Гречку я покупаю очень часто. Даже приучила своих домашних кушать ее, да еще и с огромным удовольствием!
Просто научилась готовить ее так, что она нравится и взрослым и детям (рецепт оставлю в конце отзыва)
Но, в последнее время все чаще стала обращать внимание на то, как подпрыгнула цена на эту крупу. Всю мою сознательную жизнь я покупала ее за копейки. А сейчас, подходя к прилавку в гипермаркете, у меня даже мурашки по голове бегут!
Стоимость гречневой крупы, которую я покупала раньше, сейчас 136 рублей за 800 граммовый пакет!!! Некоторые производители просят за этот продукт более 260 рублей!
Такой поворот событий меня, безусловно, не устроил, и я принялась разглядывать прилавок с гречневой крупой, в попытке найти более-менее достойный продукт.
Мой выбор пал на
Кашу "Крупная выгода" крупа гречневая ядрица, 1 сорт
☘️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☘️
Вес- 800 грамм
Примечание- Быстроразваривающаяся (пропареная)
Страна/ производитель- Россия, Алтайский край
Условия хранения- Хранить в сухих помещениях, в которых не живет никакой вредитель хлебных запасов. При температуре, не выше 20°C и влажности воздуха 70%
Срок годности- Для жителей Дальнего Востока, Северного Кавказа и Нижнего Поволжья- 15 месяцев. Для остальных этот срок составляет - 20 месяцев
Стоимость- 68,70 рублей.
Где купить- Приобрела я её в гипермаркете "Магнит", но уверена, что её можно встретить и в других сетевых магазинах
Внешний вид/ упаковка
Крупа расфасована в пакеты, запаянные сверху и снизу.
Середина упаковки остается прозрачной, чтобы покупатель смог визуально оценить продукт.На лицевой стороне есть информационная пометка о производителе.
Названием продукта и изображение крупного дядьки, с надписью:
Каша- сила наша
Сквозь прозрачную пленку можно разглядеть крупинки гречки. Все крепенькие, одна к одной.
Без явной примеси посторонних круп и мусора. Визуально, чёрной шелухи я тоже не нашла.
Приготовление
Я промываю гречку, ВСЕГДА! И гречку, и другие крупы тоже. Делаю это из соображений брезгливости...
Для меня показатель, если крупа быстро промывается, и количество мусора в грязной воде- минимальное.
Как в данном случае!
Промывая первый раз, всплыли всякие шелушки, в относительно небольшом количестве
Во второй раз вода заметно светлее, мусора практически нет
И на третий раз... Думаю, тут комментарии излишни)
Время варки я не проконтролировала, всегда определяю готовность пробой.
В процессе варке, в середине кастрюльки, на поверхности скопилось совсем немного лишнего.
От чего я успешно избавилась ложечкой.Итог
Гречка получилась рассыпчатая, в меру мягкая, без " подводных камней", не заметных моему глазу) Кушать такую одно удовольствие!
С удовольствием всем советую крупу гречневую ядрица "Крупная выгода" 1 сорт!
Рецепт
А теперь рассказываю о секрете супер вкусной и супер простой в приготовлении "Луковой гречки" для всей семьи.
Рецепт банально прост, но готова поспорить, многие даже не могли и додуматься до такого!
Нам понадобится:
- 1 головка репчатого лука
- Вареная гречка
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Мелко нарезаем лук, закидываем его на сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки. Тут главное не переборщить, а то получатся угольки!Далее в сковороду с золотистым лучком высыпаем отваренную гречневую крупу.
Солим и добавляем специи на свое усмотрение!В течении минуты еще помешиваем получившийся гарнир, и можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Я знаю, что многих детей, и даже взрослых не заставишь есть вареную гречку. Кто-то считает ее суховатой, кто-то невкусной.
Но, благодаря обжаренному лучку она приобретает совершенно иной вкус, способный понравится даже детям.
Еще один важный момент.
Визуально, лук в таком блюде практически незаметен.
Поэтому особо любопытным детишкам можно об этом и не рассказывать, а сами они об этом врядли догадаются!
P.s. еще, я очень люблю есть такую гречку с огурчиками, с теми, что на фото. О них можно прочесть - ТУТ
Все мои отзывы с рецептами:
Благодарю за внимание!