Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 19:19

Знакомство с данным интернет магазином началось, когда у нас сломалась плита. На первый заказ была скидка 500 или 1000р. через приложение. Доставка была в срок, как и обещали. После этого заказа мне начислили 1500 бонусов (приблизительно) и тут понеслось..... Бонусы имеют ограниченный срок действия, поэтому если их много, то это стимул заказать что-то еще, нужное или не нужное, если "вроде ничего не надо". По началу бесплатная доставка была от 1000р., поэтому не нужно было заказывать на крупную сумму. Точнее доставка не бесплатна, а за 1р.

В 2020 году доставка за 1р. была уже от 3000р. Затем она стала меняться, в какой-то момент её вообще не было (или может была большая сумма, до которой я не добирала), потом сделали бесплатно, если от определенной суммы и не крупный товар, а если вес превышает какой-то порог, то уже шли суммы исходя от веса. Когда и как происходили эти перемены не знаю, потому что мои заказы были обычно больше 3-4 тысяч. В июне 2020 года у меня был заказ, где я чуть чуть не дотянула до 3000р. и пришлось платить за доставку.

В октябре 2020 года я уже заказала доставку, цена которой строилась исходя из веса и габаритов, но при этом всё равно на стандартную доставку была сумма после которой доставка была 1р. На крупногабаритную это не распространялось. Я тогда заказывала только крупногабаритную доставку поэтому старалась напихать в заказ побольше тяжелого, чтобы эти 449р. поделенные на количество товаров были каплей в море. Либо чтобы была такая сумма бонусов, чтобы этой скидкой на товар перекрылась цена доставки.

В ноябре доставка была 199р., а в мае уже 1 р. Видимо опять снизили порог до 1000 р.В феврале доставка была еще по килограммам, а в конце апреля доставка опять была за 1р., несмотря на вес. Сейчас заглянув на сайт я увидела, что доставка так и есть, с учетом веса, но при этом в приложении при оформлении мне предлагается доставка за 1р., хотя в заказе 2 мешка корма по 15кг, один 10 кг и куча всего остального. Про сумму заказа за 1р. тоже ничего не написано (или я плохо искала). Может забыли поменять.
Информация на сайте
Заказ при большом весе

На данный момент если в корзину положить товары на сумму более 3000 р, то доставка за 1р., если меньше, то 199р. Значит порог всё таки есть, но на сайте я нашла об этом.

Сейчас я часто стала заказывать товары в пункт выдачи. Потому что:

1. Заказываю немного. Для доставки курьером за 1р. не хватает, доставка получается 199. Доставка в пункт выдачи 1р., но от 1000 р. До 1000 доставка 199р.
  2. В моем доме открыли пункт выдачи Боксберри, в который и присылают их заказы. Даже идти никуда не надо.

Продавцы и варианты как купить дешевле.

Во многих товарах есть несколько продавцов. Приложение автоматом выбирает продавца с самой низкой ценой. Бывает конечно заходишь, смотришь, а оказывается есть цена чуть меньше. Когда товар у этого продавца заканчивается, то пальма первенства переходит другой минимальной цене, которая получается дороже. Если появляется другой продавец с меньшей ценой, то он становится во главе выбора.

Последнее время я стала покупать много собачьего корма сразу. Раньше была цена, которая меня устраивала, он постоянно был в наличии, а если у продавца заканчивался, то у других был не намного выше. Поэтому я стала мониторить. Когда корм появлялся с очень хорошей ценой или даже меньше чем ожидалось, то сразу заказывала 3-4 мешка. И потом иногда мониторила цену, если появлялось опять хорошее предложение, то заказывала еще, даже если ранее купленный не закончился.

То есть если вам товар нужен не срочно, то можно подождать, временами заходить и просматривать предложения, цена может скакнуть в меньшую сторону, если такая была раньше. Но тут может и не повести. Меньшая цена может не появится вновь, а цена которая была последнее время тоже закончится и не вернется и тогда придется покупать по более дорогой цене.

Так же можно посмотреть продавцов, которые указаны, зайти на их сайт и посмотреть есть ли у них какие-то акции.

Еще вариант купить дешевле это бонусы.

За каждый товар начисляются бонусы. При этом на разные товары может быть разный процент начисления. Сумма бонусов указана в желтой рамочке рядом с ценой товара. Так же бонусы идут за оплату онлайн.

Огромный плюс, что бонусами можно оплатить 50% заказа. Не 15%, ни 20% ни 30%, а половину стоимости товара. Но при этом недостаток бонусных рублей, что они начисляются через 14 дней после получения заказа. Если мне приспичит заказать что-то в эти 15 дней, то придётся оплачивать без них, а когда они придут, то возможно мне уже ничего не будет нужно, я же уже всё заказала.

Сумма для бесплатной доставки считается без бонусов. То есть если после применения бонусов сумма покупки меньше этой границы, доставка всё равно за 1 рубль.

Раньше сроки доставки зависели от магазина и количества разных товаров в вашей корзине.

Как я уже написала, что приложение выбирает продавца с самой низкой ценой, но может быть так, что у него может быть самая поздняя доставка. Поэтому можно пролистать в низ и посмотреть кто продавец и когда доставка и при необходимости выбрать другого продавца с более быстрой доставкой, но при этом возможно более дорогой ценой. В среднем заказ доставляют через 3-6 дней, с учетом дня оформления.

Тут и цена минимальная и срок доставки самый ранний. Смотрела я 19 числа. То есть привезти могут на следующий день.

Если вы заказываете несколько товаров и сроки у продавцов разные, то раньше приложение предлагало 2 варианта:

Доставка в один день, но по самому позднему товару

Либо предлагали рассортировать на несколько доставок по датам. Только тут есть нюанс, если вы рассчитывали на доставку за 1р.: если суммы для этого не хватает, то доставка уже будет платной. Разбивая, эти заказы становятся отдельными и к каждому из них применяется минимальная сумма бесплатной доставки.

Сейчас не знаю, может быть отменили, потому что в этот заказ приложение не предложило разбить заказ, а только доставить в один день по самому позднему товару.

Оплатить можно разными способами. Сейчас слившись со Сбером появились еще возможности оплаты SberPay и Бонусы Спасибо.

Был один случай, когда товар пришел с браком.

Это был 3й заказ, я заказа весы кухонные и еще несколько вещей. Весы пришли рабочие, но с небольшим сколом в углу. Я позвонила на горячую линию,меня попросили отправить им на почту фото скола и после этого пришло письмо с 2мя вариантами действия:

1. Начислить бонусы в размере чуть меньшем стоимости весов.
  2. Отправить мое обращение продавцу для решения вопроса, только этот вариант подразумевает более больший срок рассмотрения, так как продавец должен предоставить решение в течение 10 дней с момента получения обращения (в некоторых случаях с момента получения товара Продавцом).

Я выбрала 1й вариант. Возврат бонусами меня вполне устроил. Скол небольшой, даже почти незаметный, весы работали исправно. А возвращенную бонусами сумму можно потратить на скидку на другой товар. Весам уже скоро 2 года, работают хорошо и если бы не этот отзыв, то я бы и не вспомнила об этом сколе, хотя пользуюсь этими весами постоянно несколько раз в день.

Такое было только один раз, поэтому как бы они себя повели в другой раз не могу сказать, но после данного случая впечатления были положительными.

В целом меня данный маркетплейс очень устраивает:

• Цены на многие товары дешевле чем в других местах;
  • Бонусы, за счет которых цену можно сделать выгоднее, либо вообще уменьшить на 50%, если есть столько бонусов;
  • Доставка пока что ни разу не подводила.
  • При изменении в заказе (отсутствии какого-то товара) звонят и предупреждают.

Некоторые цены такие же или больше чем где-то еще. И даже при таком раскладе я обычно заказываю именно здесь потому что:

1. какая-то часть суммы вернется бонусами и я могу потратить их как скидку на другой товар.
  2. В других интернет магазинах доставка скорей всего платная, если это товар за небольшую стоимость или доставка там бесплатна только от больших сумм: 2500, 3000р к примеру, а товар на 1500р. И при этом мне больше ничего не нужно. В этом случае я потрачу в среднем 300р на курьера и заплачу в итоге 1800р. А в СберМегаМаркете я сразу заплачу 1800р. к примеру, но получу бонусами рублей 200-300 и потрачу их на другой заказ.

Если конечно в другом месте дешевле и доставка бесплатно, то в этом случае я закажу в другом месте.

Из недостатков могу отметить только те же бонусы, а точнее их ограниченный срок. Хотя сейчас этот срок мне кажется увеличен. Если сумма бонусов маленькая, то не жалко, если сгорит. А если вы не часто заказываете, то большие бонусы будут вынуждать что-то заказать, чтобы они не пропали.

Я заказываю часто, поэтому срок бонусов меня не смущает. Допустим корм я заказываю уже давно только там из за выгодной цены. Собаки кушать хотят всегда. Ну закажу я мешок корма раньше, чем нужно ничего страшного не случится. Срок хранения у него большой. А потом уже нужно будет заказать что-то другое, нужное и бонусы опять не пропадут и уйдут в хорошую скидку. Или уже придет срок заказывать кошачий корм, наполнитель. Последнее время я заказываю много корма сразу и приходят бонусы в размере 1500р. в среднем. И эти бонусы я списываю на заказы какой нибудь мелочевки: шампуни, краска для волос, маски, кофе и тп. За это получаются небольшие бонусы и если мне потом ничего не надо, то не жалко если они сгорят. А потом приходит время опять затарится по полной, я опять получаю много бонусов и по тому же кругу трачу их на мелочевку.

Достоинства
  • Бонусными рублями можно оплатить до 50% стоимости
  • Бонусы за покупку
  • Доставка 1 рубль
  • Конкурентные цены
  • Кэшбэк бонусными рублями за любую покупку
  • Много магазинов в одном месте
  • Можно все купить одним махом
  • Огромный ассортимент
Недостатки
  • Бонусы имеют срок действия
  • Начисление бонусов в течение 2 недель
DarkHorse0705рекомендует
19.06.2021
ни разу еще ничего там не заказывала..
19.06.2021
Я только там и заказываю в основном, если через интернет. Изредка на вайлдберрис, но там цены в основном больше получаются, чем тут. На яндекс маркете ещё иногда заказывала.