заправкой (обжаренные лук, морковь и грибы).
    02.02.2022
    Я ещё грибы с луком обжариваю, в блендере измельчаю, и смешиваю с гречкой.
    02.02.2022
    Очень аппетитно выглядит
    02.02.2022
    На вкус🤤
    02.02.2022
    ммм.. обожаю гречку)) а огурчики блеск))
    02.02.2022
    А как вкуууусно🤤💛
    02.02.2022
    Чувствую пойду гречку варить)) 😁
    02.02.2022
    О, благодарю за идею с луком. Для разнообразия просто отличный вариант
    02.02.2022
    Готовьте с удовольствием 💛
    02.02.2022
    Надо попробовать приготовить так же гречку 😊
    02.02.2022
    Попробуйте, вкусно 👍
    03.02.2022
    Отличная гречка, а цена по нынешним меркам вообще замечательная✨
    03.02.2022
    Вы правы)
    03.02.2022
    Какая интересная идея гречки с луком. Я люблю и гречку, и жареный лук, но вместе их никогда не пробовала, только когда гречку с мясом тушила
    03.02.2022
    Тогда обязательно попробуйте☝
    03.02.2022
    Неплохая цена)) Как аппетитно получилось у вас))
    03.02.2022
    Супер
    03.02.2022
    Отличная гречка! С огурчиками и луком очень аппетитно выглядит.
    04.02.2022
    А на вкус, вообще 🔥
    03.02.2022
    Как-то и не думала гречку с жаренным луком сразу смешать, нужно попробовать.
    04.02.2022
    Обязательно попробуйте☝
    03.02.2022
    У нас в семье все любят гречку, поэтому готовим ее очень часто!)
    04.02.2022
    Отлично! Она же полезная☝
    04.02.2022
    Спасибо за отзыв) Фото готового блюда такие аппетитные 😍 Вроде бы всё очень просто, но тааак вкусно!
    05.03.2022
    Красота в простоте 🙌
    04.02.2022
    Захотелось попробовать 😇
    05.03.2022
    Мы часто её едим)
    07.02.2022
    Хорошая гречка, сама такой пользуюсь)
    05.03.2022
    Да, отличная!
    10.02.2022
    Не видела в наших Магнитах такую, надо присмотреться к полкам с гречкой))
    05.03.2022
    Конечно, посмотрите, возможно встретите)
    05.03.2022
    Вкусная и полезная крупа 😊 .
    05.03.2022
    Да, я её обожаю 🤍😌
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 7
    Смотрите также